Публичная кадастровая карта Росреестра Белгородской области
Для сохранения и обработки данных о земельных участках, в Белгородской области задействована система кадастрового учета. Данный механизм действует в соответствии с законодательством, предусматривающим обязательную регистрацию территорий в специализированном реестре.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: В публикации открытых данных о земельных наделах при помощи кадастровой карты заинтересован широкий круг лиц. Это не только землевладельцы и профильные специалисты, но и государственные чиновники.
Порядок внесения информации об участке Белгородской области предусматривает выезд специалистов для оценки и точного измерения надела.
В Росреестр передаются ключевые данные об объекте, после чего они обрабатываются и вносятся в информационную базу данных. Кадастровая карта Белгородской области доступна в режиме онлайн на официальном сайте Росреестра, а также на других информационных ресурсах, например, на нашем сайте.
Простой поиск сведений о конкретном участке осуществляется путем введения в строку поиска кадастрового номера объекта.
Задача публичной кадастровой карты состоит в графическом отображении актуальных сведений, хранящихся в реестре, с точной фиксацией места расположения того или иного участка относительно других объектов. Это инструмент для более наглядной демонстрации информации из ГКН, открытой для публичного доступа. В то же время, кадастровая карта не отображает информацию, в отношении которой действуют ограничения на публикацию.
Воспользоваться возможностями кадастровой карты Белгородской области может не только физическое лицо, но и кадастровые инженеры, профессионально занимающиеся вопросами, связанными с измерениями и категоризацией земли. Все объекты, отображаемые на карте, обладают фактическими параметрами, полностью соответствующими информации, хранящейся в реестре. Аргументом поисковой строки кадастровой карты является кадастровый номер участка – идентификатор, в котором зашифрована информация о кадастровом районе, квартале и округе, в котором непосредственно расположен объект.
После того как искомый участок был найден, можно не только изучить его физические параметры, границы и другие данные, но также увидеть другие участки, находящиеся поблизости.
Для более детального изучения местности, рекомендуем воспользоваться вариантом карты, основанным на космических снимках.
- Общие данные, характеризующие конкретный объект недвижимости;
- Для каждого объекта указывается статус, зафиксированный в реестре (учтенный объект, ранее учтенный или временный);
- Более точную информацию, описывающую специфику кадастрового деления в конкретной местности. В том числе, указываются административно-территориальные границы, кадастровые зоны и территории особого назначения;
- Если номер отсутствует, но имеется документ, указывающий на точное местоположение, можно ввести адресную информацию, относящуюся к объекту.
Сведения о местоположении вводятся в определенной последовательности;
- Простой поиск с помощью кадастрового номера искомого объекта. Номер вводится в строку поиска;
- При отсутствии кадастрового паспорта и других документов по объекту, задействуйте расширенный поиск с указанием приблизительного адреса участка.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно!