Работники уис выплаты за квартиру

Добрый день, являюсь сотрудником ФСИН, через 5 лет наступит возможность подать документы на получение жилищного сертификата, на данный момент прописан у родителей, квадратных метров с избытком, собственниками жилья являются только родители, женат, у жены есть часть квартиры своих родителей, прописана у них же. Сейчас жена будет дарить часть своей квартиры родителям. Собираюсь делать временную регистрацию с женой у своих родителей. Хотел бы спросить, временная регистрация у моих родителей даст мне право на подачу документов на получение жилищного сертификата, или прописываться, или делать времянку нужно в другом месте?

Насколько я знаю, постоянная регистрация (прописка) у родителей, не дает на это право. Если есть другие, правильные варианты для моей ситуации, буду рад их услышать. Хотел бы спросить, временная регистрация у моих родителей даст мне право на подачу документов на получение жилищного сертификата, или прописываться, или делать времянку нужно в другом месте?

Насколько я знаю, постоянная регистрация (прописка) у родителей, не дает на это право. Если есть другие, правильные варианты для моей ситуации, буду рад их услышать.

В первую очередь нужно отграничить получение жилищного сертификата и единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153) 5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее — граждане): сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; Однако возможно речь идет о единовременной социальной выплате для приобретения или строительства жилого помещения.

В данном случае регистарция имеет значение: Федеральный закон РФ от 30 декабря 2012г. №283-ФЗ О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Статья 4.

Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения 3.

Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник: 1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения; 2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров; 3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения; 4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности.

Рекомендуем прочесть:  Дата постройки дома

Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; 5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения; 6) проживает в общежитии; 7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.