Как правильно рассчитать моральный ущерб задержки расчета?

какова должна быть сумма морального ущерба, а главное, какой минимальный или максимальный размер компенсации морального вреда существует, с точки зрения кодекса РФ.

Ведь наши суды также не обладают четкими критериями, правилами, которым следовало бы руководствоваться в практике при определении суммы выплаты причиненного морального вреда .

Именно поэтому в нашей жизни довольно часто происходит ситуация, когда назначается компенсация намного меньше той суммы, которая была указана в исковом заявлении потерпевшего.

Тем не менее, согласно законодательству (ст. 151, ст. 1101 ГК РФ) существуют некоторые критерии, которые помогают определить размер морального вреда, причиненного человеку:

Не стоит забывать о том, что при определении размера компенсации морального вреда следует руководствоваться принципами разумности и справедливости.

Суд всегда учитывает все эти перечисленные выше условия и следит, чтобы выплата морального вреда, причиненного ущерба была адекватной по отношению к обеим сторонам дела: и по отношению к истцу, и по отношению к ответчику.

Поэтому согласно судебной практики сумма может варьироваться от 1000 руб. до 25000 руб.