В Оренбурге в ночных клубах все чаще продают наркотики синтетического происхождения

30 марта 2011 года в Оренбурге в Доме Советов состоится очередное заседание Общественного совета при начальнике УФСКН России по Оренбургской области. На повестку дня вынесен один из актуальных вопросов, стоящих сегодня в нашем регионе: распространение, потребление и приобщение подростков и молодежи к употреблению наркотиков в развлекательных учреждениях, т.е. в барах, клубах, на дискотеках.

Факты незаконного употребления и распространения наркотиков, особенно синтетического происхождения, в местах массового досуга молодежи, последнее время имеют тенденцию к увеличению. Тем более, ночных клубов, дискотек в городах области становится больше, часть молодежи проводит в них все свободное время.

Кроме того, из общего числа лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в 2010 году на территории Оренбургской области, около 50% составляют молодые люди до 30 лет.

О том, как бороться с распространением смертельного зелья в развлекательных заведениях, какие меры профилактики нужно принять – именно этим вопросам будет уделено внимание на заседании Совета.

Кроме того, на заседании Общественного Совета при начальнике УФСКН России по Оренбургской области будет вручена награда, учрежденная Советом, «Щит Жизни», за вклад в борьбу с наркоманией. Награды удостоены: Марченко Л.А. Рыков П.Г. Виноградова Э.М. Лигерман В.А.

Сухоруков А.С. Отец Сергий Баранов, Отец Димитрий Сурай, Баротов С.М. Соколов А.В.