Как рассчитать пособие по беременности и родам? Калькулятор декретных и примеры расчета

Представьте ситуацию.

Беременной сотруднице пора идти в отпуск по беременности и родам, а она продолжает трудиться во благо компании. Быть может, она уже получила больничный лист, но в бухгалтерию не сдала. Бухгалтеру придется гадать, что платить будущей мамочке: зарплату или пособие?

Приведем стандартный расчет пособия и сложные случаи.

Калькулятор расчета пособия прилагается.

Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам: 140 календарных дней (70 до родов и 70 после). В случае многоплодной беременности и при рождении двух или более детей — 84 и 110.

В случае осложненных родов — 70 и 86 (ч. 1 ст. 10 Закона № 255-ФЗ). При этом пособие выплачивается вперед за весь период нетрудоспособности, указанный в листке нетрудоспособности.

Действующим законодательством не предусматривается частичная выплата пособия или оплаты сначала дородового, а затем послеродового периода.

Получив от женщины заявление о назначении и выплате пособия и листок нетрудоспособности по беременности родам, работодатель обязан выплатить пособие в течение 10 календарных дней.

С первого календарного дня пособие выплачивается за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Работодатель расходов на выплату пособия не несет.

Срок обращения — не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

  1. справка (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с других мест или ее копия (форма утверждена Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н).
  2. листок нетрудоспособности установленной формы (порядок выдачи утвержден Приказом МСЗР России от 29.06.2011 № 624н);

Далее разберем ситуации, которые могут возникнуть на практике при расчете пособия по беременности.

Комментирует Роман Бухарев, ведущий эксперт в области социального страхования, юрист, руководитель Центра социально-трудовых прав: Представьте ситуацию: женщина получила листок нетрудоспособности по беременности и родам в установленный срок 30 недель беременности. Но она не предъявляет его для оплаты своему работодателю и продолжает выполнять свои трудовые обязанности.

  1. пособие по беременности и родам следует выплатить, начиная со дня предоставления отпуска по беременности и родам. Этот день не будет совпадать с датой освобождения женщины от работы, указанной в листке нетрудоспособности.
  2. за период выполнения трудовых обязанностей сотруднице следует начислить и выплатить заработную плату;
  3. отпуск по беременности и родам следует предоставить такой сотруднице только с той даты, когда она прекратит выход на работу;

Виктория Антонова получила листок нетрудоспособности по беременности и родам в срок беременности 30 недель. Больничный по беременности выдан на 140 календарных дней, период с 20 августа 2014 года по 6 января 2015 года. В это время в компании шел интересный проект — запускали инновационные биойогурты.

Антонова загорелась выполнить срочное задание руководителя и продолжала выходить на работу аж до 11 сентября включительно. 12 сентября она прекратила работу, ее часть по проекту была добросовестно выполнена. Виктория принесла в бухгалтерию:

  1. заявление о назначении пособия по беременности и родам, приложив к заявлению листок нетрудоспособности по беременности и родам.
  2. заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам;
Рекомендуем прочесть:  Регистрация в долевой квартире

В соответствии с Приказом Антоновой предоставили отпуск по беременности и родам с 12 сентября.

Пособие по беременности и родам ей будет выплачено за период с 12 сентября 2014 года по 6 января 2015 года за 117 календарных дней.

Это правильный порядок предоставления пособия. Случается более проблемная, с точки зрения соответствия действующему законодательству, ситуация.

Представьте: женщина получила листок по беременности и родам в срок 30 недель, предъявила его работодателю, ей оформлен отпуск по беременности и родам.

Но! Сотрудница продолжает выходить на работу и выполнять трудовые обязанности. Правовые последствия ситуации будут такими: за время выхода на работу во время отпуска по беременности и родам работодатель будет обязан начислить и выплатить женщине заработную плату.

Пособие же по беременности и родам будет выплачено с того дня, когда сотрудница фактически прекратила работу. В ФСС России аналогичного мнения.

Правовое обоснование содержится в п.

1 ч.1 статьи 1.2. Федерального закона от 29.12.2006 № 255- ФЗ:

«О бязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) или дополнительных расходов в связи с наступлением страхового случая по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством »

.

Пособие по беременности и родам является компенсацией утраченного работником заработка. Если же заработок не утрачен, как произошло в данной ситуации, обязанности производить выплату пособия у государства не возникает. Самой сложной с точки зрения правильного правового регулирования представляется ситуация, когда женщина выходит на работу до окончания срока отпуска по беременности и родам.

Действующее законодательство не содержит запрета на выход на работу до истечения данного срока. Тем не менее, на потенциальные риски для работодателя следует обратить особое внимание. Срок беременности Татьяны Голубевой — 30 недель.

Ей уже выдали листок нетрудоспособности по беременности и родам на 140 календарных дней на период с 30 июля 2014 года по 16 декабря 2014 года.

Она своевременно предъявила больничный к оплате своему работодателю. В соответствии с действующим законодательством листок нетрудоспособности был оплачен за весь период нетрудоспособности в течение 10-ти календарных дней со дня предъявления к оплате. Случилось горе. Ребенок, родившийся 10 октября 2014 года, имел тяжелую патологию развития несовместимую с жизнью и 12 октября умер.

Голубева обратилась к работодателю с вопросом: должна ли она выйти на работу досрочно или имеет право находиться в отпуске по беременности и родам до окончания его срока? Действующее законодательство не содержит специальной регламентации указанной ситуации.

Это означает, что никакого специального порядка действий работника и работодателя в данной ситуации не предусмотрено. Голубева Татьяна имеет право находиться в отпуске по беременности и родам до его окончания.

Требовать выхода на работу ранее срока окончания временной нетрудоспособности работодатель не имеет права. Также не предусмотрено и взыскание с работника суммы пособия уже выплаченной за весь период нетрудоспособности.

Сотрудница Голубева изъявила желание выйти на работу и 20 октября 2014 года приступила к исполнению трудовых обязанностей. За период с 20 октября 2014 года по 16 декабря 2014 она получила двойную оплату за один и тот же период: пособие по беременности и родам и заработную плату.

Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере:

  1. не свыше 20% либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей;
  2. либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации.

При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки.

В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Из изложенного следует: удержать излишне выплаченные суммы пособий по государственному социальному страхованию, в том числе, пособия по беременности и родам можно только в 2-х случаях:

  • если переплата произошла по причине счетной ошибки. Понятие счетной ошибки в действующем законодательстве не содержится. Анализ сложившейся практики позволяет считать, что счетная ошибка представляет собой результат неправильного совершения арифметических действий и чисто случайных, неосторожных, механических действий, в том числе при введении исходной информации в ПЭВМ, которые не требуют правовой оценки.
  • если переплата произошла по вине получателя пособия, которая выразилась в умышленном предоставлении неверной информации о правах на пособие и его размере;

В приведенном примере ни одного из названных оснований для удержания с работника суммы переплаты нет.

Удержать либо взыскать в судебном порядке с Голубевой сумму пособия за период с 20 октября по 16 декабря не представляется возможным. Расходы на выплату пособия Голубевой за указанный период нельзя будет провести за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, так как за данный период заработок работником не утрачен.

В этой ситуации нет оснований для выплаты пособия за счет средств ФСС нет. Онлайн-курс « Заработная плата. Средний заработок » — 10 онлайн-уроков о том, как правильно рассчитывать средний заработок во всех возможных ситуациях, в том числе, при выплате пособий.