Государственная регистрация договоров на недвижимое имущество

Государственная регистрация договора – это единственное подтверждение существования зарегистрированного права. При составлении любого договора проконсультируйтесь с Мои Семейным Юристом.

Если у Вас нет времени регистрировать договор, Мой Семейный Юрист с радостью сделает это для Вас в оптимальные сроки без участия с Вашей стороны.

Выход есть! Регистрация договоров– это наиболее часто встречающаяся услуга, предоставляемая юридическими компаниями в Москве. Чтобы регистрация договора не отняла у Клиента слишком много сил и времени, следует обратиться за юридической консультацией.

Зная все тонкости, можно значительно облегчить данную задачу. Нужно помнить, что к заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы.

необходимые для ее проведения.

Немаловажно также, что вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими представленными для государственной регистрации прав документами представляется, если иное не установлено федеральным законом, документ об уплате государственной пошлины .

Если Вы самостоятельно обращаетесь в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, то достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий Вашу личность.

Представитель физического лица также должен иметь нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом. Таким образом можно обратиться к юристу за сопровождением при регистрации сделки.

Компания «Мой Семейный Юрист» будет всегда рада помочь Вам в решении таких вопросов, как: регистрация договора аренды, регистрация договора купли продажи.

регистрация договора дарения, регистрация договора ипотеки, регистрация брачного договора и многих других сделок.

    Заявление физического лица (одной из сторон договора) о государственной регистрации договора аренды. В случае если договор нотариально удостоверен, заявление о государственной регистрации сделки может быть представлено нотариусом (помощником нотариуса). Документ, удостоверяющий личность заявителя. Документ об уплате государственной пошлины. Документ, подтверждающий полномочия представителя (при необходимости). Документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора аренды, если договор подписан представителем физического лица (арендатора или арендодателя); Договор аренды со всеми приложениями. Если договор совершен в простой письменной форме — оригинал, не менее 2 экземпляров. Если договор нотариально удостоверен – не менее 2 экземпляров, один из которых — оригинал. Если земельный участок, на котором расположен передаваемое в аренду здание или сооружение, принадлежит арендодателю на праве собственности (аренды), арендатору одновременно со зданием или сооружение по договору предоставляется право аренды земельного участка или предусмотренное договором аренды здания или сооружения иное право на данный земельный участок.
Рекомендуем прочесть:  Смешанная пенсия сотрудника мвд

Могут потребовать иные документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации, в том числе для проверки законности сделки, включая:

    разрешение органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом лица, не достигшего 14 лет, или лица, признанного судом недееспособным, их законным(и) представителем(ями) (родителями, усыновителями, опекуном); разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на дачу законными представителями (родителями, усыновителями, попечителем) согласия несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 18 лет или лицу, признанному судом ограниченно дееспособным, на распоряжение имуществом; нотариально удостоверенное согласие другого супруга на заключение договора либо документ, свидетельствующий о том, что объект недвижимости не находится в совместной собственности супругов (брачный договор, соглашение разделе общего имущества супругов, решение суда о разделе имущества и определении долей супругов (оригинал и копия, решение суда); письменное согласие залогодержателя на передачу объекта недвижимости в аренду, если объект находится в залоге и иное не предусмотрено договором об ипотеке; согласие собственника (соответствующего органа управления государственным или муниципальным имуществом) на передачу физическому лицу имущества в аренду – при аренде имущества государственных и муниципальных предприятий.

Если с заявлением о государственной регистрации обращаются обе стороны договора, государственная пошлина уплачивается физическим лицом в размере 1 000 рублей, разделенных на количество участников договора.

Срок предоставления услуги: в течение двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги. Результат услуги: документ, выражающий содержание сделки, с регистрационной надписью.

Если с заявлением о государственной регистрации обращаются обе стороны договора, государственная пошлина уплачивается физическим лицом в размере 1 000 рублей, разделенных на количество участников договора. Срок предоставления услуги: не позднее чем в месячный срок со дня приема заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги.

Результат услуги: документ, выражающий содержание сделки, с регистрационной надписью.

(в том числе иного договора, включающего соглашение об ипотеке, обеспечивающее исполнение обязательства, за исключением договора, влекущего возникновение ипотеки в силу закона)

    Совместное заявление залогодателя и залогодержателя о государственной регистрации договора об ипотеке. В случае если ипотека возникает на основании нотариально удостоверенного договора об ипотеке, заявление о государственной регистрации может быть представлено нотариусом, удостоверившим договор об ипотеке (помощником нотариуса). Документ, удостоверяющий личность заявителя. Если от имени физического лица (залогодателя или залогодержателя) действует представитель, то документ, подтверждающий полномочия представителя, также при необходимости документ, подтверждающий полномочия на подписание договора. Документ об уплате государственной пошлины. Договор об ипотеке и документы, названные в договоре об ипотеке в качестве приложений. Закладная и документы, названные в закладной в качестве приложений (если в договоре об ипотеке указано, что права залогодержателя удостоверяются закладной). Кредитный договор, договор займа или иной договор, исполнение обязательств по которому обеспечивается ипотекой;

При необходимости могут потребовать иные документы, которые в установленных законодательством Российской Федерации случаях необходимы для государственной регистрации, в том числе для проверки законности сделки, включая:

    нотариально удостоверенное согласие другого супруга на заключение договора либо документ, свидетельствующий о том, что объект недвижимости не находится в совместной собственности супругов (брачный договор, соглашение разделе общего имущества супругов, решение суда о разделе имущества и определении долей супругов); разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом лица, не достигшего 14 лет, или лица, признанного судом недееспособным, их законным(и) представителем (представителями) (родителями, усыновителями, опекуном); согласие органа опеки и попечительства на ипотеку жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц; если объект недвижимости находится в общей совместной собственности (кроме супругов) – письменное согласие на ипотеку всех собственников; отчет об оценке недвижимости, являющейся предметом ипотеки в случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Государственная пошлина: 1 000 рублей, разделенные на количество участников договора.

Срок предоставления услуги: в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги.