Регистрация дома по дачной амнистии упрощенный ввод в эксплуатацию жилья

Дачная амнистия 20/02/2015 была продлена всего на 3 года и если до 1 марта 2022 года . не подать документы на оформление в упрощенном порядке своего дома, то про амнистию при оформлении прилегающего участка земли и своего жилья можно забыть навсегда!

Дачная амнистия прекращает своё существование, поэтому настал тот момент, когда необходимо поспешить с вступлением в полные права собственника, но при оформлении дома должны быть соблюдены общие требования к оформлению по дачной амнистии, что пока ещё сложно. Мы поможем в оформлении дома по дачной амнистии (регистрации дома по дачной амнистии), а так же подготовим все необходимые документы для вступления в ранее возникшее право и регистрации построенного дома в упрощенном порядке. Любой желающий может зарегистрировать свой дом по дачной амнистии и в скупе участок который ему был предоставлен до введения в действие Земельного кодекса РФ (от 25.10.2001 г.), предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право регистрации дома по дачной амнистии (оформления дома по дачной амнистии), не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права.

Истрариел поможет вам, если вы не уверенны в возможности оформления по дачной амнистии, мы ответим на все ваши вопросы.

Наши юристы помогут оформить и получить свидетельства о регистрации собственности. С момента вступления в силу №93-ФЗ Закона, чтобы зарегистрировать право собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для ИЖС, ЛПХ (на приусадебном земельном участке) необходимо предоставить кадастровый паспорт здания и документ на земельный участок.

Предоставление правоустанавливающего документа и кадастрового паспорта земельного участка не требуется в случае, если право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в порядке установленном Законом № 122-ФЗ. Значительно упрощен порядок регистрации дома по дачной амнистии (оформление дома по дачной амнистии), гаражей и иных объектов недвижимого имущества, для строительства которых не требуется разрешение на строительство.

В данном случае гражданин предоставляет декларацию об объекте недвижимого имущества в двух подлинных экземплярах, правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества. Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется для амнистии дачной, в случае если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном законом порядке. Что касается зданий вновь возведенных, то документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержащими описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, являются технический паспорт такого объекта индивидуального жилищного строительства и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или — в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства — разрешение на строительство.

Рекомендуем прочесть:  Земля одиноким матерям

До 1 января 2010 года технический паспорт объекта индивидуального жилищного строительства являлся единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание. Оформление дома по дачной амнистии (регистрация дома по дачной амнистии).

Дачная амнистия представляет собой регистрацию прав на земельные участки, гаражи и индивидуальные дома по упрощенной схеме.

В соответствии с Федеральным Законом № 93-ФЗ от 30.06.2006 года, возможна регистрация прав на земельные участки, гаражи и дома индивидуального пользования по упрощенной схеме — так называемая «дачная амнистия».

Регистрация прав на земельные участки, предоставленные для ведения дачного и личного подсобного хозяйства или индивидуального строительства. Если участок, предоставленный вам в собственность или пожизненное пользование для ведения дачного, подсобного и личного хозяйства или для индивидуального строительства, передан до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации, то для регистрации прав на земельный участок необходимо обратиться в Росреестр по месту нахождения участка.

  • Подтверждение оплаты госпошлины за регистрацию прав на земельные участки.
  • Удостоверение личности заявителя. Если представлять интересы заявителя уполномочен другой человек, необходим документ, удостоверяющий его личность и доверенность, заверенная у нотариуса.
  • Заявление на регистрацию права собственности на земельный участок.
  • Документы, свидетельствующие о праве на землю. Это может быть:
  1. выписка из похозяйственной книги, выданная местным органом самоуправления на участок, переданный для обустройства личного подсобного хозяйства,— передается в 2-х экземплярах;
  2. акт о предоставлении участка, изданный на законных основаниях органом местной или государственной власти — предоставляется на регистрацию в 2-х архивных копиях с гербовой печатью и подписью заведующего архивом;
  3. другие документы, устанавливающие право на землю,— подаются в 2-х экземплярах, один из которых подлинник.
  4. свидетельство о праве на земельный участок, выданное в установленном Законом порядке уполномоченным органом государственной власти,— предоставляется в подлиннике и копии;
  • Заверенный органом Государственного Земельного Кадастра план земельного участка. Кадастровый план предоставляется в подлиннике и копии.

    Если в вашем распоряжении есть недвижимый объект, для реконструкции или строительства которого нет необходимости получать разрешение на строительство, то для регистрации прав собственника надо обратиться в представительство Росреестра по месту нахождения объекта и наряду с удостоверением личности, заявлением и подтверждением оплаты пошлины предоставить следующие документы:

  1. Документ, устанавливающий право собственности на земельный участок, на котором расположена недвижимость.

    Если ранее в соответствии с Законом № 122-ФЗ от 21.07.1997 года уже было зарегистрировано право на этот участок, то правоустанавливающий документ не нужен.

  2. Кадастровый паспорт участка, на котором расположен подлежащий оформлению недвижимый объект. Кадастровый паспорт не надо предоставлять, если:
  3. Декларацию о недвижимости.
  1. законодательство РФ не предусматривает получение разрешения на строительство для реконструкции или строительства оформляемого объекта недвижимости.Если готовый или строящийся дом расположен на участке, предназначенном под жилищное строительство, находится в черте какого-либо поселения и предназначен для личного пользования, то помимо удостоверения личности, заявления и подтверждения об оплате госпошлины, в Росреестр необходимо подать следующий пакет документов:
  2. есть документ, удостоверяющий, что объект находится в пределах участка, предоставленного для личного использования: ведения дачного хозяйства или другой некоммерческой деятельности;
  3. ранее уже зарегистрировано право собственника на земельный участок;
  1. Кадастровый паспорт участка земли, на котором располагается оформляемый недвижимый объект.

    Так же, как и при оформлении дачи или гаража, в некоторых случаях кадастровый паспорт не нужен.

  2. Документ, устанавливающий право на земельный участок либо свидетельство о регистрации, выданное в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» 122-ФЗ от 21.07.1997 года.
  3. Кадастровый паспорт, выданный государственный учетным органом на объект жилищного индивидуального строительства.

Мы бесплатно консультируем, если у вас есть трудности. В недельный срок подготовим весь пакет документов и выполним необходимые процедуры оформления, звоните по любым вопросам. При подаче заявления о регистрации загородной недвижимости по дачной амнистии необходимо заполнить «декларацию об объекте недвижимости», которая подтверждает факт наличия строения.

Ведь для оформления по амнистии вызывать БТИ и архитектуру не надо. Зарегистрированное при помощи декларации право собственности дает вам возможность осуществлять все юридические сделки с недвижимостью (дарит, продавать, менять, оставлять в наследство).

В том числе это относится и к оформлению незавершенного строительства по дачной амнистии.

Это понятно. Я имел в виду немного другое.

Ну, вот как пишут: бесплатная приватизация квартир заканчивается 01 марта 2015 года. А амнистия когда заканчивается? Мне торопится с постройкой или нет?

Ну, тут я вам подсказать ни чего не смогу, так как все мои домыслы это гадание на кофейной гуще. Лучше постараться успеть к этому сроку.

Хотя надо отметить, что сроки завершения дачной амнистии уже несколько раз переносились. Сертифицированный специалист коллегии судебной экспертизы по оценки имущества.

Дипломированный специалист по оценки имущества.

Член НП «Гильдии реэлторов Московской области», НП «Российская Гильдия Риелторов». Страховой полис р/н 0080406-0277626/16 ОР/1, свидетельство 61 №007493395, р/н 312617431700027.