Регистрация ООО

Если у Вас появилось желание основать свою собственную фирму, то без процедуры государственной регистрации ООО никак не обойтись. Регистрация ООО является первым и самым ответственным шагом, и от того, как вы его сделаете, во многом будет зависеть финансовый успех и юридическое благополучие вашей организации. ООО (общество с ограниченной ответственностью) – коммерческая организация, которая имеет статус юридического лица, создаваемая одним или несколькими участниками (до 50 человек).

Участниками могут быть как юридически, так и физические лица.

Если число участников превышает 50 человек, то такое ООО должно быть преобразовано в акционерное общество. На основании 51 статьи Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» №129-ФЗ от 8.08.2001 года происходит регистрация ООО в Российской Федерации. Они призваны организовать регистрацию юридических лиц по принципу «одного окна».

Уставный капитал ООО . минимальный размер которого составляет 10 000 рублей, составляется из долей, которые передают организации ее участники.

Размер доли в уставном капитале каждого участника и состав участников определяется Протоколом (решением) о создании или (и) Учредительным договором. Устав является учредительным документом общества. Общество обязано вести список о размере долей, которые принадлежат обществу, датах их приобретения обществом или даты их перехода к обществу.

Список всех своих участников-учредителей, размерах их долей в уставном капитале и ее оплате. Управление обществом осуществляет собрание всех ее участников так как они являются высшим органом управления.

При проведении голосования всех участников ООО, число голосов каждого участника равно его доле в уставном капитале.

Таким образом, при создании Общества с Ограниченной Ответственностью, имеется возможность распределить степени влияния каждого участника на решение собрания по ключевому вопросу деятельности организации. Каждый участник имеет полное право выйти из состава общества без согласия других его участников. При выходе из состава Общества с Ограниченной Ответственностью участник имеет право получить часть его имущества .

пропорциональную его доле в УК. Общество несет ответственность своим имуществом по всем своим обязательствам.

Участники общества несут риск понести убытки только в пределах внесенных вкладов. Участники не отвечают по обязательствам ООО.

Именно по этому оно называется с ограниченной ответственностью.