Больничный после увольнения оплатят

Этот вопрос прописан в части 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно этой норме, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не только в период работы по трудовому договору. Больничный лист надо оплатить и в случае, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы .

«Предприятие «Х» реорганизовано путем.

сотрудник продолжает трудовые отношения в должности. » то больничный лист оплачивается исходя из среднего заработка за 12 месяцев.

предшествующих времени наступления нетрудоспособности.

— «Уволить в порядке перевода в связи с реорганизацией» — «Принять в порядке перевода в связи с реорганизацией» в этом случае оплата производится исходя из нового оклада.

При оформлении листка нетрудоспособности (больничного) работники должны сообщить врачу новое наименование работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Спор о детях после развода

Если работник заболел после окончания реорганизации, то он сразу берет больничный лист с новым названием.

Если работник принес больничный лист с прежним наименованием организации, то он к оплате не может быть принят.

Ведь ФСС контролирует выплаты, а прежний работодатель ПРЕКРАТИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и уже не платит взносов. Работник должен вернуться в медицинское учреждение, выдавшее документ, и, объяснив ситуацию, попросить выдать другой больничный лист.

Реорганизация может быть осуществлена 5-ю способами (см. выше. ст. 57). В любом случае ВСЕГДА у реорганизованного юридического лица есть правопреемник.

Во время любой реорганизации формируется специальный документ, где фиксируются все «долги» (в том числе и по выплатам в пользу работников) и называется организация, которая обязана будет их оплатить.