Garrett AT PRO Секреты поиска

Все металлоискатели имеют свои особенности, и если их знать и учитывать в поиске, эффективность будет выше (а количество «пустых» ям меньше). Такими особенностями обладает мой Garrett AT PRO, с которым и веду поиск уже больше года.

Секреты вроде нехитрые, но каждый имеет свой смысл и влияет на поиск с Garrett AT PRO. Режим ПРО потребует наушники.

В режиме Пинпоинт нет смысла водить катушкой вдоль ямы.

Постоянно проверяйте разъем катушки. И… не спешите проверять подводный поиск с металлоискателем.

В комплекте с металлоискателем Garrett AT PRO идут наушники. Сухопутные, с раздельной регулировкой громкости на каждое ухо и супер удобным проводов-пружиной.

А наушники в комплекте не зря, в профессиональном режиме без них можно искать только в полной тишине (без ветра и пения птиц, не говоря уже о близкой дороге). В двух словах смысл режима ПРО металлоискателя Garrett AT PRO… Есть типичная цель, патрон в сборе (гильза из одного металла, пуля из другого). Есть рядом лежащие цели тоже разные, гвоздь и монета.

Есть окисленный по краям осколок ВОВ. В обычном режиме (Стандарт), звуковой отклик будет однотоновый с возможным резким перескакиванием, или сливанием нескольких откликов в один сигнал.

Плюс постоянная составляющая громкости. В режиме ПРО на такие цели будут мультитональные «переливы». Которые достаточно информативно «сигналят».

Например, высокий-низкий тон может явно указать на две разные цели рядом. Низкий-высокий-низкий покажет на «комбинированный» состав металла в находке. Почему наушники нужны для Garrett AT PRO в режиме ПРО.

Потому что в этом режиме происходит качание звука не только по тону, но и по громкости. Например, глубокая или маленькая цель будет звучать тише (вплоть до еле слышного отклика).

Сигнал от монеты полушки на глубине 12 сантиметров, я точно не слышу без наушников. Включая режим Пинпоинт в металлоискателе Garrett AT PRO, нет смысла водить катушкой от себя, обманет. Лучше локализовать находку сначала на «рабочих» взмаха (вести так, как ищите в штатном режиме, перед собой), а потом развернутся на 90 градусов и на том же пинпоинте завершить «крест».

Да и вообще Пинпоинт в Garrett AT PRO не самая сильная сторона металлоискателя. В этом отношении Garrett ACE 250 покажется супер снайпером. Но на то и есть катушки МОНО (Garrett ACE 250) и ДД (Garrett AT PRO).

Где то есть плюсы, а где-то минусы. Катушка ДД лучше работает с грунтом, но пинпоинт слабый.

Примерно каждая третья-четвертая яма при выкапывании находки, «разрастается» по площади. Все в следствии того, что в желании побыстрее выкопать цель не совсем точно определил центр находки.

И заметил что чаще всего такая яма растет в поперек, перпендикулярно движению катушки. Этот недостаток я прощая Garrett AT PRO, он легко компенсируется глубиной и качеством поиска. Постоянно проверяйте разъем катушки!

Не знаю как это получается, но есть такой факт. В начале копа плотно закручиваю фиксатор разъема. Через полчаса копа опять его подтягиваю.

И так далее. Если пропустить «момент» когда фиксатор достаточно ослабнет, появятся ложные срабатывания металлоискателя.

Что само по себе очень неприятно. В первый раз с металлоискателем Garrett AT PRO, я попытался отстраиваться грунтом, уменьшать чувствительность… Но потом додумался проверить разъем и был очень удивлен — гайка была свободна и почти слетела.

Первая партия Garrett AT PRO в Украине (да и во всем мире), была подвержена промоканию. Т.е. если вы покупаете металлоискатель БУ (с рук), скорее всего вы точно определить не сможете, может он уже из новых, а может из первых в Украине. Без нормальной гарантии на металлоискатель, нет смысла пробовать «промокнет или не промокнет».

Конечно должен не промокнуть, но если промокнет вы рискуете остаться с проблемой один-на-один (в большинстве случаев лечиться просушкой и промывкой спиртом). Специально снял небольшое видео, в котором демонстрирую недостатки Garrett AT PRO.

Может выглядит и мелочно, но меня это на практике с этим детектором раздражает. Еще одна особенность АТ ПРО с VDI на окисленное железо.

Это не недостаток, такой эффект есть на любом металлоискателе. О сомнительных сигналах читаем здесь .

Лично я считаю металлоискатель Garrett AT PRO одним лучших в классе средней цены.

И так как я в основном хожу по монетам (старине), могу подтвердить что монеты щелкает с разгону. Простое управление, к которому легко привыкнуть (особенно новичку). Хорошая глубина и скорость поиска.

И все гораздо лучше чем дешевые недорогие металлоискатели. Сравнение Garrett AT PRO на фоне ACE 250 . Вся информация по Garrett AT Pro International — собирается здесь (новости, тесты, сравнения, разные отзывы).

Плюс, на страницах энциклопедии копателя для Garrett AT Pro International есть дополнительная информация . Уважаемый, а почему вы комментируете особенность Garrett AT PRO сбора штанги.

Это не особенность, а даже недостаток.

И первая сборка и даже несколько раз, для меня этот процесс был мучением.

Доходило до паники. Туго входят штанги, туго выходят + песочек скрипит. Кнопки норовят зафиксироваться в ненужном положении.

Особенная проблема с соединением верхней штанги, тут кнопка вылазит в первую дырку под фиксатором стяжки и потом ее трудно опять загнать.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 463

Постоянно норовит потеряться закрутка фиксатора средней штанги, которая сверху. А теперь представьте что в руках Garrett AT PRO держит новичок. А скажите как с этим справиться?

Да Родон, это есть. Отчасти вы сами признаете что это проблема только первых сборок, когда руки еще не нашли правильной комбинации. Но лучше сразу их направлять правильно.

Сборка штанг. При сборке штанг, кнопки сразу ориентируются на 90 градусов по отношению отверстиям куда они должны входить. При достижении нужного размера (высоты штанги), проворачиваем до фиксации кнопок.

Туго идет. Просто при сборке-разборке чуть прокручиваю в разные стороны, хоть и со «скрипом» но привыкнуть можно.

Верхняя крутилка. Фиксатор крутилка на стыке средней штанги и штанги с блоком. Все время откручиваю ее полностью и оставляю на штанге с блоком. Она фиксируется кнопкой и слететь (потеряться) не сможет.

Спасибо Родон за комментарий, в процессе эксплуатации Garrett AT PRO, эти моменты давно потеряли важность, хотя и сам в первый раз собирал со «скрипом». А любая шкала дискриминации привязывается к группам металлов. Есть несколько видов таких «линеек» VDI.

Классический диапазон, от 0 до 99 (к ним относится и AT PRO).

С отрицательными значениями, когда минус обозначает группу металлов с содержанием железа (например Spectra V3i, у нее VDI от -93 до +94 (пишу по памяти, но по моему такая шкала)).

Урезанный диапазон, когда максимальные значения не доходят до 99 (те же Minelab X-Terra 305-705). И самый навороченный вывод двойного значения VDI (Minelab Explorer SE PRO, E-Trac, CTX 3030). Классический диапазон имеет примерно такое значение: Золото, как раз лежит на границе 40-50 и очень часто маскируется под окисленные железные находки.

Вот здесь есть таблица значений VDI Garrett AT PRO на конкретные находки http://klader.com.ua/kak-rabotaet-metalloiskatel-garrett-at-pro/ Там же и есть картинки, хорошо иллюстрирующие работу режима Iron Audio в Прошке.

Доброго времени суток. Подскажите какую Вы можете посоветовать катушку к «прошке», аналог к DD. Дело в том, что описанная мной ранее проблема происходит из-за катушки. Обнаружил трещинку на стыке пластика.

А я по ручью с ней ходил. Еще один прикол — зимой делать нечего, тестируем… Мой Ат Про с снайперкой 4,5″ на полной чуйке реагирует на голую руку: кисть и предплечье (выдает ВДИ от 38 до 53), эффект этот со штатной катушкой тоже присутствует, но в меньшей степени. Посему выходит, что тестирование целей, удерживаемых в руке — некорректно, ВДИ будет искажаться… Все тесты, так или иначе под сомнением (и мои тоже, мало ли что могло быть в этот момент, может магнитная буря)… Например, воздушные тесты глубины далекие от реальности. И даже когда что-то тестируется в грунте, лично для меня это ни о чем не говорит (особенно когда эти тесты проводят продавцы или производители).

Поэтому и стараюсь избегать всех этих однозначных тестов.

Исключение по пинам (и то, сделал их только под давлением общественности). Я сужу по результату, а на копе результат — Находки.

Если мд/катушка приносят находки, значит они рабочие. Если я с этой катушкой копал ложных ям меньше, чем с другой — значит она лучше.

Вот так примерно и сужу… Категориями и по результату )) При копе с катушкой Nel Big придется исключить даже проводящие пуговицы и молнии в одежде, с этой катушкой шьет по большому железу почти на два метра, а при махах реагирует на любую железяку поблизости 🙂 Кстати, с этой катушкой надо менять стиль поиска, в первом походе с ней оплюешься на режим пинпонита, надо обязательно поднимать катушку до максимума, иначе идет за двоение сигнала. И еще вопрос о правильном включении приборов, есть мнение что АСЕ-250 надо включать на грунте, а Ат Про — без разницы, все равно баланс грунта делать.

Мне кажется, что практичнее будет включить оба прибора катушкой в воздухе, затем — на всех металлах найти чистое место, а уж там Проше — сделать БГ, а Асю выключить, подождать секунд 7 и включить снова катушкой на земле (на чистом от металла месте!) У меня, почему-то, при балансировке (с самого начала пользования), — не гудит тише-громче, не пиликает, а только цифры изменятся от 80 до 82. И все.- И так на любом грунте.

Чистое место; нажимаю gnd и поднимаю неск.сек. вверх- вниз. -Вот такая фигня с баллансировкой.

А, ищет, при этом. — нормально.

Если поставить катушку Nel Big то можно вообще забыть про отстройку от грунта. Отстраивать обычно приходится на весеннем копе, когда чередуется мокрый и сухой грунт.

А летом в одной местности почти все грунты будут одинаковые ( если только не чередуешь стиль копа ) По прошке в режиме пин поинта могу подсказать — что бы сделать позиционирование более точным поднимите катушку по максимуму, ближе к моменту срыва сигнала.

Я уже приловчился с полкопа поднимать находки, это все наживное, пара-тройка сезонов и Вы освоите почти полностью прошку ( каждый сезон узнаю что то новое от своей прошки, типа оптимизация поиска идет 🙂 В прошлом году думал сменить прошку на аку, но понял что нет смысла в этом, мне попался четкий прибор, в магазине отобрали из нескольких по результату. Из глюков только один — позванивание при ударе стандартной катушкой, но я уже давно перешел на Nel, да и второй раз провести над спорным местом ничто не мешает, так что это не актуально ) Его кстати любят позиционировать в разряде сложных детекторов, я бы не согласился с этим.

Если искать по умолчанию ( колокольчику ) то вообще ничего не надо настраивать, после первого месяца копа начинаешь переходить на Про режим и вот там уже можно добиться очень хороших результатов по мере освоения. В первом сезоне мне было сложно на замусоренном пляже, так как пользовался стандартным режимом :).

а уже к концу второго четко отсекал мусор от полезного копаемого.

Рекомендую этот мд, с ним можно сразу же начать искать и по мере освоения переходить на более продвинутые режимы, которые позволят Вам состязаться с гораздо более навороченными ( и дорогими ) моделями. У меня сейчас на Прошке вместо штатной. Стабильность ок, без фантомов, допускает максимальную чуйку.

Монеты видит норм, металлопластику не пропускает (эту я копал Тайгером http://md-arena.com/kogda-vse-iskali-monety-on-uzhe-kopal-rus/ ). Только не спрашивайте про глубину, я не мерял и мерять не собираюсь.

Товарищ недавно баловался, говорит Торнадо и Ультимейту не уступает.

Наверно так оно и есть, для меня достаточно то, что она глубже родной и при этом в границах баланса результативности-комфортности поиска. Игорь SPb- спасибо за ответ. Ходил сегодня с дискримом -30 и 35 и звук сварки наблюдается на железо верху лежащее, думал что-то с аппаратом но протестировав по воздуху на серебряную монету Грош 1840 года показала по ВДИ -68, вроде нормально. Может что-то приглючило (влага, немжко дождя, перемена погоды, магнитные бури) или что-то с прибором, хотя кабель не болтается и разьем хорошо закручен.

С утра было вроде нормально под обед работать стал как-то не так на вечер вроде нормализовалось, а может мне все это показалось, завтра немножко сделаю обслуживание а там посмотрим. С ув. Роман, выбирая новый металлоискатель или катушку, лично я всегда свожу свою хотелку к конкретному набору. Например, при переходе с Аськи 250 на Прохора, я хотел VDI, катушку 11 дюймов, отстройку грунта.

Можно конечно идти по пути — что-то получше. Но если хотеть непонятно что, так и в результате непонятно что-то.

Тоже самое и с катушкой… Смена катушки металлоискателю магии не добавит.

А вот в зависимости от типа катушки — скорость обработки грунта, глубину, разделение целей и т.п. это конкретные пункты. При этом надо всегда учитывать побочные эффекты — стабильность к фантомам, вес, смазанная или увеличенная точность пинпоинта, целесобразность по стоимости и т.п.

Вы пишите … как то беспокоит её чуйка. Это вы о чем? Недостаточная чувствительность на мелкие находки? Увеличивать размер не стоит. Недостаточная глубина?

Катушка с размерами поболее. Неправильная работа дискриминатора?

Другая катушка редко исправляет ошибки обработки процессором.

спасибо за ответ! я просто не уточнил) имел в виду из снайперок.

Вы правы на счет мелких находок, и драг металы ловит почти под носом. может ли снайперка справится лучше?

и еще вопросик Ветерану прошки) у катушки ( конкретно у родной ) есть ресурс работы.

срок годности? продавец катушок говорит что неловских хватает на 2года, но не обьяснил что потом с ними происходит….

надоедает наверно) Насчет срока годности катушек, такого нигде не слышал. Но практика показывает свое. Увидел ушатаные катушки и за год. В моем случае, я еще ни одной катушки не убил (хотя особо и не беру их).

vfp7, я понял, что вы имели в виду, пардонте!

Имеется в виду смещение озвучки Ат Про/Голд железо/цвет по шкале ВДИ от 01 до 35…. хотя все это блажь… Временно подключить Ирон Аудио для быстрой проверки железа под катушкой (спорного сигнала!), это одно! А постоянно ходить с включенным Ирон Аудио — это другое: повышенный расход ресурса батарей и засерающий мозг сигнал железа….

У меня вызывает серьёзные сомнения частота 3кГц на катушке размером «с гулькин хрен».

14кГц или даже 20кГц представляются оправданными для поиска мелких, низкопроводящих целей.

НО уменьшать размеры катушки, чтобы она лучше видела мелкие цели и одновременно понижать рабочую частоту до значений которые эту мелочь не видят — парадокс получается!

P.S. Мне сейчас ответят: а нам наплевать на парадокс! Евгений, в этом топике речь про Прошку, значит и частота катушки будет точно такая же какую выдаст на выходе Прошка в 15 кГц … А для Сига, где есть возможность выбора частоты у катушки, к примеру я использовал 10 кГц.

Недавно появилась версия «змейки» и на 14 кГц. Может быть конечно найдутся и те кому нужна частота в 3 кГц, но я таких поисковиков не встречал.