Евангелие от Иуды

Как-то раз один из моих читателей привел меня в замешательство самым простым вопросом: «Кто ты?» Имелось ввиду не мои имя-фамилия, возраст, рост, характер или темперамент, а нечто иное. Типичный вопрос звукового вектора: «Кто я? А кто ты? Какова твоя настоящая сущность?» А все дело в том, что многие звуковики в своем сознании четко разделяют два понятия: внешняя оболочка человека и его внутренний мир. Если у вас есть звуковой вектор, то вы, несомненно, чувствуете ту самую границу: Я, каким меня воспринимают другие, и собственно Я, о существовании которого окружающие могут даже не догадываться.

Часто мы даже ощущаем внутри себя особенную сущность нечеловеческого происхождения. И все это вполне нормально, если при всем при этом мы ощущаем гармонию с самим собой и не чувствуем зияющих черных дыр, которые доводят все наше существо до отчаяния.

Это ведь именно звуковикам так мешает их внешняя оболочка – тело, которое, по их мнению, лишь ограничивает возможности человека. Этакая клетка, в которой заперта птичка – душа.

Неудивительно, что в попытке выпустить свою душу из клетки, обладатели звукового вектора начинают задумываться о самоубийстве. Мысли о суициде часто возникают, когда звуковики не могут наполниться, реализоваться, найти и понять себя. Им кажется, что только избавившись от тела-клетки, они, наконец, обретут свободу и смогут воссоединиться со своим истинным Я.

Вот почему, по их мнению, суицид – это не ошибка, а выход в новый мир. «Жизнь – это стены. Выход – топор», — писала уретральная звуковичка Марина Цветаева.

«Неужели, — скажете вы, — мысли о суициде приходят только обладателям звукового вектора?»

Не только.

Скажу по секрету, что младшему брату звуковика – зрительнику — тоже знакомы фантазии о самоубийстве. Разница только в причинах, которые толкают того или иного человека на суицид. И если для звуковика суицид – это способ уйти от непереносимых страданий, то у зрительника совершенно иные желания и нехватки.

Я думаю, вам не раз встречались такие девушки-подростки, которых ну хлебом не корми – дай только пофантазировать на тему собственной смерти. Особенно если в личной жизни не ладится, а родители не понимают. Вот сидит эта девушка вся в слезах и думает: «Не могу я так больше жить.

Это не жизнь. Смысл мне существовать без любви?

Рекомендуем прочесть:  Дети по обмену в англию

Я хочу умереть… даже не так. Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ! Да, вот так. Наглотаюсь таблеток – пусть поймут, кого потеряли… или вены порежу себе… да, вены».

Далее идут бурные фантазии на тему собственной смерти. Такие девушки любят представлять свои похороны: то, как будут рыдать родители у бренного тела, поздно осознав, что были не правы, то, как будет у гроба признаваться в любви ОН, который так жестоко бросил ее… И только тогда, когда она умрет, Он, наконец, осознает, что любил только ЕЁ… но уже поздно: и он это понимает, и его сердце разрывается от тоски, любви и боли потери.

Ах да, она обязательно оставит предсмертную записку, где прямо или косвенно укажет на причину: « В моей смерти прошу винить….» Над всеми этими трагическими фантазиями девушка-подросток сама разрыдается, пожалеет себя любимую, свою тяжелую судьбинушку и со спокойной душою ляжет спать… На самом деле, все случается зачастую не столь оптимистично. И если вы не узнали себя в описании выше, значит, вы узнали своих знакомых и родных. Не каждый зрительник думает о самоубийстве – лишь неразвитый, в страхах, который не смог развить в себе умение любить.

Такие люди очень эгоистичны и все их поведение направлено лишь на привлечение любви к самому себе. Попытки свести с жизнью счеты у таких людей – это лишь эмоциональный шантаж.

Так неразвитые зрительники пытаются решить все свои проблемы и привлечь к себе внимание.

Если вы видели в американских фильмах очередного «самоубийцу», который стоит на краю крыши, а внизу собралась толпа, и все упрашивают его спуститься – то вот оно, типичное проявление неразвитого зрительного вектора. Шантаж суицидом нужен лишь для того, чтобы вызвать у близких эмоции, заставить их изменить свое поведение.

Зрительник, на самом деле, не очень-то и хочет умирать.

Неслучайно большинство попыток суицида, совершаемых такими людьми, не оканчиваются летальным исходом. Мы можем специально подсчитать время, чтобы мама вовремя пришла с работы и нас откачала.

Или выпьем слишком много таблеток… или просто порежем вены в холодном помещении. Суть вовсе не в смерти. Такая попытка суицида – лишь шоу, театр одного актера, направленный на окружающих.

«Посмотрите, как мне плохо. Взгляните на то, до чего вы меня довели!»

— как будто бы хочет сказать таким поведением обладатель неразвитого зрительного вектора.

Особенно эмоциональным шантажом при помощи суицида любят страдать подростки. Мне сразу вспоминается моя одноклассница, которая в 7 классе из-за очередной «несчастной любви» порезала себе вены прямо в школе. К ее несчастью (а может, и к счастью) в то время были морозы, кровь идти не хотела, и девушка просто гордо вся в слезах и губной помаде с окровавленными руками прощеголяла мимо нас в кабинет медпункта.

После чего жила долго и счастливо, нашла себе еще тысячу ухажеров и по сей день пребывает в здравии. А еще мне вспомнился другой случай.

Со мной в главной роли. Мне было 6 лет. Родители подарили мне на Рождество не то, что я хотела, и я сказала в отчаянии: «Повешусь!» Эта фраза долго еще цитировалась из уст в уста моих родственников, а мне до сих пор стыдно за тогдашнее поведение.

Само собой, самоубиваться мне тогда не хотелось.

Это была лишь попытка эмоционального шантажа: если вы меня любите, подарите подарок. К сожалению, не всегда такие шантажи суицидом не заканчиваются летальным исходом.

Девочка только хотела проучить родителей – но мама задержалась на работе, и дочку не откачали. Попытка суицида у зрительных людей совершается всегда в состоянии истерии или аффекта: когда человек просто не задумывается о возможных последствиях.

Как итог – смерть. И все так, как ты мечтала когда-то: и похороны, и слезы близких и родственников… Только полегчало ли тебе от этого? Иное дело со звуковиками. Если уж ему захотелось умереть, то, будьте уверены, он это сделает.

Но и говорить об этом никому не будет. И записку предсмертную вряд ли оставит.

Просто уйдет и все. И если анального звуковика может остановить нерешительность, то обладатели кожного и уретрального векторов выскакивают в окна на раз-два. Был – и не стало. Отмучился. Сейчас психологи задаются лишь одним вопросом: как предотвратить суицид, как вовремя узнать, что человеку требуется серьезная помощь, как отличить шантажиста от человека, действительно задумавшего свести счеты с жизнью?

В чем причины самоубийств среди подростков и многое другое.

Системно-векторная психология позволяет взглянуть в самую глубь этого явления, посмотреть несколько иначе. Потенциальные самоубийцы ходят среди нас, и в, возможно, научитесь отличать их от всех прочих.