Схема пути для получения свидетельства о смерти

Ваши вопросы по поводу оформления гражданства Румынии

Ваши вопросы по поводу оформления гражданства Румынии — Конечно, наши юристы предоставят Вам всю необходимую юридическую поддержку, если Вы считаете себя частью румынского народа. — Чтобы приступить к процессу оформления, нам для анализа необходимы отсканированные документы, а именно: 1.

Паспорт страны, гражданином которой Вы являетесь (копия 1, 2 страницы, прописка).

2.Заграничный паспорт (1 страница).

3. Свидетельство о рождении. 4. Свидетельство о рождении матери (в случае смерти – свидетельство о смерти с указанными местом и датой рождения).

5. Свидетельство о рождении отца (в случае смерти – свидетельство о смерти с указанными местом и датой рождения). 6. Свидетельство о браке родителей или в случае развода – свидетельство о разводе. 7. Свидетельство о рождении бабушки – по одной из линий (в случае смерти – свидетельство о смерти, с указанными местом и датой рождения).

8. Свидетельство о рождении дедушки – по той же линии, (в случае смерти – свидетельство о смерти, с указанными местом и датой рождения). 9. Свидетельство о браке дедушки и бабушки по одной линии. *Если какой-либо документ из вышеперечисленных отсутствует, его необходимо восстановить или указать точные даты рождения, место рождения и смерти, в случае таковой.

Также необходимо оформить следующие бумаги: — Справка об отсутствии судимости; Далее необходимо оформить: — доверенность на румынского адвоката (нужна для того, чтобы наш адвокат мог получить справку о Вашей несудимости в Румынии и для решения юридических вопросов от Вашего имени в Министерстве юстиции Румынии, а также в Министерстве внутренних дел Румынии.

Образец Вы можете получить у наших специалистов); — заявление компетентным органам Румынии (необходимо для восстановления гражданства в Румынии. Образец Вы также можете получить у нас).

— Право получить гражданство даёт Вам Закон Румынии «О гражданстве» № 21/1991 года с изменениями, а также ст. 11 Закона о гражданстве и ст.

7 Конституции Румынии. — Процесс подготовки пакета документов проходит на основании анализа и исследования архивных данных по имущественным выпискам из хозяйственных книг, свидетельств о крещении, а также подтверждений румынских общин за рубежом. На основании выписок из ЗАГСа, а также свидетельств о рождении Ваших бабушки или дедушки на территории Румынии в период с 1918 по 1940 год (период оккупации Бессарабии и Буковины) и свидетельств о браке бабушки с дедушкой на территории Румынии в 1942-1943 (период массовой депортации румын в СССР) формируется Ваше досье.

— Обычно процесс оформления занимает около 6-8 месяцев, но наши юристы могут его ускорить.

— Желательно владеть минимальным уровнем румынского языка, поскольку это необходимо для сдачи присяги. Ниже приведён текст присяги: «Jur sa fiu devotat patriei si poporului roman, sa apar drepturile si interesele nationale, sa respect Constitutia si legile Romaniei.” — Да, несколько визитов обязательны.

Вам нужно будет приехать в город Сучава (Румыния), где находится Министерство Юстиций этой страны.

Вместе с нашим юристом Вы подаёте досье в Минюст Румынии. *Расходы на поездку уже включены в стоимость, за исключением еды и проживания. Второй раз Вы приезжаете для сдачи присяги.

— Да, но при этом цена на услуги возрастёт. — В этом мы Вам поможем. В течение 7 дней мы оформим для Вас визу на полгода.

— В случае, если Ваши дети не достигли 16 лет, то гражданство для них мы оформляем бесплатно. Для этого Вам необходимо представить следующие документы: • Свидетельство о рождении ребёнка (детей); • Свидетельство о рождении второго родителя ребёнка (детей); • Нотариально заверенное согласие родителей ребёнка (детей).

Обратившись в нашу компанию, Вы получаете следующие документы: • DOSAR – документ о принятии Вашего досье; • Письмо – уведомление о присяге на гражданство – Scrisoare – Notificare a juramantului de cetatenie; • Сертификат о гражданстве Румынии – Certificat de cetatenie; • Справку о несудимости в Румынии – Certificat de cazier judiciar.

— Чтобы оформить внутренний паспорт Румынии Вам сначала необходимо получить свидетельство о рождении румынского образца — Certificat de nastere.

Срок оформления от 30 до 60 дней. После чего следует этап оформления внутреннего паспорта.

В среднем на это уходит около 2 недель. — Для наших клиентов юристы компании оформляют идентификационный номер бесплатно. — Вы можете получить загранпаспорт Румынии, не имея внутреннего паспорта, но в нем будет указано место проживания – Украина, а не Румыния.

Чтобы этого избежать, стоит заранее сделать внутренний паспорт, после чего переходить к оформлению загранпаспорта. Срок оформления этого документа зависит от типа: биометрический (с отпечатками пальцев) выдаётся сроком на 5 лет и готовится 2 недели, обычный – на 1 год и получить его можно в течение часа.

— Конечно можете. Наши юристы помогут Вам оформить свидетельство в течение 30 рабочих дней.

Гражданство Румынии: как в Украине множатся несуществующие румынские компании

Страны Евросоюза были и остаются привлекательным туристическим маршрутом. Средиземное море, чистые пляжи, комфортабельные курорты, высокий уровень сервиса – это то, над чем курортным городам постсоветского пространства еще работать и работать.

Понежившись в лучах «отполированной» Европы, начинаешь узнавать ее с другой стороны. Приходит понимание, что комфортный отдых – это малая часть того, что имеет каждый гражданин ЕС. Социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне, высокие зарплаты – то ради чего украинцы меняют свой жизненный курс и навсегда переезжают в страны ЕС.

Если вы из их числа, не спешите поковать чемоданы. Вопросы эмиграции не решаются по щелчку, как правило, это путь, который практически невозможно пройти самостоятельно. Миграционная политика стран Западной Европы направлена на ужесточение процедуры получения гражданства.

Неудивительно, что растет спрос на гражданство стран ЕС с более лояльной миграционной атмосферой, к их числу относится Румыния. Очередь из желающих получить паспорт этой страны по упрощенной схеме растет.

Спрос рождает предложение, поэтому растет и число компаний, которые готовы помочь всем иностранцам обрести паспорт ЕС. Растет и число мошенников, которые за пару сотен евро готовы обмануть доверчивых клиентов.

В Украине с каждым месяцем появляются «специалисты», якобы официальные представители компаний с пропиской в Бухаресте. Сайт подобных компаний заманивает клиентов наличием офиса в Румынии и громкими обещаниями стопроцентного результата.

Задумайтесь, что стоит за этими адресами и представительствами?

Прежде чем обратиться за помощью в подобную компанию, проверьте наличие уставных документов, юридическую регистрацию. На практике вам не предоставят эти документы. Под красивым сайтом могут скрываться люди, имеющие отдаленное понятие о миграционном мире, целью которых является обман и мошенничество.

Как правило, такую элементарную проверку не проходит и половина липовых компаний. Так стоит ли доверять свое будущее и деньги компаниям с несуществующими адресами? Если вы не готовы рисковать, обращайтесь в компанию, которая знает кухню эмиграции изнутри, заключает юридический договор — ваш гарант и защита.

Компания «EU.RO Group» — это официальная компания, которая имеет все документы, работает честно и прозрачно.

С EU.RO Group вы забудете о бюрократической волоките и сможете полностью доверить решение своего вопроса. Из Киева в Бухарест: как доехать без пересадок

Ваши вопросы по поводу оформления гражданства Румынии

Укрзализныця сообщила о запуске прямого поезда в столицу Румынии Бухарест из Киева. Направление актуально с 18 марта 2022 года.

Дополнительный вагон Киев-Бухарест будет курсировать в составе поезда № 117 «Буковина», длительность поездки составит почти сутки. Согласно утвержденному расписанию, поезд будет отправляться со станции Киев-Пассажирский по пятницам в 20:05 и прибывать в столицу Румынии на следующий день в 22:48. Из Бухареста же он будет отправляться по воскресеньям в 06:15 и прибывать в Киев на следующий день в 08:06.

«Данное направление обеспечит сообщение между многими городами Украины и Румынии. Гости и жители Западной Украины, в частности, Винницы, Хмельницкого, Черновцов и других городов смогут сполна оценить доступность и удобство нового направления. Среди остановок на территории Румынии — Сучава, Аджуд, Роман, Бакэу и другие станции», — говорится в сообщении.

Напомним, что украинцам доступны прямые железнодорожные маршруты во многие города Европы. Регулярные поезда отправляются в Будапешт, Вроцлав, Варшаву, Вадул Сирет, Братислав, Кошицу, Прагу и в другие города. Заметки эмигранта: 40 реальных шагов для адаптации в Румынии

Ваши вопросы по поводу оформления гражданства Румынии

Элеонор ауф Шаумберг-Липпе – иммигрантка из Дании, живет и пишет в Румынии.В Дании вопрос интеграции поднимается часто, поэтому Элеонор захотелось написать некое послание для тех, кто переезжает в Румынию и помочь им в адаптации.

Их порядок случайный, некоторые из них ироничны (нетяжело догадаться какие).

Элеонор признается, что она еще сама не прошла несколько пунктов из этого списка.

Вы разумеется можете добавить свои, но вот, что нужно делать: 1. Занимайтесь благотворительностью. 2. Наслаждайтесь природой: гуляйте в парке, дышите свежим воздухом.

3. Поддержите свой местный магазинчик, покупайте там выпечку хотя бы раз в неделю. 4. Поучитесь рукоделию, научитесь, например, плести деревянные корзины. 5. Отпразднуйте свой день рождения в сельской местности.

6. Стирайте белые носки своего мужа руками. 7. Сделайте свое собственное вино. 8. Сядьте на первый попавшийся трамвай или автобус, наслаждайтесь путешествием.

9. Научитесь готовить zacusca (овощное рагу), sarmale (голубцы), mamaliga (мамалыгу) и ciorba de burta (суп из отрубей). 10. Попросите таксиста отвезти Вас к Народному дому (People´s House), даже если Вы ехали по другому адресу.

11. Имейте не один, а сразу два мобильных и не забудьте положить их на стол, когда пойдете в ресторан. 12. Положите ключ от машины вместе с брелком, на котором изображен логотип марки машины, на столе в ресторане. 13. Вместо того, чтобы просто выбрасывать свою одежду и книги, вынесите их на улицу рядом с домом.

Эти вещи могут быть полезны многим вокруг. 14. Научитесь покупать в баре один стакан выпивки и пейте его так, чтобы его хватало на несколько часов. 15. При встрече с незнакомыми людьми отрекомендуйте себя посредством визитной карточки и если они окажутся ниже вас по рангу, просто идите дальше.

Будьте снобом, потому что Вам никогда не придется работать на более низкой должности, чем у Вас есть сейчас. 16. Пойдите в супермаркет и купите там румынского сыра и овощей, особенно помидоров.

17. Скажите что-нибудь на румынском, но только не то, о чем Вы обычно думаете. 18. Сходите в Athenaeum, Sala Palatului или Sala Radio.

19. Посетите пригород Бухареста, место, где Вы еще ни разу не были. 20. Слушайте разнообразную музыку, поп, оперу и манеле. 21. Заведите себе профиль в Facebook, продолжайте знакомства там.

22. Купите проездной на автобус или метро и наслаждайтесь случайными представлениями, которые могут появиться во время пути. 23. Покупайте самые новые гаджеты, научитесь в них разбираться, а после рассказывайте другим, что к чему.

24. Спустите свою зарплату в первый же день, а затем жалуйтесь, что Вы на мели до следующей получки. 25. Посетите футбольный матч, напейтесь и хорошенько поболейте. 26. Для леди: всегда покупайте и носите дорогие брендовые сумочки.

27. Купите или арендуйте велосипед и проедьтесь на нем по улочкам Бухареста. 28. Для мужчин: солнечные очки носятся в любое время года и в ночных клубах тоже.

29. Для мужчин: хотя бы раз пойдите в клуб одетыми в приталенную белую рубашку и облегающие черные брюки, оденьте солидную золотую или серебряную цепочку, солнечные очки и оставайтесь крутыми.

30. Сходите на барбекю или организуйте собственное. 31. Научитесь готовить мититеи с горчицей. 32. Научитесь делать свой собственный бренди (palinca) 33.

Не заворачивайте подарки в подарочную бумагу, а просто положите их в бумажный пакетик, купленный на неделе. 34. Научитесь делать собственноручные крема и маски для лица из натуральных продуктов. 35. Всегда старайтесь найти повод, чтобы закатить вечеринку, тусовку или праздник.

36. Поездите немного с гудком, обвиняйте остальных громко сигналя и помните, что виноваты всегда окружающие. 37. Жалуйтесь на свою жизнь, работу, зарплату, возможности на обычный манер и заканчивайте предложение выражением “Asta Este!” (Такова жизнь). 38. В спорах Вы всегда правы.

Тот, кто имеет лучшие и содержательные аргументы всегда выигрывает.

39. Когда Вы принимаете участие в конференции и задаете вопрос, на самом деле, не задавайте никаких вопросов, лучше расскажите о себе и расскажите веселую шутку. 40. Когда толкаете речь, помните: чем длиннее, тем лучше. И два бонусных пункта: 41. Когда слушаете музыку в наушниках и встречаете кого-то, не вытягивайте сразу два наушника, оставьте один.

Так Вы сможете слышать музыку или ответить на звонок в случае чего. 42. Научитесь управлять телегой с лошадьми, когда попадете в село. В Румынии «без ума» от русских туристов

Ваши вопросы по поводу оформления гражданства Румынии

Румынские туроператоры решили получить выгоду от ситуации сложившейся между Россией и Турцией.

Они стараются привлечь российских туристов на свои горнолыжные курорты и черноморское побережье. Ежегодно Румынию посещали около 30 тысяч россиян, но в будущем планируется их поток увеличить как минимум втрое.

Глава Национального агентства по туризму Румынии Анка Павел-Недя говорит, что в Москве уже проводятся рекламные кампании. Первая официальная делегация туриндустрии Румынии приедет в Россию в марте 2022 года для переговоров с более чем 100 представителями российских туроператоров.

Встреча пройдёт в рамках Московской международной выставки «MITT. Путешествия и туризм» (состоится в Москве 23-26 марта 2022 года). Румынские чиновники заинтересованы увеличить турпоток, рассчитывая привлечь больше гостей из России за счёт возможностей отдыха на Черноморском побережье страны, спа- и велнес-туризма.

Председатель Национального агентства по туризму Румынии заявила, что она «без ума» от российских туристов, потому что они являются «веселыми, шумными клиентами, актився для Румынии благоприятно. На фоне прекращения полётов в Египет и запрета продаж туров в Турцию многие российские туристы ищут альтернативные направления.

Представители туркомпаний считают, что поскольку Сочи и Крым устраиваюно пользующимися дополнительными услугами».

«Им по нраву румынские бренды, и они весьма сентиментальны»

, — добавила она. «Российские туристы приезжали в Румынию нерегулярно и в индивидуальном порядке, приобретая путёвки через несколько агентств.

Но российского туроператора, с которым у нас был бы контракт на развитие нашего направления, пока нет», – заключила Павел-Недея.

По словам экспертов, необходимости в возобновлении прямых чартеров на побережье Румынии сейчас нет – слишком высоки риски.

Достаточно регулярной перевозки в Бухарест, а также летних рейсов в болгарскую Варну, откуда туроператоры отправляют трансферы до курортов Румынии. На какие-либо субсидии со стороны румынских властей участники рынка не рассчитывают. Между тем ситуация на российском рынке туруслуг устраивает не всех, туры в Румынию могут оказаться более востребованными, учитывая лёгкость в получении визы и небольшую продолжительность перелёта.

Не смотря на активные действия по привлечению туристов из РФ, отношение румын к России неоднозначное.

Согласно соцопросу, проведенному в начале декабря румынским социологическим центром INSCOP Research Россия является страной, которая наиболее негативно воспринимается гражданами Румынии. Положительно к России относятся лишь 26,8% жителей страны.

Вслед за Россией в рейтинге недоброжелательности следуют Венгрия (36,7% положительных оценок) и Украина (47%). Наиболее доброжелательно румынские граждане относятся к Испании (84,3% позитивных оценок), Италии (82,7%) и Великобритании (82%).

Соседняя Молдавия, которую Румыния мечтает присоединить, находится примерно в середине рейтинга с показателем 74,3% положительного отношения. Опрос был проведен на выборке из 1071 человека старше 18 лет, максимально допускаемая погрешность — 3%.