Долги у судебных приставов

Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог. И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф? Повлечет ли это наложение нового штрафа или других мер наказания?

В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату).

В течение этого времени необходимо оплатить штраф.

Согласно той же статье через 10 дней информация о Ваших штрафах будет передана службе судебных приставов. Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней.

Что касается транспортного налога, то сроки его уплаты регламентируются Налоговым кодексом РФ. Согласно статье 363 транспортный налог нужно оплатить до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2022 года.

Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете.

Но в любом случае они не могут быть позднее 1 октября. Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам.

Проверить долги у судебных приставов достаточно просто. Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов . Если Вам приходило письмо о задолженности, то в письме обязательно указан адрес и телефон пристава, по которому с ним можно связаться.

Те же данные можно найти в интернете. Не бойтесь обращаться к приставам напрямую.

Как правило, они очень рады, когда люди приходят оплачивать долги по собственной воле. Во-вторых, можно посмотреть долги у приставов онлайн . Для этого нужно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip/ Там необходимо выбрать территориальный орган, ввести свои данные и нажать на кнопку Поиск.

На следующей странице введите проверочный код и затем Вы получите всю информацию по имеющимся у Вас задолженностям.

Если долгов у Вас нет, то об этом также будет написано. Оплата долга судебным приставам также несложная процедура. Можно взять реквизиты и сумму задолженности в службе судебных приставов и погасить долг в ближайшем банке .

Также оплатить долг можно и через интернет . Если у Вас в предыдущем пункте вывелись неоплаченные штрафы, то Вы наверняка заметили, что рядом с каждым штрафом есть кнопка Оплатить. Способов оплаты очень много. Это оплата картой, Webmoney, Qiwi, со счета мобильного телефона.

Обратите внимание, что за проведение операции может быть снята комиссия.

Кроме того, сервис позволяет сформировать квитанцию на оплату.

Ее можно распечатать и оплатить в банке. Меры, которые может предпринимать судебный пристав, описаны в Федеральном законе «Об исполнительном производстве».

Этих мер достаточно много, поэтому перечислю только некоторые, вызывающие наибольший интерес должников.

Пристав может взыскать штраф с зарплаты должника .

Если Вы работаете официально, то приставам не составит труда найти Вас и взыскать долг через банк или начальство. Также судебные приставы могут взыскать имущество человека, денежные средства и ценные бумаги.

В том числе, пристав может выселить человека с жилой площади. Но, разумеется, это уже крайние меры, сумма долга и срок неуплаты в этом случае достигают больших значений.

В сезон отпусков многие должники задумываются о том, а могут ли им запретить выезжать заграницу из-за долгов. На самом деле судебные приставы могут и это. Судебный пристав вправе использовать такую меру наказания, как ограничение должника на выезд за границу .

На самом деле, это очень эффективная мера. Согласитесь, человеку будет не очень приятно, если его развернут на таможне и оплаченный тур пропадет.

В этом случае турфирма не вернет деньги за путевку, поскольку поездка сорвалась по вине туриста. Ранее в законе ничего не было сказано про сумму штрафа, после которой судебный пристав может наложить ограничение не выезд.

И бывали случаи, что людей не выпускали из-за минимального штрафа в сто-триста рублей. Человек мог быть даже не в курсе, что за ним числится неуплата. А узнавал он эти неприятные новости только в аэропорту, понимая, что с отпуском можно попрощаться.

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Т.е. Вас могут не выпустить заграницу, только если сумма долга превышает 10 000 рублей .

Если Ваши штрафы в сумме меньше, то можете спокойно ехать отдыхать. Теперь еще один важный вопрос.

Через какое время после оплаты приставы снимают запрет на выезд заграницу .

На самом деле позаботиться о своих долгах нужно минимум за месяц до поездки. Примерно такой срок требуется на отмену ограничений.

Для верности после оплаты лучше посетить пристава и показать ему квитанции об оплате. Приставу нужно время, чтобы снять ограничение на выезд. Это не самая быстрая процедура.

Но месяца должно хватить. Возможно, в будущем в аэропортах появятся терминалы, через которые можно будет оплатить долги и сразу отправиться отдыхать. Пока же таких устройств встречать не доводилось.

Кроме ограничения выезда за границу судебные приставы с 15 января 2022 года могут также приостановить действие водительского удостоверения. Данное наказание накладывается только при наличии задолженности, превышающей 10 000 рублей. При этом запрет на управление транспортными средствами действует до тех пор, пока водитель не погасит задолженность перед приставами.

Теперь Вы знаете, как проверить свои долги у судебных приставов и как их оплатить. Советую Вам оплачивать свои штрафы вовремя и не доводить дело до взыскательных мер со стороны приставов. Тогда Вы и свои сбережения сохраните, и ничто не будет угрожать Вашему отпуску.

Здравствуйте!Арбитражный суд вынес в мою пользу решение о возврате долга 250 000руб.Идет исполнительное производство.Должник полностью себя обезопасил:счетов нет.имущества нет официально не работаем.Пытается влиять на ход исполнительного производства:скрывает свое местожительства или указывает неверный адрес,состоит в законном браке.Прописана у дочери,там естественно не проживает.Что можно предпринять в такой ситуации?Как мне с приставом правильно и грамотно согласовать наши действия,чтобы добиться результата.Суважением Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему, когда открывается таблица со списком долгов у судебных приставов, нет сумм самого долга. Написано за что и всё, а сколько не написано.

Получил сегодня СМС:Арест средств на 6606.40р.Основание:Постановление на взыскание денежных средств со счета клиентов от02.11.2019,по Исполнительному производству№63500/16/61033-ИП.Азовский РОСП 346780,Ростовская оьласть,г.Азов,пл.Привокзальная,д.12.ДЖля получения информации свяжитесь с приставом Герасименко Анна Владимировна.Прошу Вас,вышлите мне телефон этого приставаЭили скажите ему,что это мой ОДНОФАМИЛЕЦ. НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПОСМОТРЕТЬ ГОД РОЖДЕНИЯ И АДРЕС?!Где Ростов,а где Азов.

Буду обращаться в прокуратуру! У меня был долг перед банком, я погасила месяц назад, почему я в списке должников? Спарвку я отнесла судебным приставам сразу о погашении долга, Когда убеете из списка должников?