Сколько действительна справка егрп

Срок действия выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП?

Действующее законодательство не содержит единого срока действия выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
В теории выписка действительна до тех пор пока отражает сведения содержащиеся в Едином государственном реестре.
Т.е. если никакие изменения в учредительные документы и/или реестр не вносились — выписка действительна.

Так например для участия в торгах по размещению государственного заказа срок действия выписки из ЕГРЮЛ – до 6 месяцев (п.

3 ст. 25 ФЗ от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»).

Для нотариального удостоверения сделки по отчуждению доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью установлено два срока действия выписки из ЕГРЮЛ, в зависимости от обстоятельств отчуждения доли – 10 и 30 дней (п. 13 ст. 21 ФЗ от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Рекомендуем прочесть:  Права матери одиночки в россии

Срок действия выписки из ЕГРЮЛ для суда – до 30 дней (п. 9 ч. 2 ст. 126 АПК РФ).

В остальных случаях, различные государственные органы, нотариальные конторы и кредитные организации устанавливают свои собственные, нигде не зафиксированные сроки действия выписок из ЕГРЮЛ.

ФРС по г.

Екатеринбургу и банки обычно принимают выписки из ЕГРЮЛ, выданные не более 30 дней назад. Следует отметить, что в некоторых случаях на дату выдачи выписки из ЕГРЮЛ внимание вообще не обращается.

Получите консультацию по вашему вопросу по тел. (343) 361-23-02 и 8-922-181-2302

В нерабочее время Вы можете п одать заявку на получение документов, или задать любые вопросы по электронной указав необходимую услугу и ваш номер телефона.