Оставление места ДТП

Скрытие с места ДТП — одно из наиболее серьезных административных правонарушений, за которое грозит лишение прав. Мы знаем и научились по этой статье сохранять права всем, кто к нам обратился за помощью. Процент сохранения прав составляет 99,9%.

Почему так? Мы прошли многолетний труд и нашли ключи сохранения прав, поэтому мы практически уверены на все 100%. Мы можем работать с вами на результат: сохраняем вам права-вы нам платите, нет — вы не платите нам ни копейки. Многи юристы и адвокаты обещают, но при этом просят оплатить аванс.

Мы не обещаем и не просим у вас ни копейки аванса. Мы возвращаем права. Оплата возможна по результату! Выбор за Вами. Стоит отметить, что скрытие с места ДТП одного из участников накладывает на второго участника ДТП обязанность выполнить требования, указанные в ПДД.

А именно, остановиться, вызвать ДПС, установить знак аварийной остановки и т.д.

Некоторые водители предпочитают уехать на пост или обратиться в подразделение ГИБДД, где такого водителя и привлекают к ответственности. Распространенным случаем является возникающий между участниками ДТП спор. Водитель скрылся с места ДТП, второй дождался ГАИ и оформил надлежащим образом.

Впоследствии найти водителя, который скрылся с места ДТП, не составит труда и его привлекут к административной ответственности по лишению прав. Водители, конечно, могут договориться между собой, но прекратить дело об административном правонарушении уже нельзя.

Есть большая разница между совершенным нарушением, за которое нужно нести ответственность согласно действующего законодательства и решение гражданского спора в части урегулирования конфликта по убытку, причиненному в результате ДТП.

В нашей практике много дел, когда скрытие с места ДТП для инспектора ГАИ означает то, что один из участников ДТП отъехал, к примеру, на 100 метров от места ДТП или к приезду сотрудников ГАИ ушел в ларек. Очень много дел связано с возможностью самостоятельного урегулирования произошедшего ДТП, если в ДТП нет пострадавших и столкнулись не более 2 автомобилей.

п.п.2.6.1 ИДПС почему-то иногда трактуют по-своему. Есть и еще один вид. Когда считается, что водитель скрылся с места ДТП.

Предположим, в пробке или на парковке один автомобиль слегка поцарапал другой и без всякого умысла уехал. Это также считается нарушением — водитель скрылся с места ДТП.

Особо спорно привлечение в случаях, когда повреждено имущество. Например, водитель разворачивался, возле дома был заборчик и Ваш разворот с небольшим повреждением забора увидели жители дома, которые вызвали сотрудников милиции.

Водителю вменяется скрытие с места ДТП, при том, что на автомобиле нет видимых повреждений. Если в результате ДТП был пострадавший, то водитель, выполняя требования ПДД и уезжая с места дорожно-транспортного происшествия в больницу, обязан вернуться на место ДТП и дождаться сотрудников милиции.

В нашей практике есть случаи, при которых водителя, оказывавшего помощь гражданину, обвинили затем в том, что он покинул место ДТП. Такие дела мы разваливали в суде.

Что же считается скрытием с места дорожно-транспортного происшествия?

Если водитель уехал с места ДТП или ушел с места ДТП?

Были случаи, когда после незначительного происшествия водитель вспоминал, что забыл дома полис ОСАГО. К слову сказать, пока приходится ожидать сотрудников ГАИ, можно и за полисом съездить и еще много вопросов решить. Так вот, водитель вернулся на место ДТП, а инспектор отмечает: второй участник ДТП с места происшествия скрылся.

Каждый случай, когда водитель таким образом скрылся с места аварии и вернулся, успев к приезду сотрудников ГАИ, решается сугубо индивидуально.

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителюупотреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.