Приказ о повышении оклада образец

Приказ о повышении оклада является распорядительным документом, на основании которого вносят изменения в трудовой договор с сотрудником, которому поднимают оклад, и в штатное расписание. Мы составили образец приказа о повышении оклада и рассказали, как документ влияет на налоги и что в нем обязательно должно быть.

Приказ о повышении оклада наряду с докладной запиской руководителя подразделения, отдельным сотрудникам которого повышают оклад, подтверждает экономическую оправданность такого решения, а значит, и затрат в виде выплаченной зарплаты (ст. 252, 255 НК РФ). В отличие от многих других кадровых документов унифицированной формы приказа о повышении зарплаты нет. Поэтому составляют его в произвольном виде на фирменном бланке компании.

Ниже мы привели образец приказа о повышении оклада . В преамбуле приказа указывают причину повышения оклада, после чего отдельными пунктами перечисляют действия, которые руководитель компании предписывает выполнить в связи с повышением оклада. Самое важное – установить размер нового должностного оклада и дату, с которой он начинает действовать, это два определяющих условия расчета зарплаты исходя из нового размера.

При выборе даты стоит учитывать сроки, которые понадобятся для подготовки дополнительного соглашения к трудовому договору и внесения изменений в штатное расписание. О том, что нужно внести изменения в такие документы и об ответственном лице, которое будет этим заниматься, в приказе делают специальную оговорку.

Кроме того, надо ознакомить сотрудника, которому повысили оклад, с приказом под роспись. 1. Установить менеджеру отдела маркетинга Михайлову Михаилу Максимовичу должностной оклад в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей с 1 марта 2015 года. 2. Главному бухгалтеру Петровой А.П.

Рекомендуем прочесть:  Основные термины юриста

обеспечить своевременную выплату указанного в пункте 1 настоящего приказа оклада и других сумм, рассчитываемых исходя из него, а также проконтролировать правильность оформления всех кадровых документов. 3. Инспектору отдела кадров Соломатиной А.Н.

в штатное расписание от 12.01.2015 № 3 внести изменения, установив оклад по должности менеджера отдела маркетинга 15 000 рублей. 4. Инспектору отдела кадров Соломатиной А.Н.

подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору от 23.09.2006 № 6-ТД с Михайловым М.М. об установлении оклада в размере 15 000 рублей с 1 марта 2015 года.