Юридический форум — ООО Правозащита

1.Если вариант с соглешением с бывшей женой. Не сможет ли она потом пойти на попятную и расторгнуть это соглашение серез суд да еще взыскивать задолженность по алиментам исходя не из ставки 1/6 (по соглашению), а из ставки 1/4 как указано ее в исполнительном листе?

Она может сделать это из вредности, так как у нее идея фикс увести ребенка зарубеж, а муж не хочет ей давить разрешение на вывоз ребенка.

2 Какую часть заработка мне просить в исковом заявлении, 1/4 или 1/6? Не может ли суд, который как известно «у нас самый гуманный суд в мире», если я напишу 1/6 присудить мне 1/6, а когда муж пойдет подавать на уменьшение алиментов оставить первой жене 1/4 т.к.

она просили в своем заявлении 1/4? Звонила в суд, сказали чтобы я к заявлению приложили справку с ЖЭО, что ребенок прописан по моему месту жительства. Но наша дочь прописана у отца, хотя фактически проживает с нами в моей квартире.

Что делать? Могут ли отказать на этом основании?

Еще сказали, что проще и быстрее вынести судебный приказ. То есть я так понимаю исполнительного листа не будет?

Уместно ли это в нашем случае?

Или для уменьшения размера алиментов нужен именно исполнительный лист? Совсем запуталась. 3 И еще. Если соглашение на выплату алиментов имеет силу исполнительного листа, то может быть проще нам с мужем заключить это соглашение. а он уже на основании его и исполнительного листа подает в суд на уменьшение размеров алиментов.

Или так нельзя? И какие могут быть «подводные камни» такого варианта?

Не смогут ли нас обвинить в сговоре? Вы чересчур усложняете эту простую задачу.

Это не тот судебный процесс, где надо в поте лица что-то доказывать.

Тут все арифметически ясно, судебная практика однозначная и предсказуемая. Если вариант с соглашением с бывшей женой. Не сможет ли она потом пойти на попятную и расторгнуть это соглашение через суд да еще взыскивать задолженность по алиментам исходя не из ставки 1/6 (по соглашению), а из ставки 1/4 4.

В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон. Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора «.

Не может ли суд, который как известно «у нас самый гуманный суд в мире», если я напишу 1/6 присудить мне 1/6, а когда муж пойдет подавать на уменьшение алиментов оставить первой жене 1/4 т.к. она просили в своем заявлении 1/4? Звонила в суд, сказали чтобы я к заявлению приложили справку с ЖЭО, что ребенок прописан по моему месту жительства.

Но наша дочь прописана у отца, хотя фактически проживает с нами в моей квартире.

Что делать? Не прикладывайте. Все будет нормально и без этой справки. Отец ведь не оспаривает тот факт, что ребенок проживает с Вами и находится на Вашем иждивении.

То есть я так понимаю исполнительного листа не будет? Уместно ли это в нашем случае? Или для уменьшения размера алиментов нужен именно исполнительный лист?

Судебный приказ имеет точно такую же силу, как и исполнительный лист, и как соглашение об уплате алиментов. Только выдается он быстрее и без судебного заседания.

Если соглашение на выплату алиментов имеет силу исполнительного листа, то может быть проще нам с мужем заключить это соглашение. а он уже на основании его и исполнительного листа подает в суд на уменьшение размеров алиментов. Или так нельзя?