Срок исковой давности по моральному вреду

Замечания на протокол судебного заседания

Замечания на протокол судебного заседания Образец замечаний на протокол судебного заседания по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Протокол судебного заседания обязательно ведется по каждому гражданскому делу.

Каждый протокол должен содержать сведения, перечисленные в статье 229 Гражданского процессуального кодекса РФ. Протокол не является стенограммой судебного заседания, но все существенные для дела моменты в нем указываются. Протокол судебного заседания составляется в течение трех дней после окончания судебного заседания.

Участники дела имеют право ознакомиться с протоколом и, при наличии замечаний, подать замечания на протокол судебного заседания. Такие замечания подаются в суд в течение 5 дней с даты подписания, указанной в протоколе.

Замечания на протокол судебного заседания рассматривает судья, рассмотревший дело, который выносит по этому вопросу определение. Определением судьи замечания принимаются либо отклоняются, текст замечаний на протокол обязательно приобщается в дело.

В _________________________ (наименование суда) Заявитель: __________________ (ФИО полностью, адрес, положение в деле) ЗАМЕЧАНИЯ на протокол судебного заседания «___»_________ ____ г.

состоялось судебное заседание по гражданскому делу _________ (указать номер гражданского дела, ФИО истца, ответчика, сущность заявленных исковых требований). Протокол судебного заседания был составлен не полно, в протоколе отсутствуют следующие сведения _________ (перечислить сведения, которые отсутствуют в протоколе судебного заседания, указав № страницы, № абзаца, наименование лица, сообщившего указанные сведения). В протоколе судебного заседания неверно указаны следующие сведения: _________ (привести сведения, которые в протоколе судебного заседания указаны неверно, указав № страницы, № абзаца, лицо, сообщившее указанные сведения, привести собственную редакцию указанных сведений).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 231 Гражданского процессуального кодекса РФ,

  • Приобщить текст замечаний на протокол судебного заседания к материалам гражданского дела.
  • Удостоверить правильность представленных замечаний на протокол судебного заседания.

Дата подачи ходатайства «___»_________ ____ г. Подпись заявителя: _______ Скачать образец ходатайства:

Столкнулся при рассмотрении гражданского дела в городском суде с таким случаем. Вместе с подачей иска на возмещение морального вреда подаю заявление на рассмотрение иска судьёй, которая вела ранее дело, и по которому со стороны суда много процессуальных ошибок, и по иску мне было отказано.

Но областной суд, оставив без изменений решение городского суда, в резолютивную часть решения горсуда добавил своим определением обязательства должника в мою пользу.

Т.е. я это пишу к тому, что несмотря на мои неудовольствия к бывшему судье — я прошу поручить рассмотрение иска по моральному вреду именно ей. Цель моя была в том, что, зная, что в нашем суде 2-е судьи рассматривают такие дела.

Вторая судья -является и.о. главного судьи суда, которой и адресуется моё заявление с просьбой назначить другую судью, но не её.

Получается интеллигентный отвод до суда. На это у меня, как участника судебного процесса, есть право. Но рассматривать дело стала именно она — не имеющая у меня доверия ещё до суда.

При этом начало судебного заседания не ознаменовалось вопросом — есть отводы к судье? Прозвучал вопрос по отводу к секретарю. Поднятие мной руки с желанием сделать дополнения были грубо прерваны судьёй: «истец.

». После заседания попросил секретаря суда передать судье, что суд.заседание — это не в Освенциме. В силу того, что я инвалид 1-ой группы и в суде выдают копии документов не каждый день и с задержкой, не смог получить протокол суд.

засед. от 13.03.14 г. до сегодняшнего дня, 14.04.14г. Вопрос: собираюсь подать апелляцию в областной суд на решение суда в отказе возмещения мор.вреда, что, по моим доводам, необоснованно. Есть ли целесообразность подать с опозданием по срокам жалобу в суд на нарушение судебно-процессуального процесса?

И указать в апелляционной жалобе на это?

С уважением — Васенев В.А. — 73 года.

Все нарушения, допущенные судьей при рассмотрении дела, лучше сразу перечислить в апелляционной жалобе.

Кроме того, подайте замечания на протокол судебного заседания, если его содержание не соответствует тому, что было в суде. Чтобы исключить факты грубости, на будущее, носите с собой в суд диктофон. Вы имеете право записывать весь ход судебного заседания.

Обычно судьи, если знают о записи процесса, ведут себя подобающе. Получил протокол предварительного судебного заседания, хочу написать замечания.

Но надо ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. В протоколе не указано на разъяснение права на ознакомления с протоколом и подачу на него замечаний, не указано, в какие сроки он будет изготовлен.

Является ли это уважительной причиной пропуска срока на подачу замечаний на протокол?

Пишите ходатайство о восстановлении срока, укажите, что узнали о сроках изготовления протокола только когда написали ходатайство о его выдаче. После судебного заседания я запросила копию судебного протокола мне в канцелярии, при регистрации ходатайства и секретарь ответили, что копию не выдают. Какой закон поддерживает мои права, по которому я имею право требовать копию протокола?

Копию протокола Вам обязаны выдать по Вашему заявлению. Это предусмотрено п. 7.2. Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г.

N 36. Для получения копии протокола нужно обратиться в суд в письменном виде: http://vseiski.ru/zayavlenie-o-vydache-kopii-protokola.html Не выдают копию, ссылаясь на ст.35 ГПК РФ.

Дошел до Судебного департамента при ВС РФ, результат тот же. ГПК не содержит правовых норм или положений о предоставлении судом копии протокола, протокол судзас не является правовым актом. плюс статью в налоговом кодексе о госпошлине за изготовление упразднили.

Попросите ознакомиться с материалами дела и снимите фотокопию с протокола судебного заседания самостоятельно. Возможность получения заверенных копий судебных документов по дел предусмотрена Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде. Жалобу на суд по этому поводу лучше писать в областной суд.

Суд закончился 19 ноября 2014 г.

(среда). После суда сразу в канцелярии я написала Заявление о предоставлении мне протокола судебного заседания и извещении звонком о его изготовлении.

22 и 23 ноября были суббота и воскресенье, 24 ноября (в понедельник) я пришла в суд и попросила предоставить мне протокол, изготовление которого мне пришлось еще полчаса ждать. Получив протокол, я была удивлена — в нем стояла дата изготовления 21 ноября.

Замечания на протокол мне обязательно хотелось написать, поэтому я написала 27 ноября (четверг)

«Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу замечаний в протокол»

и попросила информировать по телефону об ответе. Ответа так и не было, тогда я написала Замечания в протокол и сдала в канцелярию 1 декабря. 10 декабря мне приходит ответ из суда, что будут рассматривать 18 декабря только лишь

«Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу замечаний в протокол»

.

На каких основаниях может суд отклонить мое

«Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу замечаний в протокол»

и не рассмотреть мои замечания на протокол? Если суд отклонит

«Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу замечаний в протокол»

, то протокол и не останется в деле?

Рекомендуем прочесть:  Публичное оскорбление позор

Или в любом случае протокол останется в деле? Суд может отклонить ходатайство о восстановлении срока, если Вы пропустили его без уважительных причин. В описанном случае срок пропущен по уважительной причине — позднее получение копии протокола, поэтому суд должен его восстановить (во всяком случае в моей практике всегда восстанавливал в таких ситуациях).

Если откажут в восстановлении срока, напишите жалобу на определение суда. Протокол в любом случае останется в деле. Кроме того, суд, даже отклонив ходатайство о восстановлении срока, должен будет оставить в деле копию замечаний на протокол судебного заседания.

Если суд восстановит срок, то рассмотрит Ваши замечания, о чем выносится определение. Такое определение суд выносит единолично, вне судебного заседания, сторонам оно не направляется и обжалованию не подлежит.

Поэтому Вам нужно будет ознакомиться с делом, прочитать определение суда и, в случае несогласия с ним, включить свои доводы в апелляционную жалобу. Вся информация о порядке подачи замечаний, восстановлении срока и обжаловании есть на сайте. В данный момент пишу замечания на протокол, в судебном процессе я пользовался диктофоном согласно части 7 статьи 10 ГПК РФ, от суда этот факт я не скрывал, открыто установил его на подставке, но суду о том, что буду использовать это устройство я не заявил, а суд моим действиям не препятствовал.

Смогу ли я приложить к материалам дела диск с записью судебного заседания, как доказательство обоснованности моих замечаний, или я нарушил часть 14 \1 статьи 229 ГПК РФ, т.е. я не заявил, а суд не внес сведения об использовании мной записывающего устройства в протокол.

И требуется ли вообще уведомлять суд об этом или это безоговорочное право гражданина на гласность и открытость при судопроизводстве. В ГПК РФ во всех случаях, в том числе для подачи замечаний на протокол судебного заседания, срок приводится в календарных днях. Срок начинает течь на следующий день, после совершения процессуального срока, заканчивается в 24-00 последнего для срока.

А я столкнулась со следующим…28.01 суд выносит решение (нехорошее) — это четверг…суд за 300 км…действую по доверенности от трех истцов.29.01. направляю скан ход-ва об ознакомлении с материалами и аудиозаписью суд.заседания…секретарь звонит второго февраля во вторник спрашивает можно ли решение по электронке вам направить-соглашаюсь.получается, я не вижу дату подписания протокола.и лишь могу предположить что эта дата совпала с датой изготовления мотивир.части решения.завтра 10.02.

еду бегом ознакамливаться с материалами дела, протоколом и аудиозаписью.буду просить восстановить срок для принесения замечаний на протокол и одновременно замечания подавать, чтоб хотя бы сохранились в деле.получается.я сроки пропустила.потому что ни что судье не помешает поставить дату подписания протокола 29.01…я ж еще не видела дело после вынесения решения из-за отдаленности…грустно.несправедливо.что три календарных дня только дается на принесение замечаний на протокол.да еще и с момента его подписания Протокол составляется в течение 3 дней со дня окончания судебного заседания. Она не должны совпадать с датой изготовления решения.

О дате подписания протокола всегда можно узнать у секретаря. Вы можете ходатайствовать о восстановлении срока, однако времени прошло уже много.