Средние, тяжкие, особо тяжкие преступления

средние, тяжкие, особо тяжкие преступления поскажите пожалуйста примеры преступлений средней тяжести (2), тяжких преступлений( 2), особо тяжких ( 6) ТАТЬЯНА Просветленный (36131) 6 лет назад За преступления средней тяжести наибольший срок наказания не превышает 5 лет лишения свободы (кража по ч. 2 ст 158, мошенничество по ч. 2 ст. 159, хулиганство по ч. 1 ст.

213 УК РФ и много, много других преступлений).

кроме того, к преступлениям средней тяжести относятся ВСЕ неосторожные преступления, за которые наказание превышает 2 года лишения свободы, даже причинение смерти в результате ДТП, хотя там наказание может быть и до 9 лет.

С тяжкими проще всё — это все преступления, наказание за которые превышает 5 лет лишения свободы ( кража по ч. 3 ст. 158,грабеж по ч. 2 ст. 161, разбой по ч.

1 и 2 ст. 162 УК РФ и многие другие). А особо тяжкие совсем просто и понятно — это все преступления, наказание за которые превышает 10 лет лишения свободы ( квалифицированное убийство по ч.

Рекомендуем прочесть:  Охрана автомобиля договор

2 ст. 105,грабеж по ч. 3 ст. 161, разбой по ч.

3 ст. 162 и др.). Лучше всего прочитать УК РФ, начиная со ст. 15 УК РФ, в которой расписаны все категории преступлений, а примеры найти в Особенной части УК РФ.

Ответ Казанцева о зависимости от нанесенного ущерба здоровью — полный бред.

сергей казанцев Просветленный (33766) 6 лет назад зависит от нанесенного ущерба вреда здоровью Анжела Муслимова Мастер (1396) 6 лет назад 1)разбойное нападение, избиение .2)убийство, групповое изнасилование3)заказное убийство, изнасилование с по следственной смертью, разхищение гос. имущества и ден. средств, насильственная смерть, разчленение человека с умыслом скрытия преступления. Артур Чернов Мудрец (10329) 6 лет назад Средняя — ст 161 ч.

Рекомендуем прочесть:  Прф взносы в кфх как обойти

1, 158 ч. 2. Тяжкие — ст. 162, ч 2, ст.

111 ч. 1 Особо тяжкие — ст. 105, ст 111 ч.

4 казбек сайпуев Ученик (116) 8 месяцев назад Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, либо неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание превышает два года лишения свободы.

Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание.