Статья 131 132 ук рф

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Романа Епаркина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.

«з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой убийством).

По версии следствия, в ночное время в июне 2014 года Епаркин, находясь в одном из ночных клубов г.

Екатеринбурга, познакомился с девушкой, после чего по ее приглашению приехал к ней домой, где в результате ссоры нанес ножом не менее 48 ударов по телу девушки, в результате которых последняя скончалась. На крики потерпевшей из одной из комнат квартиры вышла ее сестра, 1986 г.р.

Рекомендуем прочесть:  Акцизы срок уплаты

после чего Епаркин ей нанес ножевое ранение в область щеки, после чего угрожая убийством, ее изнасиловал и совершил иные насильственные действия сексуального характера.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения из ночного клуба было установлено, что злоумышленник был одет в футболку с изображением мультипликационного героя «Гуфи», в связи с чем за ним в прессе, широко освещавшей это преступление летом 2014 года, закрепилось одноименное прозвище.

После совершения указанных преступлений Епаркин уехал в г. Москву, где при схожих обстоятельствах совершил убийство еще одной женщины, за что был осужден в декабре 2014 года Черемушкинским районным судом г.

Москвы по п. «в» ч.2 ст. 158. ч.1 ст.