Статья 148 ук

Глядя на странную ситуацию с религией в нашей стране, которая, между тем, является светским государством. в последнее время стал замечать некоторый законодательный перевес в сторону духовности.

Поэтому второй пост подряд про религию. Предложенный ниже текст представляю в авторском изложении, без изменений. Рассматривать текст рекомендую только в хорошем настроении, чтобы не зародить в себе нотки ненависти.

Будь то к атеистам со стороны верующих читателей, будь то к верующим со стороны атеистов.

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр. 3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр.

Рекомендуем прочесть:  Отменить отцовства как

в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика.

Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. 4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными. 5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий.

Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан.

Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства.

Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах. 9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое–либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях.

Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб.

до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.