Почему бывшие мужья возвращаются?

«Я вернусь…» Такие слова вряд ли можно услышать от супруга, который разрывает семейные узы. Но иногда браки, считавшиеся распавшимися, воскресают из пепла подобно Фениксу.

По какой причине заблудшие мужья возвращаются к бывшим женам?

И почему для некоторых пар женитьба и развод превращаются в привычку? С тарый друг лучше новых двух… Как показывает жизнь, эта народная мудрость распространяется и на семейные отношения.

Хотя психологи находят другое объяснение данной тенденции: считается, что в наше время люди все чаще и чаще принимают скоропалительные решения, поддавшись минутному порыву, и нередко ценность взаимоотношений со своей половинкой начинают осознавать, когда ее лишились. Как говорится, что имеем – не храним, потерявши – плачем.

И звезды не исключение, правда, в отличие от простых смертных их семейные проблемы тут же становятся достоянием общественности, что мало располагает к воссоединению семьи и тихому расставанию. Еще совсем недавно практически все женщины мира сочувствовали Марии Шрайвер, супруге Арнольда Шварценеггера. Спустя неделю после торжеств, посвященных серебряной свадьбе, она узнала о многолетней связи мужа с домработницей, которая даже родила ему внебрачного сына.

Это была не первая интрижка «железного Арни» на стороне, но на сей раз он заявил супруге и представителям СМИ о своем желании расторгнуть брак.

Мария Шрайвер покорно подала на развод, стараясь вопросы раздела имущества и воспитания совместных четырех детей решить тихо и мирно, не давая возможности подкормиться на этой трагедии ни адвокатам, ни любителям жареных фактов. И вот спустя год после разрыва семейных уз и накануне официального расторжения брака Шварц, хорошенько все обмозговав, решил вернуться к семейному очагу. И на его счастье, жена приняла его обратно.

Правда, в окружении звездной пары еще долго шептались о том, что для того чтобы простить супруга, Марии потребовались многократные посещения сеансов психоаналитика, которые оплачивал не кто иной, как блудный муж.

И у нас на родине не обошлось без своего Арни.

Если не по тело-сложению, то уж по популярности среди сограждан Сергей Жигунов не уступает заокеанскому коллеге, тем более что он наступил на те же грабли. Правда, в российском варианте этой истории разлучницей стала не какая-то никому не известная дом-работница, а «теленяня» Анастасия Заворотнюк. Она настолько очаровала «всероссийского гардемарина», что тот решился расстаться с супругой Верой, с которой прожил двадцать один год.

Развод состоялся в 2007 году, и весь бомонд с нетерпением ожидал приглашения на свадьбу Сергея и Насти, но бракосочетание так и не состоялось.

Причины тогда назывались разные: одни поговаривали, что у Анастасии появился новый возлюбленный, другие уверяли, что дело в самом Сергее, который одумался и понял, что дороже женщины, чем его уже бывшая жена Вера, у него не было, нет и не будет. Достоверно известно одно: Сергей вернулся в семью, и не просто вернулся, но и настоял на новой свадьбе с бывшей женой, которая, если верить ближайшему окружению семьи, состоялась 6 октября 2009 года.

На самом деле в этой истории надо отдать должное как Вере Новиковой, которая сумела понять и простить супруга, так и самому Сергею, который, признав ошибки, решился на воссоединение семьи. Для этого действительно необходимы мужество и сильный характер.

А вот причина расставания другой звездной пары, Юлии Меньшовой и Игоря Гордина, до сих пор остается загадкой. Разрыв произошел в 2004 году, когда младшей дочери артистов исполнился год. В результате недостатка информации появилось большое количество домыслов, объясняющих, почему разбежались любящие супруги.

По одной из версий, причиной стала измена Игоря, по другой – семейная лодка разбилась о быт. Нашлись и те, кто видел в этой истории мистическую подоплеку.

Еще бы, ведь такая благополучная семья распалась как раз после того, как Юлия сыграла разведенку в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Если верить коллегам звездных супругов, расстались они чуть ли не врагами.

Рассказывали, что он навещал детей только в отсутствие бывшей жены, а она, в свою очередь, отказывалась сниматься в тех фильмах, где должен был играть Игорь.

Но спустя два года Меньшова и Гордин вновь стали встречаться. Первое время предлогом для встреч были дети, а затем последовал конфетно-букетный период ухаживания, который привел к восстановлению былых отношений.

Забавно, но как раз в тот момент супружеской чете предложили сыграть главных героев в многосерийном проекте «Преступление будет раскрыто», где по сюжету их персонажи, бывшие муж и жена, возобновляют отношения. К окончанию съемок Юлия и Игорь уже жили одной крепкой дружной семьей. Примечателен и тот факт, что когда родилась Юлия, ее родители – известная актриса Вера Алентова и режиссер Владимир Меньшов – также решили расстаться.

Их раздельное проживание продолжалось почти четыре года, после чего супруги вновь объединились.

Дважды женат на своей жене и Валерий Меладзе. Расторжение брака было оформлено много лет назад, когда пара только переехала в Москву.

Спустя какое-то время Валерий и Ирина вновь поженились, родили и воспитали трех очаровательных дочерей. Поэтому весь бомонд потрясло сообщение о предстоящем разводе Меладзе с женой. Если верить многочисленным публикациям в прессе, раскол в семейную идиллию, продолжавшуюся почти восемнадцать лет, внесла Альбина Джанабаева.

После ее прихода в группу «ВИА Гра» у нее с Валерием начался бурный роман, она родила ему сына Константина. Правда всплыла наружу три года назад. Узнав о длительной измене мужа, Ирина решила с ним расстаться.

А в светской тусовке заговорили о грядущем браке Меладзе и Джанабаевой. Но время шло, а узаконить свои отношения с Альбиной он не спешил.

Наоборот, в последнее время знакомые певца утверждают, что Валерий, осознав свою ошибку, хочет вернуться в семью. Якобы он по нескольку раз на дню звонит Ирине, как было до их разрыва.