Какая страховая сумма по вкладам в 2015 году?

На фоне паники, которая сложилась в 2015 году, российские законодатели решили повысить сумму государственного страхового возмещение вкладов лиц вдвое, теперь она равна 1400000 рублей. Госдума России принимала данный законопроект. Позитивным фактом называю данное действие сами банкиры, но они так же уверены, что это все не будет способствовать притоку депозитов. Наталья Бурыкина, которая является главой комитета, рассказала, что 18 декабря, комитет по финансовым рынкам Госдумы решил поддержать законопроект № 298254-6.

В нем говорится о том, что сумма страхового государственного возмещения повысится вдвое.

Само заседание комитета было в нетрадиционном режиме, потому что это был острый момент, который требовал быстрого решения проблемы. Само заседание началось только в восемь часов вечера.

Поскольку с начала 2014 года появился большого оттока денег в рублевом эквиваленте гражданами страны, то Госдума решила экстренно повысить сумму возмещения вкладов. Например, с начала 2014 года и до 1 декабря, отток денег ровнялся 260 миллиардам рублей. А поскольку в феврале начался финансовый кризис, то цифры могут возрасти очень быстро.

Анатолий Асаков, считает, что если повысить страховку, то людей и клиентов в банках станет намного больше. В пример Анатолий поставил 2008 год.

Тогда был отток депозитов на 7% только за октябрь месяц. Когда же страховую сумму увеличили, то за ноябрь 2008 года вклады выросли на 10%. Как было написано выше, банки считают, что это очень хороший и позитивный шаг.

Потому что люди смогут довериться финансовому рынку. На данный момент средний размер вкладов российских финансовых организаций находится где-то в пределах 500000 рублей.

Такая небольшая цифра связана с тем, что некоторые вкладчики решили разбивать суммы и класть в несколько банков одновременно.

Если страховой лимит повыситься, то клиенты смогут класть более крупные суммы в один банк.

Рекомендуем прочесть:  Когда составить брачный контракт

Некоторые не совсем конечно понимают, почему нельзя было сделать данную операцию в тихое время, а не сейчас, когда все неспокойно и нестабильно.

Но банкиры уверены в одном, что приток людей в банках резко увеличиться, после того, как возрастет страховая сумма. Но вот директор банка Олег Вьютин думает, что увеличение страховой компании не считает действенной мерой. Конечно же, вкладчику будет это приятно, но поскольку с нынешней экономикой все нестабильно, то многие будут просто думать и не знать, в какой валюте положить деньги, куда и где их держать.