Вы используете неактуальную версию браузера!

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы УСН (упрощённая система налогообложения) и ЕНВД (единый налог на вменённый доход), по истечении налогового периода должны представить в ИФНС декларацию по налогу . Форма декларации по единому налогу при УСН (КНД 1152019) утверждена Приказом ФНС России № ММВ-7-3/99 от 26 февраля 2020 г. — обязательна для применения со сдачи отчетности по УСН за 2020 год.

За 2015 год декларацию по УСН можно представлять еще по форме, утвержденной Приказом ФНС России № ММВ-7-3/352 от 4 июля 2014 г.

Таким образом, подать налоговую декларацию ИП, например, за 2015 год необходимо не позднее 4 мая 2020 года (поскольку 30 апреля — это суббота и с учетом переноса праздничных дней).

  1. за третий квартал – не позднее 20 октября 2015 года;
  2. за четвертый квартал – не позднее 20 января 2020 года.
  3. за первый квартал – не позднее 20 апреля 2015 года;
  4. за второй квартал – не позднее 20 июля 2015 года;

За непредставление деклараций в установленные сроки Налоговым кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Кроме того, за несвоевременное представление декларации налоговая инспекция может применить меры обеспечительного характера, в частности – вынести решение о приостановлении (блокировке) операций по банковским счетам, а также переводов электронных денежных средств индивидуального предпринимателя. Использование в работе интернет-бухгалтерии «Моё дело» является оптимальным вариантом правильно и быстро сформировать и подать налоговые декларации на УСН и ЕНВД.

  1. в бумажном виде – бланк налоговой декларации для ИП скачать через сервис «Моё дело», заполнить его без ошибок и исправлений, распечатать, а затем нанести визит в налоговую инспекцию лично или отправить отчёт по почте;
  2. в электронном виде – сформировать нужную декларацию автоматически и отправить её в налоговый орган через интернет с помощью сервиса «Моё дело». Такой способ значительно экономит время и исключает ошибки при заполнении отчётности.

Вы можете быть уверены, что используете в сервисе только актуальные формы деклараций по УСН и ЕНВД.

Дело в том, что интернет-бухгалтерия «Моё дело» содержит полный перечень актуальных бланков, законодательных и нормативных актов по бухучёту, налогообложению и трудовым отношениям.

Обновление базы сервиса происходит в онлайн-режиме.

Таким образом, к Вашим услугам всегда только актуальные формы документов, а также любые действующие законы, приказы, положения, распоряжения. Интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет за считанные минуты формировать любую отчётность на ОСНО, УСН.

ЕНВД. Заполнение большинства отчётных форм в сервисе осуществляется в автоматическом режиме.

Таким образом, опечатки и ошибки при заполнении документов практически исключены. Готовая отчётность может быть сразу отправлена Вами в электронном виде в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС, Росстат.

Система «Моё дело» создана для ведения учёта на общей системе налогообложения и специальных налоговых режимах (УСН, ЕНВД). Вы в любой момент осуществляете быстрый и правильный расчёт налогов, страховых взносов, зарплаты, отпускных и больничных. Прямо из сервиса Вы уплачиваете налоги и другие обязательные платежи за счёт интеграции с банками и платёжными системами.

Для того чтобы вовремя уплачивать налоги и формировать отчётность, необходим налоговый календарь.

Этот незаменимый помощник есть в Вашем Личном кабинете, который Вы получаете после регистрации в системе «Моё дело». Благодаря налоговому календарю Вы всегда заранее знаете о сроках подачи отчётности, уплаты налогов и страховых взносов. Уведомления о всех важных датах могут дублироваться на Ваш телефон или электронную почту.

В работе часто необходима помощь квалифицированного специалиста. Система «Моё дело» гарантирует Вам круглосуточную экспертную поддержу по любым вопросам бухгалтерского учёта, налогообложения, расчётов с сотрудниками. Вы хотите всегда быстро и грамотно составлять декларации и формировать отчётность?

Вы хотите своевременно производить уплату любых налогов и страховых взносов? Вы хотите получать бесплатные профессиональные консультации?