Торговый эквайринг в оренду

Для проведения безналичных платежей с использованием карт в торгово-сервисных точках устанавливается терминал. Многие банки предлагают взять его в аренду. Другие же оказывают лишь посреднические услуги, а покупку и установку терминала перекладывают на плечи администрации магазина.

А что выгоднее? Ведущие финансовые учреждения, которые оказывают услуги эквайринга, то есть обеспечивают возможность приема к оплате в магазинах карт, рекомендуют взять терминал у них в аренду.

Банк при этом будет не просто проводить операции списания сумм со счета клиента на счет торговой компании, а в полном объеме сопровождать договор.

  1. Он же обязуется полностью отвечать на вопросы клиента, связанные с обучением персонала.
  2. В услуги эквайера также входит круглосуточная поддержка продавцов или администраторов магазина. Иными словами, арендуя терминал у банка, торгово-сервисная точка может надеяться на полную поддержку со стороны банка.
  3. Любые поломки владелец оборудования, то есть банк, будет обязан устранить в минимальные сроки.

Естественно, такая услуга не может быть бесплатной.

А потому в договоре эквайринга часто прописывается наличие сервисной платы. Закладывается сопровождение услуги нередко в тариф.

Если средний тариф по договору приравнивается к 1,8-2% от суммы проведенной операции, то при аренде терминала этот процент может достигать 2,5, а то и 4,5 единиц. Не желаете включать такие расходы в перечень убытков? Тогда покупайте терминал для оплаты картой.

Его стоимость составляет 12-25 тысяч рублей в зависимости от типа, марки и варианта поддерживаемой связи. Компания-продавец будет гарантировать его работоспособность в течение года. Обучение персонала магазин должен будет взять на себя.

Да и безналичные операции, банк хоть и будет проводить, но спорные ситуации станет решать в штатном порядке, то есть на протяжении 10-30 дней. По истечению года стоимость всех ремонтных работ будет оплачивать держатель терминала. Случись что-то с терминалом, руководителю, при небольшом штате работников, нужно отрывать личное время от основного процесса, чтобы искать специалистов для ремонта с последующей оплатой их труда.

А клиенты-то ждать не будут. Будете терять выручку, пока аппарат простаивает.

Конечно, сэкономить немного на услуге можно, приобретая терминал в собственность.

Но куда более ценной и комфортной считается та услуга эквайринга Перми. которая полностью сопровождается сервисом.

Доверьте банку проведение платежей и поддержку терминала в работоспособном состоянии. И тогда ни один клиент не уйдет без покупки, если вдруг он пожелает оплатить ее картой!