Товар обмену и возврату не подлежит

Бизнес форум

Maks 22 May 2009 ПП — постановление правительства Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров . не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.

14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Бизнес форум

BonAlexa 22 May 2009 О, добрый человек, спасибо Вам огромное!

Бизнес форум

w3ga.altay 29 Dec 2009 какие товары не подлежат обмену и возврату в течении 14 дней?

при условии что «запчасть» не устанавливалась, сохранила внешний вид и не пострадала, а так же имеются все предоставленные при покупки документы, продавец обязан произвести возврат в течении 14 дней не считай день покупки, за исключением номерных агрегатов, двигатель, кузов и т.д. хотя при желании можно вернуть почти всё, в установленные сроки, главное правильно обосновать причину возврата/обмена что касается покупки под заказ, всё зависит от договора который вы заключили с сервисом, некоторые фирмы фактически предоставляют услугу агента по доставке, за соответствующее вознаграждение, в данном случае должен быть указан непосредственный продавец и его реквизиты, а так же степень ответственности фирмы-агента в том числе какую роль он играет при не соответствии товара и его возврате/обмене, если это не прописана, то вам необходимо будет напрямую обращаться к продавцу, агентское вознаграждение вы, соответственно, вернуть не сможете

Бизнес форум

Nadin10 08 Jan 2010 А может ли кто-нибудь подсказать по поводу такой ситуации: 4 дня назад купила плойку-щипцы для завивики волос электрическую с паром, но она мне не подошла и я хочу вернуть её в магазин. Документы: чек, инструкция по эксплуатации с проставленным в ней штампом с датой начала гарантии (совпадает с датой покупки).

Место приобретения: Гостиный Двор Санкт-Петербурга.

В возврате и обмене отказали, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) пункт 11: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Правы ли продавцы? хотя при желании можно вернуть почти всё, в установленные сроки, главное правильно обосновать причину возврата/обмена А как, например, это можно осуществить в моём случае.

Бизнес форум

w3ga.altay 08 Jan 2010 можно сослаться на нарушение прав потребителя при продаже товара, как то — не полное или не достоверное описание свойств товара продавцом непосредственно при продаже (явление частое даже в крупных сетях, у них довольно большая текучка персонала, и так или иначе технически грамотных в своём «секторе» очень мало) или отказ/отсутствие демонстрации работы приобретённого товара при выдаче (кстати довольно частая причина возврата — сильно шумно, сильно ярко, много пара, не приятный запах при работе прибора — в общем можно делать уклон на те свойства товара которые выявляются при работе, и с одной стороны не являются тех. неисправностью влияющих на работу товара, а с другой — делают не комфортным его использование для покупателя — короче фактически товар станет уже «ненадлежащего качества» — что выявилось в результате его использования) а если вы просто потратили деньги на не нужную вам вещь, то лучше не бегать с возвратами, а лечиться от шопоголии -))

Бизнес форум

cass 09 Jan 2010 Как плойка может не подойти?

Смотреть надо что берете! А продавцы абсолютно правы!!!

Morrigan 09 Jan 2010 Господа, не надо так ругать девушку. И плойка может не подойти, как и помада, духи и тп.п )) Но продавцы правы. Доказывать то, что при продаже плойки о ней была представлена неполная информация — то это только в суде.

Подумайте, стоит ли оно того? Да и не факт, что докажете. Сомневаюсь, что судья (а большинство, кстати, женщины) примет аргумент типа «оказалось волосы жжет».

«делают не комфортным его использование для покупателя — короче фактически товар станет уже «

ненадлежащего качества»» Вообще не факт! если выявились какие-то свойства товара, которые вам не нравятся, совершенно не значит, что товар «ненадлежащего качества» и последствий продажи товара ненадлежащего качества не будет, если только экспертиза товароведческая не установит, что при производстве данной плойки были нарушены какие-нибудь правила.

Бизнес форум

ETA 13 Jan 2010 И я, к сожалению, попала в такую же ситуацию.

В моем случае не подошла плойка — это значит, что она не выполняет свою функцию — ну никак с ее помощью не получаются обещанные локоны. хотя нагревается она прилично, обжечься можно. Даже не знаю что можно сделать в таком случае.

может она нагрвается на недостаточную температуру все-таки. а может просто не подходит для такого типа волос как мой — ну тогда надо было писать как-то информацию, что не для всех типов волос, а для таких-то и таких то.

Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление о краже

впервые с таким сталкиваюсь фактом вообще. если ее нельзя вернуть — это ужас.

денег жалко.

Бизнес форум

anton831 25 Nov 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли права покупатель вернуть такой товар, как металлопрокат (арматура, уголок стальной и.т.д)?

При том, что деффектов по качеству металлопроката, нет!

Все отгружено соответственно счету и в соответствии с ГОСТами.

Покупатель просто нашел где подешевле и хочет вернуть!

Affeto 13 Dec 2011 подниму тему, где можно посмотрнеть конкретный список :5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Бизнес форум

alex5577 01 Jun 2012 Подскажите пожалуйста.

Я работаю в авто магазине. у меня купили катушку зажигания, вроде на ту машину на какую хотели через 3 часа вернулись говорят что не работает.Но по ней видно что она была в использовании. Я имею право вернуть деньги или нет. В коробке на нее не было ни паспорта ни бланка для гарантии.

На проверку отдавать на завод производитель? или что.

Affeto 02 Jun 2012 В возврате и обмене отказали, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) пункт 11: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства). Правы ли продавцы? кто нибудь объяснит, как плойка под этот список подходит?

Бизнес форум

Helena70 02 Jun 2012 кто нибудь объяснит, как плойка под этот список подходит? Я тоже не поняла, плойка-это что, технически сложный товар? По-моему, в местный Роспотребнадзор надо обращаться.

А продавцы могут не менять и то, что подлежит обмену, лишь бы деньги не возвращать.

Сообщение отредактировал Helena70: 02 June 2012 — 20:23

Affeto 02 Jun 2012 Я тоже не поняла, плойка-это что, технически сложный товар?

По-моему, в местный Роспотребнадзор надо обращаться.

А продавцы могут не менять и то, что подлежит обмену, лишь бы деньги не возвращать. уж если бракованный авто можно сдать, то что про плойку то говорить. Согласна, в Роспотребнадзор обращаться надо.

Бизнес форум

Niokristka 04 Oct 2012 ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55 Здравствуйте. А могули я обменять товар (комплект «зарядное устройство и 4 аккумуляторных батареек») в исправном состояние, если он не устраивает меня по функциям? Точнее, при покупке в магазине было сказано, что при полной зарядке батареек данное устройство будет оповещать загаранием лампочки с правой стороны, но когда я дома разобралась с устройством, оказалось, что зарядное устройство не оповещает о зарядке и вообще не имеет этой функции.

В магазине мне сказали, что они не могут его обменять или вернуть деньги, так как это устройство шло вместе с аккумуляторными батарейками. Товар был куплен 1.10.12,в магазин обратились 4.10.12

Бизнес форум

Soroka1977 29 Oct 2012 Здравствуйте! Сегодня купила швейную машинку.

Машинка шьёт плохо, путает строчку (настрою зигзаг — она шьёт то зигзагом, то прямой строчкой и т. д.) Позвонила в сервисный центр, мне ответили, что вернуть или обменять её можно будет, только после экспертизы (20 дней) если установят, что это заводской брак.

Так как этот товар не подлежит обмену возврату. Подскажите, что делать в такой ситуации

Бизнес форум

markass 04 Feb 2013 где можно посмотрнеть конкретный список :5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Какие изделия относятся к этому пункту?

Относится ли ковта, платье брюки?

Зависит ли из какого материала они сделаны? Оч надо! Заранее спасибо

Бизнес форум
Бизнес форум

RyzhayaBestiya 04 Feb 2013 где можно посмотрнеть конкретный список :5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Какие изделия относятся к этому пункту? Роспотребнадзор и суды трактуют данный пункт ПП однозначно — так, как написано в скобках — нательное бельё.

Никакие платья, брюки, халаты, блузки и пр. не относятся. Надеюсь, не нужно объяснять: что такое нательное бельё?