Условия и отзывы о кредитных картах банка Траст

Детально разберем предлагаемые условия и потребительские отзывы о кредитных картах банка Траст, привлекающего к своим продуктам пристальное внимание процентными ставками. Попробуем выяснить, насколько соответствуют действительности рекламные проспекты кредитной организации, с какими сложностями может столкнуться будущий заемщик, пожелавший оформить кредитку Траст, и отметим минусы банка, основываясь на отзывах его клиентов. Для начала вкратце рассмотрим виды и условия получения пластиковых карточек с овердрафтом, как именных, так и неименных.

Самой востребованной и, согласно рекламе, наиболее привлекательной для потребителя становится неименная кредитная карта банка Траст, предлагаемая без ежегодного абонентского обслуживания и обещающая весьма выгодный процент по кредиту.

Из положительных моментов стоит отметить возможность оформить карточку буквально за 15 минут, что обусловлено готовностью «пластика» к выдаче непосредственно в момент обращения. Однако удобный для заемщика вариант оформления предварительной онлайн заявки отсутствует, что автоматически соотносится к недостаткам.

  1. срок действия 3 года;
  2. хорошая ставка (от 12,9% годовых);
  3. бесплатное sms-информирование и онлайн банк.
  4. мгновенное оформление;
  5. бесплатное обслуживание;
  6. большой лимит (до 500 тысяч рублей);
  7. льготный период;

Нарочито привлекательные плюсы, провоцирующие появление весьма лестных отзывов об этой кредитной карте банка Траст, тем не менее разбавляются рядом минусов. Во-первых, связанных с отсутствием возможности оформить онлайн заявку, то есть сэкономить затраченное на процедуру получения «пластика» время. Однако очень быстрое оформление и выдача карты через 15 минут после написания заявления компенсируют незначительные «огрехи».

Если добавить к этому отсутствие необходимости предоставлять дополнительные справки, когда требуемый размер кредитного лимита составляет 50 тысяч рублей, то выгода от такой кредитки становится более наглядной.

Другая категория пластика, по отзывам предлагающая более выгодные условия и возможность накопления бонусных миль, представлена именными карточками банка Траст — «Trust Travel World» и «Trust Travel Black Edition».

Обе отличаются от неименной накоплением баллов в виде специальных миль, которые можно впоследствии потратить на услуги авиакомпаний, а также более выгодными процентными ставками. В отличие от бесплатной MasterCard, эти кредитки потребуют ежегодно оплачивать стоимость обслуживания, составляющую от 2500 до 5 тысяч рублей.

Однако плюсы и выгодные условия оставляют только положительные эмоции.

  1. огромный кредитный лимит (до 1 млн рублей).
  2. приемлемая стоимость обслуживания (2500 руб для World и 5 тысяч для Black Edition);
  3. льготный период 55 дней;
  4. быстрое накопление бонусных миль (5 миль за 44 рубля);
  5. подарки в виде премиальных баллов;
  6. низкие проценты (от 24% и 19% соответственно);

Охарактеризуем общие впечатления о банковских продуктах, составленные на основании отзывов о кредитных картах банка Траст.

Первое, на что хочется обратить внимание — невозможность оформить онлайн заявку.

В противовес этому — быстрота получения неименной карточки с одним лишь паспортом и доставка курьером или почтой.

Платное обналичивание денежных средств, находящихся на карточном счету (3,9% от суммы операции), компенсируется низкими процентами за обслуживание кредитного лимита при совершении только безналичных платежей.

Особой отметки заслуживают бесплатные услуги SMS-информирования о состоянии счета и интернет-банк, позволяющий в режиме онлайн следить за исполнением платежей. Чтобы их подключить, необходимости оформлять специальную заявку нет, услуги подключаются каждому владельцу «пластика» сразу после подписания договора. Кардинальных отличий в условиях получения и обслуживания от конкурентов нет, однако оформить кредитную карту банка Траст стоит потребителям, имеющим положительную кредитную историю.

К ним банкиры относятся всегда лояльно, предлагая более выгодные условия кредитования, на примере банковских карточек выражающиеся в сниженных процентных ставках и подключении к бонусным программам накопления премиальных баллов. Однако не стоит забывать о не слишком выгодном условии банка Траст по отношению к снятию наличных в банкоматах — 3,9% комиссии вынуждают обращаться к этой услуге лишь в очень крайних ситуациях. При этом самым выразительным становится условие получения неименной пластиковой карты с овердрафтом, оформить которую можно всего за 15 минут при наличии только паспорта.

Единственным ограничением становится лимит, достигающий 50 тысяч рублей, однако для большинства потребителей, по их же отзывам, этой суммы вполне достаточно. По истечении некоторого времени банк сам предложит увеличить кредитный лимит, для чего понадобится оформить заявку.

Вместе с возможностью пользоваться различными онлайн сервисами, включая онлайн интернет-банк и sms-информирование, без необходимости их оплаты это добавляет в копилку положительных отзывов о банке Траст.