Все ФМС

Все ФМС Личная фотография, представляемая для паспорта нового поколения, дипломатического или служебного паспорта нового поколения должна соответствовать следующим требованиям. 1. Личная фотография изготовляется в цветном или черно-белом исполнении. 2. Основные параметры личной фотографии: — Размер предъявляемой фотографии должен составлять 35 х 45 мм. — Фотография показывает лицо законного владельца бланка паспорта во фронтальном положении с обоими открытыми глазами, т.е.

схваченное перпендикулярно к воображаемой плоскости, параллельной к фронтальной поверхности лица. — Фронтальное положение полного лица должно находиться в фокусе от макушки до подбородка и от носа до ушей. — Для повышения подробности изображения фронтальной позы полного лица используется надлежащее и равномерное освещение.

— Длина головы должна составлять от 32 – 36 мм. — Расстояние от нижнего края изображения до воображаемой горизонтальной линии, проходящей через центры глаз, должно составлять 23 – 31 мм.

— Ширина головы должна составлять от 18 – 25 мм. 3. Требования к позиции человека: — Разворот головы от фронтального положения в любом направлении не допускается; — Выражение лица — нейтральное, брови должны иметь нормальное положение (не приподняты как при удивлении, не сведены на переносице), глаза «нормально» открыты, смотрят на камеру, рот закрыт; — Фон должен быть одноцветным, без какой – либо текстуры.

Рекомендуется до 10% серого или светло-голубого тона.

— Не должно быть никаких темных теней в глазницах под бровями, должны быть ясно видимы радужные оболочки и зрачки глаз. — Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. — Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Очки должны быть с чистыми и прозрачными стеклами, чтобы зрачки и радужные оболочки глаз были ясно видимы. Оправа очков не должна закрывать глаза. Очки не должны служить источником бликов; — Не должно быть ярких пятен.

Данные артефакты обычно возникают, когда для освещения используется один высокоинтенсивный направленный источник.

Необходимо использовать диффузное освещение, несколько сбалансированных источников или других методы освещения. — Повязки на глазах допустимы только по медицинским причинам. — Экспозиция должна обеспечивать различные текстурных градаций в каждой области кожи на лице; — Зарегистрированное изображение лица должно быть резким от носа к ушам и от подбородка до макушки.

Глубина резкости и фокус объектива должны обеспечить разрешение деталей лица объекта размером мене двух миллиметров. — Не допускается использование желтого, красного и т.д. освещения. Освещение не должно искажать естественный цвет кожи.

Не допустим эффект «красных глаз». 4. Фотографии на детей для вклеивания в заграничные паспорта (старого образца) родителей должны быть изготовлены на матовой бумаге, в черно – белом или в цветном изображении с растушевкой.