Требуется ли разрешение на строительство дома на земле для лпх

Здравствуйте, подскажите пожалуйста так ли оно нужно это разрешение на строительство для банка, если земля категории ЛПХ? Мы с супругой собрали полный комплект документов по ипотеке для строительства жилого дома, а вот о разрешении на строительство жил. дома в своё время кредитный инспектор умолчала и теперь с довольной физиономией собирается нам оказать в выдаче ипотеки, хотя в перечне документов для ипотеки указано: разрешение на строительство жилого дома либо ИНЫЕ разрешения, предусмотренные законодательством РФ. Росреестр собирается готовить его (разрешение) для нас 2.5 месяца, т.

е. мы не укладываемся в 120-дневный срок предоставления документов в банк, а по новой заявке ипотечная ставка на 1% выше 🙁 Земельный участок ЛПХ можно точно также использовать для строительства собственного дома. Вам не обязательно выращивать кур, свиней или расставлять ульи, но иметь еще и такую возможность на всякий случай очень выгодно.

На участке можно построить индивидуальный дом, который вы сможете в любое время зарегистрировать и при желании продать без проблем. Естественно, что проводить строительство на участке необходимо с соблюдением норм, которые прописаны в законодательных актах, а вот зарегистрировать полученный результат вы сможете на законных основаниях, даже если у вас не было согласования и предварительных разрешений на строительство.

Это отличная возможность построить дом своей мечты. До 2015 вы сможете очень просто зарегистрировать ваше жилище, ведь для оформления постройки в собственность вам не придется получать разрешение на строительство и согласование в государственных органах о введении объекта в эксплуатацию – необходимо всего лишь получить технический паспорт. Все слышали о том, что за земли необходимо платить налог.

Так вот налог на земли ЛПХ в несколько раз меньше, чем на ИЖС.

Это делает земельные участки для ЛПХ намного привлекательнее.

Строительство жилых домов на земельных участках личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства осуществляется в соответствии с разрешением на строительство . выдаваемым органом местного самоуправления по месту нахождения такого земельного участка в порядке, установленном статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В соответствии со ст. 25.3 ФЗ от 21.07.1997 г.

№ 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержащими описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, являются кадастровый паспорт такого объекта индивидуального жилищного строительства и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. До 1 марта 2015 года кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание. Если Вы берёте кредит на строительство, а не реконструкцию, то Вам не нужно ждать 2,5 месяца, которые Росреестр Вам назначил.

Да и не выдаёт Росреестр разрешений. Вам нужно обратиться в местную администрацию за таким разрешением — и всё.

Это недолго оформить. А инспектору с довольной физиономией пообещайте, что будет жаловаться управляющему отделением на такую работу с клиентами.

Пусть у этого инспектора бонусов-то поубавят разок — может, работать научатся.