Наша техподдержка работает круглосуточно, без праздников, без выходных и перерывов

Наша техподдержка работает круглосуточно, без праздников, без выходных и перерывов Вопросы по сервису

  1. На вкладке «Отчетность» ознакомьтесь со списком отчетов, которые формируются в сервисе;
  2. Уже имеющиеся данные можно импортировать, если до этого вы использовали сервис 1С.
  3. Зарегистрируйтесь в Контур.Бухгалтерии. После этого в разделе «Реквизиты и настройки» ознакомьтесь с Учетной политикой и Планом счетов, в соответствии с которыми в сервисе Контур.Бухгалтерии ведется учет;
  4. Заполните реквизиты организации и банковские реквизиты, укажите систему налогообложения. Добавьте сотрудников, заведите документы на соответствующих вкладках;

Более наглядно начало работы в сервисе продемонстрировано в нашей видео-инструкции Для корректной работы в сервисе вам необходимы:

  1. подключение к интернету по выделенному каналу либо с использованием модема (минимальная скорость подключения — 128 Кбит/сек, рекомендуемая — от 1 Мбит/сек);
  2. разрешение экрана монитора: минимальное — 1024х768, рекомендуемое — 1280х1024;
  3. процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц, рекомендуемая оперативная память — от 1 Гбайт;
  4. последние версии интернет-браузеров Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome. Internet Explorer не ниже версии 10.0.
  5. обеспечение возможности подключения к 443 порту (обратитесь к провайдеру или системному администратору);
  6. свободное дисковое пространство на компьютере не менее 200 Мбайт;

Если у вас возникают вопросы по работе в Контур.Бухгалтерии, обратитесь за помощью к нашим специалистам техподдержки — они с радостью постараются вам помочь. Также, мы рекомендуем следить за разделом «Новости» и подписаться на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех обновлений сервиса.

По окончании месяца, если по итогам этого месяца есть сальдо по 20-ым счетам, счёту 44, а также по счетам 90 и 91 на главной странице сервиса появляется задача по закрытию месяца. Задача появляется 1-го числа следующего месяца. При выполнении этой задачи создается документ с проводками, формирующими финансовый результат за месяц.

Да, если ваша организация коммерческая: — ООО на УСН, ЕНВД, ОСНО; в ней работают до 100 сотрудников, нет тяжелых и вредных условий труда.

Прежде чем начать работу, ознакомьтесь с нашими возможностями.

Да, и мы в этом поможем. Внутри сервиса много подсказок и ссылок на законодательство. Статьи и вебинары помогут разобраться в тонкостях ведения бухгалтерии, расчета зарплаты, подготовки отчетности.

А если вы хотите освоить ведение небольшой организации на УСН или расчет зарплаты, то пройдите бесплатные курсы для начинающих бухгалтеров «Куба ». После того, как оплата пройдет, зайдите в сервис. На главной странице вы увидите задачу «Отправить заявку на выпуск КЭП»: выполните ее.

Как только задача сменит статус на приглашение в сервисный центр, приходите с документами и оформляйте ваш облачный сертификат. Оплата отражается в сервисе исходящим платежным поручением, а оприходование права на использование сервиса в бухучете — входящим актом приемки услуг. В операции выберите нужный счет контрагента в кредите (60 или 76.др).

В номенклатуру заведите входящую услугу с 26 счетом затрат, в поле «счет» укажите 97ой. В течение срока использования сервиса происходит ежемесячное равномерное списание бух.

справкой на общехозяйственные расходы (проводка Д26-К97). Расчет зарплаты, ведение бухгалтерии, подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС, поиск по законодательной базе, финансовый анализ и проверка контрагентов. Не входят: отправка отчетности через интернет и сверки с ПФР и ФНС.

Бесплатный период длится 30 дней со дня регистрации в сервисе. Зарегистрируйтесь в Контур.Бухгалтерии, затем нажмите кнопку «Оплатить» в «Реквизитах и оплате» внутри сервиса. Создайте первую организацию в сервисе и оплатите ее.

После того, как оплата пройдет, заведите следующую: ее и все последующие организации вы сможете оплатить по льготной цене. Важно: плательщик должен быть одним и тем же (ИНН, КПП и название компании должны совпадать). Подробнее о возможностях и ценах для тех, кто ведет несколько организаций, читайте здесь.

Это бесплатно, количество таких пользователей в рамках одной организации не ограничено. В сервисе доступны разные роли: бухгалтер, бухгалтер по первичке, оператор и директор. Если вы оплачиваете тарифы онлайн, введите цифру 2 в поле «за количество штук» при выборе тарифа.

В этом случае будут сформированы два кода активации за ту же стоимость. Свяжитесь с нашей экспертной поддержкой по телефону 8 800 500 09 75 или по электронной почте [email protected].

Напишите нам Вконтакте . Загляните в раздел Возможности. серым цветом выделено то, что появится в сервисе в ближайшее время.

Если вы не нашли желаемого в списке, то напишите ваше пожелание в UserEcho или на [email protected].

Мы рассмотрим его и обязательно вам ответим.

Да, это безопасно. Данные хранятся на нашем сервере, сервис аттестован на соответствие требованиям по безопасности. Отчеты не перехватит конкурент: персональные данные зашифрованы, мы используем средство криптографической защиты Крипто-Про.

Ваши данные не сотрутся, если закончится оплата или перестанет работать интернет. Если вы готовы продавать наш сервис и получать агентское вознаграждение, оставьте заявку на [email protected]. Подробнее об условиях партнерства читайте здесь.

Партнерская программа действует для юридических и физических лиц. Если вы хотите обучать на базе Контур.Бухгалтерии, оставляйте заявки на [email protected] Мы проведем для вас обучающий семинар, предоставим доступ к продукту и тесты.

Подписывайтесь на нашу рассылку здесь. Раз в две недели мы рассказываем об изменениях в законодательстве, обновлениях сервиса, акциях и предложениях, анонсируем вебинары и даем советы по ведению бухгалтерии. Вопросы по бухгалтерии Если ООО уже зарегистрировали, то ничем, кроме того, что такой адрес может показаться несолидным потенциальным контрагентам или банкам.

Если это задолженность организации перед работником, то пассив, если наоборот, то актив. В соответствие с ФЗ-255, ст. 6, п. 5.1 — в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет — за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

Требование старой налоговой о представлении неполной годовой декларации было неправомерным (НК РФ такого не предусматривает), поэтому подачу этой декларации учитывать не нужно, а нужно подать декларацию в новую инспекцию за весь год.

При этом, если при смене адреса сменился ОКТМО, то на оба ОКТМО нужно составить свой раздел 2 на этот автомобиль (п.

5.1 Порядка заполнения), т.е. за 11 месяцев с соответствующим Кв по старому ОКТМО и за 1 — по новому.

За ноябрь лучше отчитаться и уплатить (это имеет значение, если были разные регионы) налог по старому ОКТМО, поскольку, хотя в НК и нормативных актах это и не прописано, но есть ПИСЬМО Минфина РФ от 21 октября 2013 г. N 03-05-06-04/43844, в котором советуют исходить из состояния на 1-е число месяца. Записка-расчет по форме Т-60, главным образом, предназначена для того чтобы показать сумму отпускных, которую нужно выплатить сотруднику.

Эта форма может служить одним из документов, подтверждающих расходы в целях налогообложения по прибыли или налогу УСН.

Поэтому имеет смысл оформлять ее каждый раз, когда сотрудник уходит в отпуск, и вы должны выплатить ему отпускные. Надо исходить из того, какие обороты (корреспонденции) ставятся в графы отчёта о финансовых результатах и декларации. По ним определить исходящие остатки и восстановить баланс на конец года.

Это, наверное, всё, что можно сказать в нескольких словах, не видя цифр.

Первичный учетный документ, составленный на языке отличном от русского, должен содержать построчный перевод на русский язык. Данное утверждение является верным.

В соответствии с подтверждением в Приказе Минфина РФ №34н от 29.07.1998 Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ» глава 2, пункт 9: Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (фактов хозяйственной деятельности) ведется в валюте Российской Федерации — в рублях. Документирование имущества, обязательств и иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности осуществляется на русском языке.

Первичные учетные документы, составленные на иных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык.

Это счет-фактура, которую выставляют неплательщики НДС по требованию плательщиков НДС. Вместо ставки НДС, там запись «без НДС». Практической ценности этот документ не имеет, но фирма-покупатель может его запросить для порядка.

Возвратная накладная — это обычная накладная, с пометкой о возврате, например, товара.