Угроза физической расправы

Ответственность за высказывание угроз физической расправой предусмотрена статьей 119 УК РФ, однако существует и ряд других норм, устанавливающих наказание за подобные действия. Например, запугиваниями могут сопровождаться насильственные преступления, связанные с хищением чужого имущества — разбой, вымогательство и т. д. преступления против половой неприкосновенности — изнасилование и пр. Однако, если угроза физической расправы высказана сама по себе без совершения сопутствующих действий, ситуация квалифицируется именно по статье 119 УК РФ, которая включает в себя угрозы убийством или нанесением тяжких телесных повреждений(расправы).

Основное условие для применения этой нормы — наличие у потерпевшего оснований опасаться реального осуществления обещанного. Об этом могут свидетельствовать агрессивное поведение виновного, превосходство его физической силы, наличие оружия или иных предметов.

Обратиться к юристу за помощью, а также узнать, по какой статье квалифицируются действия обидчика или получить иную помощь можно на сайте Правовед.ru.

Специалисты портала предоставят консультацию в онлайн-режиме или свяжутся с пользователем по телефону.

Добрый день! Что можно требовать от банка, если они звонят с угрозами физической расправой?

Добрый день! Что можно требовать от банка, если они звонят с угрозами физической расправой?

Добрый день! Мой бывший друг все время врет, и разносит сплетни, оскорбляет и унижает достоинства, а когда ему предоставили факты, что он всех обманывал, и врал, прислал смс угрозы физической расправы, что делать в данной ситуации. Здравствуйте. У моей сестры сложная ситуация, хочет подать на развод, причина семейное насилие. Муж угрожает забрать ребёнка и больше она его не увидит.

Рекомендуем прочесть:  Где взять кредит с судимастю

Ещё угрожает физической расправой( облить кислотой).

Скажите пожалуйста что делать в таком. Добрый день. Мне угрожает физической расправой муж моей сестры. сегодня он пришел домой ко мне, дома была жена и 2-х годовалая дочь, пытался вынести с квартиры ноутбук, давил на жену угрозами в мою сторону, обещал натравить на меня людей, сжечь.

Знакомый угрожает физической расправой, вымогает деньги (в качестве материальной помощи), оказывает моральное давление. Не дает спокойно жить. Все разговоры были по телефону, к сожалению записи разговора нет. Как мне поступить? Помогите пожалуйста Как восстановить картину предшествующих событий преступление в котором меня обвиняют.

Потерпевшие в комментариях в одноклассниках угрожали Мне расправой, после драки удалили, теперь виновата я. Куда писать, чтобы этот факт раскопали и приобщили к. Добрый день. Мне и моей девушке угрожает ее бывший парень.

Угрожает физической расправой, пугает тем что знает где мы живем, подкарауливает каждый день у дома. Ранее он был судим, за нападения и разбои.

Можно какие нибудь советы, что нам делатЬ? Ко мне позвонил сосед в дверь, увидев его в глазок я открыл, после чего он с кулаками на меня ворвался в дом против моей воли, от кулаков я отмахивался либо блокировал, есть навыки, так мы дошли с ним до комнаты, где была жена и 3 летний ребёнок.

Добрый день,мне угрожают физической расправой и подбросом со стороны знакомых полицейских какого-то пакетика и что я сяду в тюрьму надолго,что мне делать? Заранее спасибо мне угрожают в одноклассниках! за комментарий оставленный под фотографией мэтью и тимати не смешите мои подмётки!

как видите здесь ни слова матом и оскорблений! грозят физической расправой! Здравствуйте.

Знакомый (гражданин одной республики на Кавказе) больше полугода присылает смс и электронные письма с угрозами физической расправы и оскорблениями в крайне нецензурной форме.

Несколько смс он прислал с конкретными угрозами убийства. Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Ситуация такая — молодой человек угрожает в соц.сети, конкретно: «Я тебе е*ло сломаю», «Я тебе отвечаю, я тебя переверну где-нибудь» (чтобы я не захотела рассказать его девушке о связи с ним). Также.