C 1 июля увеличивается стаж выхода мужчин на пенсию

Так, у мужчин будет право на пенсию при условии подтверждения стажа в 31 год, а пенсионный возраст останется неизменным – 62 года, передает Info-Prim Neo.

Данное изменение было осуществлено в прошлом году в результате внесения дополнений в Закон о пенсиях государственного социального страхования. В дальнейшем ежегодно необходимый стаж для мужчин увеличивается на 6 месяцев.

В Молдове пенсионный возраст женщин составляет 57 лет.

Для расчета полной пенсии женщинам необходимо подтверждать 30-летний трудовой стаж.

Для частичной пенсии и мужчинам, и женщинам требуется трудовой стаж не менее 15 лет.

В то же время с 1 июля этого года повышается на 6 месяцев пенсионный возраст для публичных служащих: 58 лет для мужчин и 53 года для женщин.

Рекомендуем прочесть:  Совместное хозяйство

Пенсионный возраст для публичных служащих в 2021 году составит 62 года для мужчин и 57 лет для женщин. Вместе с тем в случае назначения пенсии для публичного служащего (как и пенсии по возрасту) увеличивается общий трудовой стаж в случае мужчин, который с 1 июля составляет 31 год.

мне 18.06.2013 года исполнилось 53 года.Имею полный трудовой стаж более 30 лет из которых 21 год на государственной службе. 17 июля подала заявление и все необходимые документы о назначении мне пенсии как государственному служащему.Но территориальная касса Флорешть отказала мне в этом ,мотивируя тем, что с 1 июля уже увеличивается стаж на 6 месяцев т.е.

я имею право обратиться о назначении мне пенсии в декабре этого года

Rabotal na Sever 1984-1996 v shahte setca1.

s 1996g. jivu v moldove, gr. Moldovi. Mne 60 let.