Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (посл. изм. внесены Федеральным законом от 20 апреля 2015 г. N 97-ФЗ) государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение.

Военнослужащие в нашей стране, согласно Конституции Российской Федерации, относятся к категории граждан, для которых установлен льготный порядок реализации права на обеспечение бесплатным жильем. Порядок реализации данной социальной гарантии военнослужащим на получение жилья для постоянного проживания установлен Инструкцией о предоставлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма. Справочно. Инструкция утверждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г.

№ 1280

«О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»

(с посл. изм. от 21 марта 2013 г.).

  1. подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому в Инструкции образцу в структурное подразделение Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны.
  1. но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
  2. с учётной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления,
  3. в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и

Информация из единого реестра военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства обороны РФ.

  1. датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 Инструкции.
  1. а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет.
  2. по очередности .

    которая определяется датой принятия военнослужащих на учет,

  1. в пятидневный срок со дня получения извещения направляет в уполномоченный орган соответствующее согласие и в течение тридцати дней представляет в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны документы, указанные в пункте 13 Инструкции.

При несогласии военнослужащего с предоставлением распределенного ему жилого помещения он в пятидневный срок со дня получения извещения направляет в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны отказ от предоставления распределенного ему жилого помещения. После получения согласия и соответствующих документов от военнослужащего Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны оформляет и направляет военнослужащему выписку из решения о предоставлении жилого помещения, являющейся основанием для заключения договора социального найма.

Жилые помещения по договорам социального найма военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, в период формирования реестра предоставляются порядком, При получении извещения о распределении жилого помещения указанные военнослужащие, в случае их согласия с его получением, предоставляют документы, предусмотренные Перечнем документов . необходимых

  1. обоснованности предоставления военнослужащему жилого помещения по договору социального найма.
  2. для проверки обоснованности признания военнослужащего нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого ему по договору социального найма, и

При увольнении военнослужащего с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями ему выплачивается единовременное пособие.

  1. от продолжительности военной службы (Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (посл. изм. от 1 сентября 2014 г.)).
  1. без права на пенсию,
  2. состоянию здоровья или
  3. в связи с организационно-штатными мероприятиями
  4. уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе,
  5. имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и
  6. проходившим военную службу по контракту ,

Помимо указанных социальных гарантий для военнослужащих, уволенных на пенсию с военной службы и членов их семей Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N76-ФЗ «О статусе военнослужащих» устанавливаются иные социальные гарантии . которые включают:

  1. преимущественное право военнослужащих на сохранение места работы . на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников и
  2. сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за военнослужащими, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации;
  3. единовременного вознаграждения за выслугу лет,
  4. предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года;
  5. иные социальные гарантии, предусмотренные п. 5 ст. 23 Федерального закона N76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
  6. по социальному страхованию,
  7. предоставление военнослужащим органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
  8. зачет времени военной службы военнослужащего в непрерывный стаж работы . учитываемый при выплате пособий
    • по социальному страхованию,
    • единовременного вознаграждения за выслугу лет,
    • процентной надбавки к оплате труда,
    • предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года;
  9. процентной надбавки к оплате труда,

PS.

Если материал

«Какие социальные гарантии положены военнослужащим: Социальная защита при увольнении на военную пенсию»

оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.