Увольнение работающего по совместительству

Ответ: Согласно статье 282 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) совместительство — это выполнение работником другой, регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Трудовой договор с работником может быть прекращен по общим основаниям, указанным в статье 77 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

Прекращение трудового договора на работе по совместительству не влечет прекращения трудового договора по основной работе, и наоборот.

Статья 288 ТК РФ содержит дополнительное основание увольнения работника-совместителя: трудовой договор с ним может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Значит, трудовой договор с совместителем лучше заключать на неопределенный срок, так как срочный договор нельзя будет расторгнуть на этом основании.

Рекомендуем прочесть:  Как получить полис омс пластиковый

Однако вышеуказанное основание распространяется только на совместителей, работающих по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. О предстоящем увольнении по данному основанию работодатель должен предупредить в письменной форме совместителя не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Таким образом, если Вы примете на соответствующую должность нового сотрудника при условии, что эта работа будет являться для него основной, то будете иметь полное право для увольнения совместителя.

2) В правом столбце с ключевыми понятиями системой будут выделены значения по понятиям.