Неуправляемый подросток!

Не знаю, в таком возрасте уже вполне нормально уходить и приходить когда вздумается. Я, например, с 16 лет на мамины запреты вообще внимания не обращала, тоже уходила и приходила в любое время суток, а могла и у парня своего жить какое-то время, да и он у меня гостил. Я пробовала, сначала, всё делать с разрешения матери, ругалась с ней, но так как никакого разрешения не добилась, то просто стала игнорировать.

Да и друзья мои все поступали аналогично (а некоторые были полностью свободны в своих перемещениях лет с 13-14).

Ну да, пили все и курили. Годам к 20 все остепенились, взялись за здоровый образ жизни, нормально зарабатывали, семьями обзавелись.

Сейчас я матери своей помогаю, нормальный человек из меня вырос. Глупо пытаться что-то запрещать и как-то воспитывать 15-летнего подростка. Уже что выросло, то выросло. Если б к нему не лезли с нравоучениями, то он бы, наверняка, никому бы и не хамил.

А так только хуже делаете — портите с ним отношения окончательно, а с досады человек способен многое натворить — наркотики и т.д. Автор,моему сыну 16. Я реву просто т.к. потерян сын Нет,он не гуляет,не пьет,не курит,но огрызается все время.

Мы его бесим. В прошлом году 9-й класс прекрасно закончил А в этом весь 10-й учился нехотя,закончил ужасно.Из родни ни с кем не хочет общаться Под родней я имею в виду-бабушек,дедушек,родную сестру и т.д.Моя родная сестра,которая просто заводное солнышко,молодая ,продвинутая Он ее раньше просто обожал Так с ней тоже общаться не желает Говорит что неинтересно ему с ней Все время сидит за своим ноутбуком ,все интересы его там И хамит,все время хамит и огрызается Его сестра (моя дочка ей 13 лет,у меня их двое) просто скучает по брату т.к.

видит его только во время общей еды В другое время он сидит в своей комнате Я на самом деле считаю что сына потеряла.Через год выпускной класс,а он нефига не учится Куда он поступит Что его ждет 8. Мы о разном говорим, речь не о самостоятельности (кстати, если уж и быть самостоятельным, то самому отвечать не только за «хотелки», но и за свое содержание, зарабатывать на себя, а не у родителей на шее сидеть и характер показывать), даже если он и не ночует дома (что вообще то в 15 лет еще рано!), то предупреждать то он должен. А уж алкоголь и курево вообще то рано.

Организм то детский — травить его гадостью этой((( Так я согласна с этим.

Я и сама не рада, что так издевалась над своим организмом, сама не знаю, чем я думала. По поводу предупреждать — сейчас ведь есть мобильные, если родители волнуются за ребёнка, то всегда могут позвонить и узнать, всё ли с ним в порядке (но если они при этом будут кричать, грозить и ругаться, то не удивительно, если ребёнок не будет брать трубку).

Я говорила, куда я иду, только когда мама в последнее время вела себя спокойно. Если мы с ней ругались, то не считала нужным её информировать.

Понятно, что в идеале взрослый человек должен сам себе зарабатывать на жизнь, но в том-то вся и проблема. Несовершеннолетних не берут на работу.

Даже если возьмут, пострадает учёба!

Чаще всего, если и удастся где-то заработать, то нелегальным путём, а это грозит лишением свободы. Вы бы хотели, чтоб парень начал зарабатывать?

Но большинство людей, особенно нормально воспитанных, стыдятся сидеть на шее у родителей. Возможности зарабатывать самим нет.

Отсюда и идёт внутренний конфликт, который выражается как раз агрессией к родителям. Ну вы себя то вспомните? Бесправность, зависимость и от отсутствие стабильной финансовой базы (ведь она зависит от прихотей родителей) не может не угнетать.

Конечно, мальчик не прав и рано или поздно сам обязательно поймёт это, повзрослеет и, может, даже принесёт родителям свои извинения за все те трудности и переживания, которые им доставил. Но чтоб это произошло, нужно дать ему эту возможность повзрослеть. То есть, оставить его в покое и не портить отношения с ним окончательно.

По моим наблюдениям, у тех из друзей, чьи родители давали им максимум свободы, с ними наилучшие отношения. А если родители устанавливают запреты, ограничения, наказывают и пытаются продолжать воспитывать, то они становятся детям чужими людьми чаще всего уже навсегда. И к таким родителям ребёнок никогда не придёт за советом и помощью, так что если попадёт в беду, они узнают об этом последними.

А в первом случае ребёнок даже если будет творить поначалу чёрте что от вседозволенности, то ему это надоест очень быстро и он сам научится себя контролировать, сам будет нести за себя ответственность.

Я серьёзно говорю, самые адекватные и целеустремлённые люди вырастали как раз у родителей, которые не сильно занимались воспитанием детей, не контролировали их и даже жили от них отдельно. А алкоголики и наркоманы вырастают как правило вовсе не в неблагополучных семьях, а при гиперопеке, когда им шагу самостоятельного сделать не дают. Гость Так и взяли себя в руки.

Мы все это проходили, никаких плачей ярославны, голимый расчет, что ты хочешь сынок от этой жизни? А что ты сам из себя представляешь.

Помогу чем могу и денег дам без вопросов, только покажи на что денег давать. пардон, сбой. Ничего он не хочет пока серьезного.

С профессией не определился, учеба — школа (излишних усердий в какой-либо области нет). Хотелок всяких не по делу много, но не очень то хочется в свете последних событий ему что-то дополнительно (к необходимому) покупать. Усилий никаких не прикладывает.

Пробовали. Он хотел ай-фон, я ему предложила купить за помощь по дому (обычно не делает НИЧЕГО), отказался, сказал, что тогда не надо((((( Иногда хочется, если честно, от бессилия, но наверно, поздно.

Кому? Во-первых, ему уже 15 (выше меня ростом), я просто не справлюсь. Да и не принятно у нас физически наказывать. А мужчинами он хорошо манипулирует, они «права не имеют»((((( Ну и наверно, сдержанные оба — пока только угражали, но не срываются на мальчишке.

Автор,мой 7 лет занимался фехтованием и не жалко было бросить Заниматься ничем тоже не хочет. Он так нехотя учился весь 10-й класс,что был разговор со строны мужа,чтоб он забирал документы из школы и шел работать.ведь у нас нет обязательного образования 12-ти классов Можно и 9-ть закончить,если нет желания учиться и идти в техникум.

В начале я была против,но сейчас если все так пойдет в 11-м классе я тоже буду за т.к.

нет сил смотреть как здоровый лоб «учиться» придя со школы головой ноуте своем. — мама сына- Ваш хоть в ноуте, а мой не понятно где. Летом вообще 3,14здец какой то (извините за мой французский).

Уже муж с бывшим общаются напару (хотя раньше друг друга избегали в основном) по поводу парня.

А что сделаешь то. за хамство надо ремня. однозначно хамство надо пресекать. хозяйка в доме ты и игры в демократию уже лишние.

. за всё остальное- ну не знаю.

человек или курит или нет. заставить курить — некурить уже нельзя. Мы (взрослые) в замешательстве.

Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение.

Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, грубит, огрызается, не слушается, уходит гулять, когда ему вздумается, возвращается тоже когда захочет (может и ночью и утром), стал употреблять алкоголь и курить. И все это буквально на глазах.

А до этого был приличный ребенок, хорошо учился (в начальной школе отличнкик), обходительный, учителя на него не нахваливались.

Переходный возраст? Возможно. Но мы не знаем как установить границы.

Одно дело, если бы ребенок был «запущенным», так нет. Всегда с ним занимались, не обделенный, не обиженный ни вниманием, ни заботой, ни материальными благами.

Кружки, игрушки, вещи — все пожалуйста. Сейчас перестал вообще слушаться кого либо.Матери говорит, что «она — женщина, а женщина не человек».Отчиму, что он ему никто и звать его никак (хотя он его воспитывал с 8 лет и раньше конфликтов не было, он внимательно и доброжелательно всегда к мальчику относился).Родному отцу говорит, что он его бросил, и чтобы вообще не лез к нему (хотя это тоже не так, родной отец с ним общался всегда, перерывов в общении не было, еженедельные встречи, в т.ч.

с ночевками, платил алименты исправно, покупал многое, отдыхать возил, короче, принимал участие в жизни ребенка). И раньше тоже все было нормально, мальчик к отцу тянулся, а сейчас вот так вот разко и агрессивно всех «послал». Как быть. за хамство надо ремня.

однозначно хамство надо пресекать. хозяйка в доме ты и игры в демократию уже лишние. за всё остальное- ну не знаю.

человек или курит или нет. заставить курить — некурить уже нельзя.

Про ремень уже написала. Некому, мужчины, наверно, боятся окончательно с ним отношения испортить (друг на друга перекладывают «неприятные обязанности» повоспитанию), да и не наш метод.

По крайней мере до сих пор не били парня ни разу (мелкому шлепок по попе не считается). Да ведь не только курево то. Я ведь боюсь, чтобы его куда «не туда» не занесло((( Столько «страшилок» в голову лезет(( Мне кажется, ему нужна какая то «встряска», только что можно придумать в качестве этой встряски — не знаю.

Ведь правда, как не он, как зомби какой-то.

Как то резко изменился, вроде чуть-чуть, чуть-чуть. списывали на переходный возраст, и тут вдруг — вообще неуправляемым стал((( Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года.