В каких случаях страховка не оплачивается

ОСАГО, в народе именуемое «автогражданкой», является обязательным видом страхования для всех автомобилистов на территории Украины. Страховым случаем для владельца ОСАГО считается причинение вреда имуществу, здоровью или жизни потерпевшего вследствие произошедшей аварии. Это означает, что если ваш автомобиль попадет в ДТП, виновником которого будете вы, то ваша страховая компания возместит ущерб, нанесенный вами другому участнику/участникам аварии.

В том же случае, если виновником аварии окажется оппонент, его страховая компания оплатит вам ремонт машины или, например, лечение в клинике. КАСКО, в отличие от ОСАГО, представляет собой добровольное страхование транспортных средств. Страховым случаем для машины, на которую было оформлено КАСКО, является либо ее угон, либо повреждение.

Причиной повреждения может быть: падение каких-либо предметов, стихийные бедствия, пожары, аварии, хулиганские действия третьих лиц и тому подобное. Выбор подходящей страховки может обезопасить автомобилиста и его деньги практически на любой случай. Страховая компания «Талисман Страхование» .

как лидер в сфере оформления разноплановых полисов на авто, поможет вам принять оптимальное решение в вопросе подбора страховки, а также максимально правильно и выгодно ее оформить.

После этого вы сможете садиться за руль со спокойной душой, не опасаясь, что вам придется отдавать последние деньги за ремонт своей машины. При попадании в ДТП вы должны воздержаться от попыток каким-либо образом изменить расположение объектов, принимавших участие в аварии.

Также не стоит самостоятельно вызывать эвакуатор и оплачивать ремонтные услуги до обращения в страховую компанию и выплаты страховки. Вместо этого вам следует вызвать сотрудников ГИБДД, заполнить Извещение о ДТП, получить у инспектора ГИБДД копию составленного протокола, после чего представить эти документы вместе с поврежденным автомобилем в страховую фирму.

Если речь идет о страховании КАСКО и причинении ущерба не вследствие аварии, то для выплаты страховки вам потребуется получить документ, подтверждающий наличие страхового случая. К примеру, если на поверхности авто образовались вмятины из-за аномально крупного града, вам потребуется взять справку о данном природном явлении в Гидрометеостанции.

  1. погрузки/разгрузки груза, либо под воздействием груза.
  2. военных мероприятий, гражданских войн, забастовок и народных волнений;
  3. злого умысла потерпевшего, либо непреодолимой силы;
  4. воздействия ядерного взрыва, радиоактивного заражения;
  5. использования авто во время испытаний, соревнований или учебной езды на территориях, специально для того предназначенных;
  • Повреждение авто было совершено умышленно.
  • За рулем авто сидел человек, у которого нет водительских прав.
  • Водитель пребывал в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, либо под воздействием сильных лекарств.
  • Повреждение было нанесено за пределами действия КАСКО, к примеру, в иностранном государстве.

На сегодняшний день одними из наиболее популярных страховых компаний, оформляющих полисы ОСАГО и КАСКО, считаются следующие: «Экспресс-страхование » и «Саламандра-Украина » . Компания «Экспресс-страхование» работает с 2008-го года, она была создана при участии Украинской Автомобильной Корпорации «УкрАВТО». Ежегодно компания урегулирует несколько тысяч страховых дел.

«Саламандра-Украина» — это социально ориентированная компания, основанная в 1995-ом году, известная непосредственной работой с каждым клиентом без участия агентов-посредников.