В москве задержали наркотики

Дагестанские наркополицейские задержали межрегиональную преступную группу, распространявшую на территории республики с использованием интернета и тайниковых закладок курительные смеси – «спайсы». Как сообщает пресс-служба республиканского ФСКН, преступная группа находилась в разработке более 6 месяцев. По мере обработки информации были установлены все члены ОПГ. Оперативники установили, что организатор и диспетчер, координирующие деятельность преступной группы, находятся в Астрахани.

Организаторы группы задержаны сотрудниками УФСКН России по Республике Дагестан и УФСКН России по Астраханской области на территории города Астрахани. Деятельность организованной группы молодых людей, которые осуществляли незаконный сбыт наркотических средств, прежде всего, специализировалась на распространении курительных смесей – «спайсов».

«Три месяца назад оперативниками при установлении закладок в Махачкале с крупной партией наркотика задержан закладчик, который прибыл сюда из Астрахани для того, чтобы организовать тайники с наркотиками. Спустя две недели после его задержания в Дагестан прибыло еще двое жителей Астрахани для исполнения все той же роли закладчиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они также были задержаны.

Как оказалось, один астраханец – воспитанник детдома, не имеющий близких родственников, а другой – 14-летний подросток из неблагополучной семьи. В съемном жилище закладчиков обнаружено свыше 100 гр. «спайса»», – уточнили в ФСКН республики.

Всего в состав группы входило 5 человек. Наркотики привозили в основном из Москвы и далее распространяли через несколько интернет-магазинов под названием «Мята СП», «Железка».

Для «раскрутки» проводили даже рекламные акции, где желающие бесплатно могли попробовать наркотик. Преступная схема работала так: покупатель связывался с диспетчером, затем перечислял деньги на счета электронных кошельков.

В свою очередь наркоторговцы оставляли закладки в определенных местах, о которых сообщали в переписке.

Таким образом, организаторы незаконного бизнеса заработали и легализовали свыше 10 миллионов рублей.

У каждого из членов группы была отведенная роль.

23-летний организатор наркоторговли был задержан в своем автомобиле. В его обязанности входило изготавливать «спайс» из полученных ингредиентов, фасовать, а затем передавать закладчикам для распространения.

При задержании и в ходе обысков были обнаружены наркотики на сумму около 500 тысяч рублей. Крупная партия курительной смеси, травматический пистолет, блокнот с планом работы, чеки с информацией о финансовых операциях, а также банковские карты.

Большинство участников преступной группы наркозависимы. Кроме молодости, их объединяет отсутствие официальной работы и незаурядные знания компьютерной техники. Аресты и обыски происходили практически одновременно у всех подозреваемых.

Изъято более 350 грамм синтетических наркотиков. Задокументировано более 50 эпизодов преступной деятельности.

Возбуждены десятки уголовных дел за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы. «Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки.

Нужно быть всегда при деле: многие проблемы — от праздного образа жизни. » Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада. О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н.

врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина. Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина. Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или «веселящего газа». Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.