Наследство внуки

Наследование осуществляется по следующим основаниям: по завещанию и по закону. Гражданский кодекс РФ содержит нормы права, согласно которым установлена очередность наследования имущества умершего по закону. Наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители умершего (наследодателя).

Наследство внуки наследодателя могут получить по праву представления. Право представления — это право лиц, указанных в законе, занять то место наследника, соответствующей очереди по закону, которое принадлежало бы их родителю, если бы он не умер и был жив до открытия наследства (или умер одновременно с наследодателем).

То есть, это право наследника, более отдаленной степени родства, получить в наследство имущество, которое получили бы его умершие отец или мать, если бы были живы в момент, когда было открыто наследство (наследство открывается со смертью гражданина). Если сформулировать более кратко, то право представления – это переход доли наследника, умершего до открытия наследства, к его соответствующим потомкам.

Доли в наследстве являются равными для всех наследников по праву представления. Наследование внуками по праву представления возможно только при наследовании по закону.

Если внуков, призываемых к наследованию по праву представления, несколько, они делят между собой в равных долях часть наследственного имущества, право наследования которого имело бы лицо, которое они представляют, если бы оно не умерло до того как было открыто наследство. Внуки и правнуки призываются к наследованию по закону и выступают как самостоятельные наследники имущества умершего, а не как наследники лиц, которых они представляют.

В связи с этим они отвечают по долгам самого умершего. А по долгам своих родителей, которые умерли до открытия наследства, отвечают только в том случае, если приняли оставшееся после родителей наследство. Услуга включает консультационную юридическую помощь в вопросах принятия и оформления наследуемого имущества.

Квалифицированный адвокат по наследственным спорам окажет Вам помощь по вопросам раздела наследственного имущества, восстановления срока наследования, открытия наследства, разъяснит, кто может претендовать на наследуемое имущество и проконсультирует Вас по другим вопросам, которые касаются наследственного права. Наши адвокаты обеспечат эффективное представительство в суде по наследственным спорам. В целях урегулирования конфликтной ситуации в мы проведем переговоры с другими наследниками для выработки наиболее приемлемых вариантов разрешения споров, подготовим и обеспечим заключение между сторонами соглашения о разделе имущества.

Рекомендуем прочесть:  Аренда с выкупом квартиры

В случае невозможности урегулировать конфликт в досудебном порядке мы представим адвоката, обеспечивающего ведение наследственного дела в суде. До подачи в суд иска адвокат по наследству предоставит исчерпывающую консультацию о порядке судебного разрешения спора, сроках рассмотрения дела, тактических решений в рамках представительства по Вашему делу.Мы обеспечим сбор доказательной базы по иску, подготовим и подадим в суд исковое заявление, будем вести дело в суде общей юрисдикции в первой, кассационной и надзорной инстанциях.

В случае необходимо адвокат будет сопровождать исполнительное производство по принятому судебному акту.