Вопросы на аттестацию для юриста

был в одной фирме где проводилось тестирование. После тестирования я спросил.

«Каковы критерии оценки, чем больше тем лучше? Мне ответитили: «надо отвечать креативно».

Вопросы типа

«какая государственная пошлина по заявлению на выдачу судебного приказа Надо выбрать ответы из предложенных 1) 50% размера, взимаемого при подачи искового заявления; 2) 70% размера, взимаемого при подачи искового заявления»

. Был вопрос по каким спорам исковое заявления подается только по месту нахождения ответчика 1) о восстановлению трудовых прав; 2) взыскание долга; 3) взыскание алиментов. Я напротив 1) написал, что в соответствии с обзором ВС подается по месту нахождения ответчика.

А я вот нашла в своем архиве список вопросов для претендентов на вакансию юриста в одной юр.фирме. Вопросы 10-летней давности И фирмы этой наверное уже нет.

Но вопросы очень интересные. По уровню сложности мне кажется эти вопросы будут даже посложнее чем те вопросы банка, которые выкладывала lily . Так что ознакомиться с такими вопросами не помешает Года два назад другая известная федеральная юр.фирма давала своим кандидатам похожие вопросы.

Если найду, то тоже выложу. mooner . там почти все вопросы «некорректно сформулированы» и сделано это специально для того, чтобы понять ход мыслей человека, оценить его не только как юриста, но и его личностные качества.

Поэтому и правильных ответов на большинство вопросов просто нет. А есть ответы, которые понравятся или не понравятся работодателю. И авторы ответов либо впишутся в требования работодателя, его политику партии, либо нет.

Коллеги, интересно, кому-нибудь на собеседованиях предлагали тесты из этой темы?

Эти тесты сугубо индивидуальны под потребности конкретных фирм, а какие-нибудь недобросовестные эйчары могут начать их использовать налево и направо. Одна из наших коллег поделилась тестами, которые дает СПС Гарант своим соискателям на вакансию специалиста, который пишет развернутые ответы на вопросы пользователей. Огромное вам спасибо! Тестирование предполагало 2 этапа: на первом задание выполняется самостоятельно вне стен работодателя, те же кто его прошли выполняют нечто аналогичное но уже в стенах работодателя.

Цель такого построения — не утомлять себя работой с явно неконкурентноспособными соискателями, с одной стороны и проверить на плагиат с другой. видимо, я попала в оставшиеся 6% Выбрала рисунок №8, и мне сообщили что я прирожденный налоговый юрист.

чтобы понять, что это не так, достаточно посмотреть на мои вопросы в налоговом разделе а я-то считала себя прирожденным судебником, вынужденным быть корпоративным юристом. ЧТО. снова банкротства. сколько же можно. вообще-то мне два понравились — 5 и 7 (что характерно — и там и там есть «гора»).

но из описания 5 насчет «расслабленности» — ни к какие ворота((( В связи с тем, что сейчас в Тандере изменились тесты для юристов при приеме на работу, выкладываю тесты, на которые я отвечала 2 года назад. сейчас они уже не актуальны, но во всяком случае дают представление о круге вопросов, которые необходимо будет решать, и о минимально необходимом уровне знаний Сейчас, если не ошибаюсь, тестирование проводится единообразно во всех филиалах, в режиме реального времени за компьютером, 200 вопросов и 2 часа на ответы. на эти же вопросы работающие сотрудники отвечают при прохождении регулярной аттестации раз в 3 года, только у сотрудников-юристов разного уровня разное минимальное количество баллов, которые надо набрать для прохождения аттестации.

Когда устраивался в ингосстрах требовался специалист на ГПХ, но только почему-то необходимо было сидеть с 9-00-17-00 задерживаясь и выходя даже в субботу. Ну да ладно. Были тесты на коммуникабельность.

Давали листок, разделенный на 6 клеточек, в которых надо было дорисовать рисунок.

Ну например, во одной был нарисована диагональная линия, потом пустая клеточка, волнистая линия,две недорисованных вертикальных линий и еще что-то не помню. Меня не взяли может плохо рисовал.

Когда устраивался в ингосстрах требовался специалист на ГПХ, но только почему-то необходимо было сидеть с 9-00-17-00 задерживаясь и выходя даже в субботу. Ну да ладно. Были тесты на коммуникабельность. Давали листок, разделенный на 6 клеточек, в которых надо было дорисовать рисунок.

Ну например, во одной был нарисована диагональная линия, потом пустая клеточка, волнистая линия,две недорисованных вертикальных линий и еще что-то не помню. Меня не взяли может плохо рисовал. Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при проведении экзамена для лиц, претендующих на прохождение стажировки у нотариуса в 2013-2014 гг.

Решаю этот тест прямо сейчас. Вопросы интересные и иногда ставят в тупик, но, поскольку, я думаю, на вопрос можно отвечать так, как он задан (т.е с юмором и не логично), то и отвечать можно: коротко и давать ссылку на закон, имхо)) Пример: 1.

Какое количество долей в уставном капитале ООО может принадлежать одному участнику? — Каждому участнику принадлежит только одна доля, а размер доли каждого участника определяется соотношением номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества, согласно п.2 ст.14 ФЗ «Об ООО». Abaz . уже ответила вам в личке Повторюсь здесь для всех: коллеги, Вегас просил меня не выкладывать ответы Поэтому прошу не обижаться, но делиться все же не буду.

Но готова обсудить на форуме ваши варианты ответов! Abaz . уже ответила вам в личке Повторюсь здесь для всех: коллеги, Вегас просил меня не выкладывать ответы Поэтому прошу не обижаться, но делиться все же не буду. Но готова обсудить на форуме ваши варианты ответов!

Спасибо за ответ juli055 . я, если честно, далеко от Вашего славного города и тем более Вегаса, впервые о нем узнал тут. Ну, на нет и суда нет) Кстати, 5 страниц текста на вопрос о золоте — это перебор и бравада знаниями, уважаемая juli055))) Уж не пристыдить ли работодателя Вы решили?

Мой ответ краток: Какой документ выдается хранителем в случае сдачи на хранение 1 тонны золота? Стоимость такого слитка примерно 2 миллиарда рублей, а так как плотность золота 19320 кг/м3. то объём 1 т золота = 0,05176 м3.

и это соответствует 25х45х46 см.

В принципе, не большой слиток-то, поэтому хранить его, ввиду стоимости и малых объемов где-то, кроме банковского сейфа неразумно. Поэтому, следует воспользоваться ст.

Рекомендуем прочесть:  Закон о противодействию коррупции

921 и 922 ГК РФ. Таким образом, заключение договора хранения ценностей в банке удостоверяется выдачей банком поклажедателю именного сохранного документа, а так же должны быть выданы ключ от сейфа, карточка, позволяющая идентифицировать клиента, либо иной знак или документ, удостоверяющие право клиента на доступ к сейфу и его содержимому. Как видно, из вопроса не следует, что хранение складское, в ломбарде, в банке или у иного лица, поэтому я волен отвечать так, как посчитал нужным)) Хотя я может и ошибаюсь, лично мне, просто интересного этот тест пройти в любом случае) juli055 а в чем соль данного вопроса: Векселедержатель намерен предъявить к платежу простой вексель.

В графе место составления векселя указано- г. Москва; В графе место нахождения векселедателя указано- г. Элиста, ул. Ленина, д. ХХХХХ, кв.

УУУУУ. Специальное указание на место платежа векселя отсутствует. Какие правовые последствия для векселедержателя влечет совокупность названных фактов? Abaz . ни в коем разе Выше в теме я уже писала, повторюсь: считаю, что этим вопросом проверяется умение раздувать из мухи слона, то есть из любого мало-мальского информационного повода сделать статью, кои сотрудники Вегаса пачками печатают.

. и поэтому вы посчитали нужным рассмотреть только одну из возможных ситуаций а откуда потенциальный работодатель узнает, что вы их на самом деле больше увидели? а если увидели, то почему не описали?

пошли по пути наименьшего сопротивления? Решили рассуждать как разумный человек? а где вы видели разумных клиентов?

Если клиент захочет хранить свое золото в космосе, то мы должны не убеждать его в том, что это неразумно, а быстро изучить космическое законодательство! это я пытаюсь представить себя на месте работодателя, предлагающего такие тесты с вполне определенными целями: выяснить возможности кандидата изучить максимальный объем информации в сжатые сроки, выяснить как он будет общаться с клиентами — обламывать их хотелки или поощрять и т.п.

Ведь юридический бизнес — это в первую очередь бизнес juli055 а в чем соль данного вопроса: Векселедержатель намерен предъявить к платежу простой вексель.

В графе место составления векселя указано- г. Москва; В графе место нахождения векселедателя указано- г. Элиста, ул. Ленина, д. ХХХХХ, кв.

УУУУУ. Специальное указание на место платежа векселя отсутствует. Какие правовые последствия для векселедержателя влечет совокупность названных фактов? juli055 А я всегда придерживался принципа: каков вопрос — таков ответ)) И я представляю себя на месте работодателя читающего энную страницу ответа на вопрос, где можно было уложиться в 5 строчек) Имхо, логичность мышления важнее тонны вываленной информации.

По поводу векселя: хмм.а я не вижу тут никаких правовых последствий, все в норме же. Вексель действителен. Когда придет срок его предъявлять, то предъявлять надо по месту нахождения векселядателя.

Место составления и место предъявления векселя никак не связаны.

Указаны, как необходимые реквизиты векселя и ладно.) Или я за бессонную ночь, не замечаю слона за деревом?