Сотрудники детского сада в 11-м микрорайоне воровали еду у детей

Проверка департамента образования выявила факты кражи продуктов, предназначенных для детей, в одном из дошкольных отделений зеленоградской школы №852. Об этом на прошедшей в понедельник, 25 января, встрече с жителями округа рассказал руководитель департамента Исаак Калина, передает корреспондент Инфопортала. «Я всегда, выезжая на какую-нибудь территорию, впереди себя сначала службу финансового контроля посылаю, чтобы иметь конкретные результаты. Мы готовы показать, что сегодня обнаружено в Зеленограде», — сказал Калина.

После этого на экране показали несколько слайдов с фотографиями: спрятанный в рукаве халата кусок сыра, продукты с маркировкой на полках холодильника и выброшенные в мусорник макароны с мясом. Снимки прокомментировала Людмила Мясникова, представитель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования, члены которого участвуют в проверках совместно со службой финансового контроля ведомства.

По ее словам, все эти фотографии были сделаны в дошкольном отделении №3 школы №852, которое размещается в корпусе 1127. «777 граммов сыра. Это приготовлено нести домой. Не знаю уж, домой нести или к соседям, но главное, что этот сыр к детям не попал.

[…] Холодильник завхоза. […] Мы видим маркировку этих продуктов — это детсадовские продукты. […] Повара раньше носили в холодильники охраны. Мы говорили, что надо убрать холодильники оттуда.

Но, оказывается, помимо охраны у нас есть еще и завхозы.

Так вот, мне все время хочется задать вопрос: вроде не голод, вроде и зарплата немаленькая — что же происходит.

А теперь обратите внимание на заказанные готовые блюда.

Те блюда, которые они, когда поняли, что пришла проверка, просто выбросили. А в это время сидят голодные дети на ужине», — сказала Мясникова.

Исаак Калина отметил, что всего для питания воспитанников этого детского сада в день выделяется 1,8 кг сыра, подчеркнув, что масса спрятанного в рукаве куска составляет почти половину от этой цифры.

«Какое бы меню ни было, если из него, из этого меню, сегодня будут воровать продолжать так же, то тогда любое увеличение меню, это, можно сказать, по просьбе воров: чтобы им больше было, что украсть.

Поэтому у меня просьба одна: уважаемые родители, уважаемые директора, не давайте обворовывать детей. И тогда все будут сыты», — сказал руководитель департамента образования. С аналогичным призывом к собравшимся обратилась Мясникова.

Она призвала родителей создавать группы проверки питания, а за помощью в этой деятельности обращаться в экспертно-консультативный совет. По ее словам, в учреждениях, которые подвергались таким проверкам, происходило заметное улучшение качества питания детей.

Какие меры приняты по результатам проверки детского сада в 11-м микрорайоне службой финансового контроля департамента образования, на встрече не сообщалось, однако Калина поручил директору школы №852 обратиться в подразделение полиции, занимающееся расследованиям экономических преступлений. Ранее прокуратура Москвы в результате выборочной проверки установила, что детям недокладывали еды в дошкольных отделениях зеленоградских школ №2045, №1151 и гимназии №1528.

Тогда поставщика продуктов оштрафовали на 50 тысяч рублей, а пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Как вы себе представляете вам продукты передавать?

в контейнеры что ли все складывать, при чем все и в один. ) И подписывать. А уж вы вечерком под пивко рассортируете и приготовите из этого шикарный ужин. Не говорите ерунды. В садах холодильников нету, за исключением как оказалось у завхоза, поэтому где хранить пищевые отходы?

Конечно их надо утилизировать, в том числе и макароны с мясом, если ребенок отказался их есть. Йогурты и фрукты другое дело, но их дети либо съедают, либо берут с собой домой.

Читаю эту статью и хочется сказать только одно: Поздравляю наших чиновников и правоохранительные с очередным Показательно громко раскрытым делом: 2 ряженки и кефир, ценой 150 рублей, и сыр найденный в рукаве халата, который по непонятным причинам отнесли к воровству завхоза.

Давайте разберем: на маркированном пакете сыра четко стоит надпись «Довоз», а что это значит никто не задумался, давайте поясню: В детский сад продукты привозятся за 1 день, т.е. если проверка была в понедельник, значит основную поставку сыра сделали в пятницу, но не довезли 770 грамм сыра «Якобы похищенного «, который был довезен в понедельник, и каким.

то образом оказался в синем халате, не понятно кому принадлежащему, а тут начинается самое главное, в контрактах сотрудников детского сада черным по белому написано кто обязан принимать продукты питания и этим человеком является начальник пищеблока, так объясните причем в данной статье все валят на завхоза.

задайте этот вопрос начальнику пищеблока как он там оказался. да щас самые умные начнут писать «Сговор», да Помилуйте Бога, какой здраво мыслящий человек будет организовывать сговор ради 700 грамм сыра и пачки молока. Тем более, что завхоз это относится в государственной должности в саду, а комбинаты питания это частные предприятия, они даже и не пересекаются в работе.

Давайте дальше: что касается выброшенных макарон, проверка была в 10 утра в понедельник, макарон в этот день в саду не было в меню. у вас тоже родился вопрос как это, поясню, макароны были в пятницу на ужин. Пишут нашли в понедельник, логично, где же им оказаться спустя 3 дня в понедельник, Правильно в мусорке, но не в мусорке кабинете завхоза, как было написано раньше в данной статье на НЕТАЛЛ, хоть эту опечатку и убрали, причем хотел обратить внимание руководства, что это не однократно встречается на данном портале, журналисты и редакторы данного портала убедительная просьба вы сначала выйдете в «Поле» и сами узнайте как обстоят дела о новостях которые вы пишите, а потом только пишите, а то такие заметки могут писать и школьники, а потом их корректировать каждый день, а вы должны доносить правду людям, а не Россказни не понятно от куда с третьего пересказа, но прошу прощения отступил от темы, макароны найдены в мусорке на улице, правильно вы тоже их выкинули спустя 3 дня, но почему там.

хороший вопрос вас интересует, меня тоже интересовал примерно год назад, когда мы с друзьями, которые содержат питомник для брошенных собак на Восточной Промзоне города Зеленограда, обратились в детский сад с просьбой отдавать не съеденное питание детьми в питомник, на что получили отказ от сотрудников пищеблока, ссылаясь на то, что в конце дня составляется акт о не съеденных продуктах и они передаются обратно на фабрику кухни. Простите это полный Маразм, как можно посчитать с 10 групп, это 200 человек, что именно дети не съели в общей кучи недоеденной еды, или они после каждого ребенка все складывается в отдельный контейнер.

а дальнейшую судьбу этих продуктов вы видите на фотографиях мусорка, и это законно благодаря «Развитой системе дошкольного образования», так как никакой фабрике кухни спустя 3 дня этот мусор не нужен тоже, и дорога ему в мусорку. Лучше бы на корню рассмотрели эту проблему в правительстве, так как это общая проблема всех садов и школ.

Давайте дальше, что касается кефира и ряженки, так как это продукты оставшиеся с пятницу, я считаю это просто кащунство отправить их в тот же мусорный бак с макаронами, а спросите почему. так как кефир и ряженка относятся к кисломолочным продуктам и их срок годности ограничен, а пришли они в пятницу, и я так думаю не в первый же день после их выработки, то в понедельник они так же уже не нужны фабрике кухни, так как они их не успеют уже реализовать заново, или вы хотите поить своих детей просроченными продуктами. а громкие слова «Детям не докладывают», Чушь, во первых: порой я согласен это и есть не возможно, чем детей кормят (пускай бы наши чиновники и начальники не один раз демонстративно поели в саду и школе, а целый месяц там питались, потом бы говорили о качестве и количестве питания), а во вторых: как Вам всем известно щас в России, а в частности в Зеленограде введен режим ЧС по заболеванию ГРИППом, во отсюда и вытекает ответ, просто в пятницу много народу не пришло в сад, а еда заказана и чтобы ей не оказаться в том же мусорном контейнере, её отдали, или вы считаете лучше в мусор выбросить.

А тут уже накипело по этой теме: Есть целая статья даже придумал название «Школьное рабство», у меня второй ребенок ходит в школу №155… города Зеленограда, так же отмечу что, я плачу за его питание в этой школе (завтрак + обед), и тут на днях произошла интересная ситуация, днем звонок от классного руководителя, удивлен, что же могло случится, поднимаю трубку, классный руководитель говорит: Попросите пожалуйста вашего ребенка пойти накрыть на обед стол в столовой, а то сотрудники пищеблока сказали, что не будут кормить если дети не накроют.

С каких это пор наши дети обязаны сами накрывать на столы, они пришли в школу учится, а за еду мы с вами платим этим предприятиям питания, может через месяц они скажу, что ещё и приготовить нужно самим, а то останетесь голодными, что за Беспридел творится в школах. В договорах сотрудников пищеблоков черным по белому написано, что они обязаны делать и в пунктам касающихся накрытия и уборки со столов, как вы и уже догадались, как раз прописано:

«Накрытие столов для школьников и уборка столов после еды»

, а дальше если есть приписка: «дети по Желанию могут осуществлять Помощь в накрытии и уборки столов», а не как в принудительном порядке накрывать и убирать. Так, вот Уважаемая Мясникова, хотел бы обратить ваше внимание на прямые факты нарушения и «Издевательства» над детьми, а «не ковырялись в мусорках» совместно с сотрудниками УБЭП, кстати об них тоже есть, что сказать: 300 рублей это хорошие деньги для наработки галочки, а вот 30000 рублей и более, это уже мелочь.

так о чем это я: 1,5 года назад у моего друга, а потом и у матери пенсионера (70 лет) с карточки злоумышленники украли преступным путем деньги (для пенсионера это очень большая сумма), кстати сказать об таких махинациях и писали в газетах, интернете и по телевизору говорили в новостях, а только как говориться «Воз и ныне там», прошло 1,5 года, сменилось 2 следователя и все собирают одни и те же показания, и кормят обещаниями разберемся, хотел всегда у них спросить: «Если ты уже 3 следователь, то куда делись мои показания по делу 2-м другим следователям, или вы просто ходите для галочки.

«, так вот Уважаемый УБЭП, лучше бы вы раскрыли эти преступления и помогли миллионам россиянам вернуть свои деньги, а как я думаю эта сумма оказалась бы не меньше триллиона рублей по всей России, а не искали 300. Вы наверное спросите откуда такое рвенее, скажу, мой ребенок ходит в этот детский и прочитав эту статью я не мог остаться равнодушным и решил сам для себя разобраться, поэтому пошел к Заведующей и завхозу и все узнал сам, посмотрел документы и акты. И самое главное, что мне всегда нравилось в России: дело передано в полицию для разбирательства, но завхоза, уже успели уволить по как у нас водится по «Звонку» без суда и следствия, хочу заметить не отстранили, а именно Уволили, а мы живем с Васи в Правом и Законном государстве, но где же закон и так хорошо звучащая на словах фраза «Призумность невиновности», оказывается это слова, звонок сверху важнее!

И опять хочется обратиться к нашим органам, а именно к Трудовой инспекции: Куда вы смотрите и как это возможно увольнять человека по статье, Невиновного человека. Вот, а теперь хотел обратиться к вам уважаемые читатели, я прочитал под статьёй много лестных «отзывов»: в тюрьму, украсть у детей, для начала бы вы хотя бы попытались вникнуть в проблему и разобраться, что здесь к чему, а не как повелось на Руси «Верим во Все, что видим и слышим и идем одной дорогой не пойми куда».

Надеюсь если вы дочитали данный отзыв до конца, то задумаетесь, за чем все это было сделано, конечно для галочки перед приездом Калина, я думаю и никак не иначе, нудно же выслужиться, а на людей в конце концов нам Плевать. Спасибо за прочтение. РАССКАЗЫВАЮ КТО НЕ ЗНАЕТ — все это направлено на то, чтобы убрать неугодных.

Кто в курсе проблемы — наш сад уже боролся с чиновниками на предмет закрытия глазного кабинета, и только благодаря родителям (нам самим), удалось отстоять со скандалами и разбирательствами. ПРИ ЭТОМ СКАНДАЛИЛИ СО ВСЕМИ — ДЕПАРТАМЕНТОМ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, МЕСТНЫМ ГЛАВВРАЧОМ-ПЕДИАТРОМ, ПРЕФЕКТУРОЙ ЗЕЛЕНОГРАДА И ТД.

ТАК ЧТО ЗУБ НА НАС ЗАТОЧЕН КОНКРЕТНО! Вот теперь и думают, до чего же еще докопаться.

А КАЛИНА вообще жуткий человек — с ним борются родители много лет. Скажу как родитель, водящий 2 детей в этот сад — никто там не голодает. Кормят даже тех детей, за которых родители подписались, что забирают их до ужина, а по факту забирают через раз после ужина.

Да, недовольные есть — это те, кто забирает детей раньше на кружки и занятия. И эту проблему можно решить более плотным полдником.

Но много и довольных — многим и к 18-00 после работы тяжело успеть забрать ребенка, а так ты можешь спокойно прийти и в 18.00 и 18.30, знаешь, что ребенок накормлен.

И дело не в том, какая ты мать — хорошая или плохая — была бы возможность, забирали бы раньше, но работать-то надо, чтобы семью кормить. на одну зарплату сейчас не проживешь! и это большое подспорье, что сад принимает детей до 19-00.

во многих сада Москвы по факту руководство заставляет родителей приводить не раньше 8-00, забирать до 18-00. Так было у обоих племянниц. Насчет воспитателей, рабочий день которых заканчивается в 17-00 — вообще бред. И до введения ужина у нас в саду всегда был график, что детей забирают до 19-00.

Основная масса забирала в 18.00-18.15. Так что воспитатели и тогда раньше 18.30 никак не освобождались, тем более в каждой группе всегда есть кто-то из детей, кого забирают в 19.00 — раньше родители с работы не успевают.

И никогда я не слышала от воспитателей даже недовольства,что поздно приходишь, даже если опоздал.

Так что все это полная профанация. ФОТОГРАФИИ НЕ ГОВОРЯТ НИ О ЧЕМ.

Под ними можно подписать, что угодно. продукты в каком-то холодильнике — как узнать, что это те самые якобы сворованные у детей, что за холодильник, чьи-то рукава.

выброшенные макароны — а куда ж их еще девать, если дети не съели?

да и вообще полная профанация. вместо того, чтобы всякую ересь читать, пойдите в сад и посмотрите, как там обстоят дела.

А на месте руководства сада я бы еще подала в суд на журналистов за клевету! вы в этом саду были.