Распоряжение Росимущества от n 212-р О вовлечении в хозяйственный оборот земельного участка, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, центральный район, Суворовский пр, д. 63, литер В

Распоряжение Росимущества от 17.03.2005 n 212-р «О вовлечении в хозяйственный оборот земельного участка, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, центральный район, Суворовский пр.

д. 63, литер В» В соответствии со статьями 125, 298 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ

«Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

, Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2004 г.

N 691

«О Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом»

, на основании обращения Минобороны России от 29 декабря 2004 г. N 156/1/2/3671 и с учетом протокола N 7 от 28 апреля 2004 г. заседания конкурсной комиссии квартирно-эксплуатационного управления Ленинградского военного округа: 1.

Согласиться с предложением Санкт-Петербургской квартирно-эксплуатационной части района (далее — заказчик), согласованным с Минобороны России, осуществить за счет средств инвестора, отобранного на конкурсной основе, строительство жилого дома с нежилыми встроенными помещениями и подземным гаражом общей площадью не менее 52003 кв. метров (в том числе не менее 31309 кв.

метров общей площади квартир) на земельном участке общей площадью 1,25 га, являющемся частью земельного участка площадью 11,8451 га (кадастровый номер 78:1119А:2), предоставленном в постоянное (бессрочное) пользование Санкт-Петербургской квартирно-эксплуатационной части района, имеющем адресные ориентиры: Санкт-Петербург, Суворовский пр. д. 63, литер В (далее — объект). Рыночная стоимость земельного участка на дату оценки согласно отчету N 45/2004-10 составляет сумму в рублях, эквивалентную не менее 8140000 (восемь миллионов сто сорок тысяч) долларов США.

а) инвестор осуществляет строительство объекта, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, общей площадью не менее 52003 кв. метров (в том числе не менее 31309 кв.

метров общей площади квартир), за счет собственных и/или привлеченных средств.

Учесть, что общий объем инвестиций в осуществление инвестиционного контракта составит сумму в рублях, эквивалентную не менее 33518801 (тридцать три миллиона пятьсот восемнадцать тысяч восемьсот один) доллар США. По окончании строительства объекта инвестор передает установленным порядком для оформления в собственность Российской Федерации с последующим закреплением в оперативное управление организаций Минобороны России в виде отдельных квартир с муниципальной отделкой не менее 32% от общей площади квартир (не менее 10019 кв. метров), что в денежном выражении составит сумму в рублях, эквивалентную не менее 8609144 (восемь миллионов шестьсот девять тысяч сто сорок четыре) доллара США.

Увеличение затрат инвестора, связанных с реализацией контракта, изменение курса доллара США по отношению к российскому рублю не являются основанием для уменьшения передаваемой доли Российской Федерации во вновь возведенном объекте; б) строительство объекта, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, и ввод его в эксплуатацию осуществляются в срок до конца III квартала 2007 года; в) возможность до завершения строительства объекта, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, досрочной передачи заказчику приобретенных инвестором готовых квартир с муниципальной отделкой в Санкт-Петербурге, г. Колпино, с учетом требований подпункта «а» пункта 2 настоящего распоряжения; передача оформляется на основании дополнительных соглашений к инвестиционному контракту; г) инвестиционный контракт и дополнительные соглашения к нему акты приема-передачи приобретенных и переданных инвестором заказчику квартир, а также акт о реализации инвестиционного контракта и распределении долей в возведенном объекте вступают в силу с даты их согласования Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом; д) согласование инвестиционного контракта и дополнительных соглашений к нему, актов приема-передачи приобретенных и переданных инвестором заказчику квартир, а также акта о реализации инвестиционного контракта и распределении имущественных прав на возведенный объект, осуществляются Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом в десятидневный срок с момента поступления указанных документов в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом; ж) в случае увеличения в результате реализации инвестиционного контракта общей жилой площади объекта, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения, распределение дополнительных площадей производится в пропорциях, установленных подпунктом «а» пункта 2 настоящего распоряжения; з) ежеквартальное представление инвестором заказчику сведений о ходе реализации инвестиционного контракта с указанием вида выполненных работ и их общей стоимости, промежуточных актов о реализации этапов инвестиционного контракта, а также актов о вводе отдельных зданий объекта в эксплуатацию; и) переуступка прав и обязанностей по инвестиционному контракту третьим лицам производится только с согласия Федерального агентства по управлению федеральным имуществом; получение в установленном порядке необходимых разрешений на осуществление предпроектных, проектных и строительных работ в соответствии с государственными градостроительными нормативами и правилами; подготовку документов для проведения работ по отводу и установлению границ земельного участка в натуре (на местности) и его государственному кадастровому учету, согласование утверждения границ застройки участка путем образования земельного участка площадью 1,25 га под жилую застройку установленным порядком.

а) в течение десяти дней с момента издания Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом распоряжения представить подписанный инвестиционный контракт на согласование в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом; б) после выполнения условий инвестиционного контракта в трех месячный срок представить на утверждение в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом акт о реализации инвестиционного контракта (с приложением экспликации и технических паспортов соответствующих отделений БТИ на основании натуральных обмеров) и распределении имущественных прав в возведенном объекте; в) по окончании реализации инвестиционного контракта (в месячный срок с даты досрочной передачи инвестором квартир) зарегистрировать в сроки, установленные инвестиционным контрактом, право собственности Российской Федерации и инвестора в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 настоящего распоряжения. 4. Досрочное исполнение инвестором взятых на себя обязательств по передаче в собственность Российской Федерации квартир с муниципальной отделкой оформляется актом приема-передачи квартир учитывается при подведении итогов инвестиционного проекта и отражается в акте реализации инвестиционного контракта и распределении долей в возведенном объекте в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения. 5. Контроль выполнения настоящего распоряжения возложить на Управление имущества силовых ведомств и судебных органов Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.