Возврат ноутбука в плеер ру

Вчера (3 янв) купили в магазине плеер.ру мобильный телефон, на момент покупки был исправен, правда, включился у консультанта только после подключения зарядного устройства. Решили, что был разряжен, попробовали еще раз включить/выключить (уже без ЗУ), все было в порядке. Дома, после недолгой эксплуатации, выключили, но включить уже не смогли.

Как я понимаю, нужно написать заявление со ссылкой на закон о защите прав потребителей, приложить к нему копию чека и гарантийного талона (оригиналы оставить у себя?), телефон им не отдавать, а в заявлении указать, что при принятии решения о проверке и экспертизе прошу проводить их при мне? Посоветуйте пожалуйста, не хочется остаться ни с чем.

Eladeria . они ооооочень неохотно принимают брак. плеер=лотерея. лучше у них покупать «гарантию» на 14 дней, по которой возможен обмен, стоит копейки. имхо, я ничего не посоветую, т.к.

там не покупаю, могу только поддержать.

Ответ на сообщение Eladeria от 4 янв 2015, 01:58 До 12 января можно не беспокоиться, т.к.

обмен/возврат денег за товар ненадлежащего качества в любом случае производится через Отдел клиентской поддержки (а он в Плеере не работает с 25 декабря по 11 января). Опыт возврата денег в Плеере за неисправный технически сложный товар есть, но там. в отличие от вашей ситуации, был срок больше 15 дней после покупки, соответственно, пришлось потратить больше времени.

Разводилово. Закон о Защите прав потребителей и так дает 14 дней Потребителю. И совершенно бесплатно. Ст. 18 Закона (случай выявления недостатков). ТС, Вам сюда: http://forum.ozpp.ru/ Там есть и образцы заявлений и целая ветка по Плееру.

И описано, как правильно себя вести. От себя: заявление на возврат денежных средств (срок удовлетворения 10 дней) письменно в двух экземплярах, один — им под роспись о приемке. На «экспертизу 20 дней» не вестись — разводилово, чтобы время потянуть.

Обязаны удовлетворить в течении 10 дней.

В качестве «пугалки» копию заявления в Роспотребнадзор (магазины этого не любят). Ну и про

«в случае чего — пойду в суд, что повлечет для вас (магазина) дополнительные материальные издержки»

.

А так. идите на тот форум, он от Общества Защиты Прав Потребителей. До 12 января можно не беспокоиться, т.к.

обмен/возврат денег за товар ненадлежащего качества в любом случае производится через Отдел клиентской поддержки (а он в Плеере не работает с 25 декабря по 11 января).

Разводилово. Закон о Защите прав потребителей и так дает 14 дней Потребителю.

И совершенно бесплатно. Ст. 18 Закона (случай выявления недостатков).

ТС, Вам сюда: http://forum.ozpp.ru/ Там есть и образцы заявлений и целая ветка по Плееру. И описано, как правильно себя вести. От себя: заявление на возврат денежных средств (срок удовлетворения 10 дней) письменно в двух экземплярах, один — им под роспись о приемке.

На «экспертизу 20 дней» не вестись — разводилово, чтобы время потянуть. Обязаны удовлетворить в течении 10 дней.

В качестве «пугалки» копию заявления в Роспотребнадзор (магазины этого не любят). Ну и про

«в случае чего — пойду в суд, что повлечет для вас (магазина) дополнительные материальные издержки»

.

А так. идите на тот форум, он от Общества Защиты Прав Потребителей.

«Им» – это кому? Заявления не принимают сотрудники в торговом зале, все подобные процедуры в Плеере.ру – только через ОКП (отдел клиентской поддержки, который как раз и отдыхает до 12 января). Часы работы ОКП — это отдельная история: только по будням, с 10 до 18;очередь велика, работа идет медленно.

«Им» – это кому? Заявления не принимают сотрудники в торговом зале, все подобные процедуры в Плеере.ру – только через ОКП (отдел клиентской поддержки, который как раз и отдыхает до 12 января). Часы работы ОКП — это отдельная история: только по будням, с 10 до 18;очередь велика, работа идет медленно.

Чтобы время потянуть. Можно послать заказным с уведомлением о вручении. Тогда отсчет срока начнется с момента отправки письма (а не получения). А копию — в магазин с предупреждением, что письмо отправлено по почте.

Рекомендуем прочесть:  Кража в квартире уголовном праве

Да, еще обязательно сделать запись в книгу жалоб (с указанием всех данных, даты написания, желательно, чтобы еще кто-нибудь расписался). ПыСы: сама точно также в свое время бодалась со «Связным», мое заявление приняла просто менеджер.

Если автор покупала аппарат 3 января, день покупки не является одним из 14 дней.

Отсчет начинается со следующего дня, то бишь с 4 января.

Добавляем 14 дней, получается 17 января — последний день 14 дневного срока, когда вы можете вернуть покупку в магазин. Проблема возврата денег есть, потому как телефон является техн.

сложным товаром. А по сему они его обязательно возьмут на проверку и сразу деньги не вернут точно, согласно поправкам ЗПП. Проверка длится от 20 до 40 дней. НО, могут отремонтировать и отдать снова с пометкой о ремонте.

тогда ситуация такая, в течении гарантийного срока аппарат должен быть 3-жды в ремонте (остается еще 2 ремонта), тогда он может быть по вашему требованию быть сдан и возвращены деньги!

Муж с видеорегистратором туда ходил. Но он требовал замены на другой. Так же — технически сложный товар, пришел сразу с кучей распечатанных листов из ЗПП со статьями и решениями ВС.

невзначай выложил на стол вместе с регистратором. — даже препираться не стали, позвонили на склад и моментально обменяли на новый! Можно послать заказным с уведомлением о вручении.

Тогда отсчет срока начнется с момента отправки письма (а не получения).

А копию — в магазин с предупреждением, что письмо отправлено по почте. Только потому, что Клиенты слабо знают законы и ведутся на их «разводилово». Если действовать по закону, если они видят, что Клиент знает закон (или, что им еще хуже — юрист), то все подобные магазины действуют очень быстро.

Иначе могут налететь на неприятности для себя (в том числе и материальные). Скажем, если обратиться в суд, то они налетают на практически 3 стоимости товара: стоимость товара, материальный ущерб, все судебные издержки (как свои, так и Потребителя)+штраф в пользу государства в размере около стоимости товара.

Законы надо знать, свои права защищать, магазины — пинать.

Тогда они будут шевелиться. Проблема возврата денег есть, потому как телефон является техн. сложным товаром. А по сему они его обязательно возьмут на проверку и сразу деньги не вернут точно, согласно поправкам ЗПП. Не так. По разным требованиям — разные сроки.

Возврат — 10 дней, Ремонт/устранение недостатков — до 45 дней (первый если) Обмен на аналогичный — до 30 дней. истов из ЗПП со статьями и решениями ВС.

невзначай выложил на стол вместе с регистратором. — даже препираться не стали, позвонили на склад и моментально обменяли на новый! пока муж ждал своей очереди, людей пачками отправляли на экспертизу.

Даже с тем товаром, за который могли вернуть деньги или обменять на новый. А растяжки у них на стенах с выдернутыми фразами из законов — отдельная песня! Муж умилялся! И вообще, я бы не стала вводить автора в заблуждение, что если она придёт с распечатанными законами, то ей вернут деньги.

Потому что продавец на глаз определять исправность товара не имеет право, он только консультирует и пробивает. Если и случилось такое, что поменяли товар без экспертизы, то это редкое исключение. ПофиХ. Если товар с недостатками (вне зависимости от его сложности технической) — обязаны удовлетворить требование — если строго возврат в течение 10 дней.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками . Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы .

а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. К этому она еще долдна приложить свое заявление с требованием (строго одним) и спокойно ждать (или не спокойно) когда Магазин примет решение по ее Заявлению. На «глаз» некоторые недостатки видны сразу и в магазине продавец может их определить.

А вот отдавать на «экспертизу» настоятельно не рекомендую, дабы не успели отремонтировать втихую. Можно в заявлении указать, что предоставите лично куда скажут.

И еще: Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя 1.

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Забыла сразу написать. Это условие — «технически сложный товар» важен при обнаружении недостатков по истечении 15 дней с момента покупки. Тк. по истечении этого срока Потребителей на ряд товаров, отнесенных к группе технически сложных, не может первоначально выдвигать требование расторжения договора купли-продажи и возврата ему уплаченных денежных средств.

Там первоначально требование устранение недостатков (по простому — ремонт).

А до истечения этих 15 дней — любое требование Потребителя должно быть удовлетворено. При условии, что это он сам или его неумелые действия не привели к поломке изделия. А еще бывает: Потребитель просто не прочитал внимательно инструкцию.

может или не может, в любом случае нужно решение экспертизы. А как ее проводить решает покупатель, можно вообще самой съездить и сделать, можно привести к назначенному времени, а можно отдать и ждать.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

А магазин вправе не принять результаты такой экспертизы.

Впустую потраченное время и деньги будут.

Проще съездить в магазин, показать: что и как не работает и отдать свое Заявление. Я 3 года назад пыталась сдать неработающую электроную книгу в данную организацию. на следующий день после покупки это был ад Сперва убитый целый день на то чтобы сдать — куча народа, подвальное помещение, два еле еле работающих менеджера на прием.при этом откровенные хамы духота, стульев мало и тд и тп я провела там не менее 6 часов.

потом товар забрали на «экспертизу» — продержали у себя по полной, не отворилась. Разыскивала сама. приехала опять ровно столько провела в очереди.

деньги вернули но убитых два дня жизни, я осталась беза ден кг и подарка Олег чем на месяц (покупала человеку на юбилей).