Временное свидетельство омс

Временное свидетельство омс

Временное свидетельство омс
Временное свидетельство омс

Порядок, виды и условия оказания медицинской помощи АО «Санаторий «Светлана» с 2015 года участвует в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования Саратовской области. В рамках Саратовской областной программы ОМС предусмотрено, в том числе, проведение медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях. Застрахованные лица имеют право на самостоятельный выбор медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации. По программе ОМС в АО «Санаторий «Светлана» оказывается специализированная медицинская помощь по профилю «медицинская реабилитация» в условиях стационара круглосуточного пребывания при болезнях:

  1. Болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей? Коды МКБ К80.1, К80.2, К80.3, К80.5, К81.1, К83.0, К91.1, К91.5 ;
  2. Хронический гастрит, дуоденит (вне обострения) Коды МКБ К29.3, К29.4, К29.5, К29.8,К29.9
  3. Язвенная болезнь желудка (ремиссия) Коды МКБ К25 ;
  4. Синдром раздраженного кишечника (без диареи) Коды МКБ К58.9 ;
  5. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь Коды МКБ К21.0, К21.9
  6. Хронический язвенный энтероколит, илеоколит, проктит Коды МКБ К51.0 — К51.3
  7. Другие хронические панкреатиты (вне обострения) Коды МКБ К86.1
  8. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (ремиссия) Коды МКБ К26 ;
  9. Эзофагит Коды МКБ К20 ;

Сроки реабилитации предусмотрены тарифным соглашением по реализации Саратовской областной программы ОМС и составляют 16 дней.

Документы, необходимые для решения вопроса госпитализации в реабилитационное отделение: При поступлении пациента из стационара медицинских организаций:

  1. Направление лечащего врача, заверенное подписью руководителя (заместителя руководителя, заведующего отделением) соответствующей медицинской организации (и 1 копия)— сроком давности не более 10 дней.
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал и 2 копии, включая страницу о регистрации по месту проживания).
  3. а) пациент должен быть полностью обследован всеми методами и средствами, имеющимися в распоряжении соответствующего учреждения;
  4. б) пациентам необходимо иметь при себе:
  5. Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и 2 копии). Если пациент обращался в страховую медицинскую организацию для получения полиса нового образца, то при госпитализации ему необходимо предъявить временное свидетельство, либо полис нового образца.
Временное свидетельство омс
  • Выписку из медицинской карты стационарного больного (ф.№ 027/у), содержащую сведения об анамнезе и динамике заболевания, диагнозе, лечении, о продолжительности временной нетрудоспособности, а также результаты всех проведенных диагностических исследований; указывается разборчиво фамилия, имя, отчество, специальность, служебный телефон врача, направившего пациента.
  • Отсутствие медицинских противопоказаний для нахождения в стационарном отделении медицинской реабилитации.
  • При поступлении больного по направлению врача амбулаторно-поликлинического учреждения (учетная форма № 057/У-04, утв.

    приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 255): а) пациент должен быть полностью обследован всеми методами и средствами, имеющимися в распоряжении соответствующей медицинской организации; б) пациентам необходимо иметь при себе:

    1. Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал и 2 копии, включая страницу о регистрации по месту проживания).
    2. Направление лечащего врача, заверенное подписью руководителя (заместителя руководителя, заведующего отделением) соответствующей медицинской организации (и 1 копия)— сроком давности не более 10 дней.
    3. Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и 2 копии). Если пациент обращался в страховую медицинскую организацию для получения полиса нового образца, то при госпитализации ему необходимо предъявить временное свидетельство, либо полис нового образца.
    Временное свидетельство омс
  • Выписку из медицинской карты амбулаторного больного, содержащую сведения об анамнезе и динамике заболевания, диагнозе, лечении, о продолжительности временной нетрудоспособности, а также результаты диагностических исследований.
  • Отсутствие медицинских противопоказаний для нахождения в стационарном отделении медицинской реабилитации.
  • Рекомендуем прочесть:  Схема отопителя газель бизнес 4216

    Диагноз должен быть установленным, не нуждаться в уточнении и должен подтверждаться инструментальными и лабораторными обследованиями.

    Обязательные анализы должны иметь срок давности не более 10 дней к моменту поступления на стационарное лечение:

    1. — общий анализ мочи,
    2. — общий анализ крови,
    3. — кал на яйца глистов,
    4. — биохимический анализ крови (глюкоза, холестерин, билирубин, мочевина, креатинин, AST. ALT),
    5. — кал на скрытую кровь (реакция Грегерсена) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
    6. — осмотр гастроэнтеролога;
    7. — ЭКГ,
    8. — осмотр на педикулез;
    9. — анализ крови на сифилис,
    1. — ФГДС (давностью не более 6 мес.) при себе иметь копию (обязательно), исследование на Нр (Helicobacter pylori);
    2. — УЗИ внутренних органов (давностью не более 6 мес.) при себе иметь копию (обязательно);
    3. — осмотр гастроэнтеролога с указанием рекомендованного медикаментозного лечения.

    Другие обследования могут быть сделаны в течение года (осмотр гинеколога для женщин / хирурга для мужчин, флюорография, онкоосмотр молочных / грудных желез и др.) Все обследования и справки должны быть оформлены на отдельных официальных бланках с ясно различимыми печатями лечебного учреждения (при себе иметь ксерокопии).

    Если имеется сахарный диабет, обязателен осмотр эндокринолога с рекомендациями и указанием дозировок сахароснижающих препаратов или инсулинотерапии (препараты инсулина иметь с собой). Комплекс лечебных процедур назначается лечащим врачом по основному заболеванию в соответствии с утвержденными Схемами ведения пациентов при отсутствии противопоказаний, с учетом индивидуальных физиологических особенностей организма пациента.