Выговор на работе последствия

Все работодатели хотят иметь серьёзных, исполнительных и покорных сотрудников. Для тех, кто не справляется со своими профессиональными обязанностями, не соблюдает трудовой распорядок, правила охраны труда, не выполняет задания руководства, есть наказание – дисциплинарное взыскание.

Оно представляется в виде выговора, замечания или увольнения.

По первым двум пунктам срок действия дисциплинарного взыскания составляет один год со дня его наложения, если работник не произвёл другое неправомерное действие. Определяя длительность и обстоятельства применения исправительных мер, рекомендуется сконцентрировать внимание на следующих пунктах:

  • Привлечь к ответственности работника можно не позднее одного месяца со дня выявления факта осуществления проступка. Отсрочкой считается время, проведённое на больничном, в отпуске.
  • Сведения о вынесенных дисциплинарных взысканиях не фиксируются в трудовой книжке, кроме увольнения.
  • Если проступок совершён членом профсоюза, то при назначении меры наказания учитывается мнение этого выборного органа.
  • За одну провинность выносится одно взыскание.
  • Выговор или замечание фиксируются в приказе. Он содержит информацию о том, как, где, когда и при каких обстоятельствах содеялось нарушение, когда и кем оно было обнаружено.
  • Сначала работодатель должен собрать доказательства нарушения.
  • Срок применения наказания не может превышать шести месяцев, а в отдельных случаях (после ревизий, проверок) – до двух лет.
  1. если в процессе были нарушены сроки, установленные законом;
  2. если сотрудник в корне не согласен с вынесенным наказанием;
  3. если в момент наложения взыскания человек отсутствовал по причине временной нетрудоспособности;
  4. когда у виновника не взяли письменные объяснения причин проступка.

Для подачи жалобы у работника есть три месяца, отсчёт которых начинается со дня подписания приказа.

Если было последующее увольнение, то срок уменьшается до одного месяца. Работодатель может раньше срока снять взыскание по требованию определённых органов, по собственному желанию, через прошение работника, подписав соответственный приказ.