Куда пойти на выходных или как провести выходные?

Всех приветствую, на своем личном сайте — Дневник успеха! Небольшое отступление…Хотите ежедневно подпитывать себя только полезной информацией? Нет проблем! Быстренько подписывайтесь на рассылку моих статей (чтобы не забыть) себе на электронную почту – и «смакуйте» каждый день интересные советы от психологов, а также же реальные примеры с реальной жизни! А теперь поехали. Вот какой день недели вы любите больше всего?

Я провела небольшой соцопрос среди своих знакомых.

Их ответы поделились примерно так:

  1. а 20% – воскресенье, опять же, потому что выходной (так преимущественно ответили те, кто работает в субботу).
  2. 30% любят пятницу, потому что впереди два выходных,
  3. 50% – субботу, потому что она выходной и впереди еще воскресенье,

А вот на вопрос о самом нелюбимом дне 80% ответили: «Понедельник». В этом нет ничего удивительного.

Даже если человек безумно любит свою работу, то все равно устает и с нетерпеньем ждет выходных, чтобы отдохнуть, набраться сил и ярких впечатлений. Психологи давно доказали, что люди, которые не умеют отдыхать, редко достигают больших успехов на работе. Хотите узнать, как провести выходные .

чтобы не жалеть о потраченных впустую двух днях? Тогда усаживайтесь поудобнее… Обычно образ жизни человека формируется не только в зависимости от его характера, но и от семейного положения, социального статуса и круга общения. Сегодня я предложу вам по три варианта времяпрепровождения на уик-энд: Те, кто имеет малышей, наверняка согласятся с анекдотом: «Долго с мужем решали, кто главный в доме.

А потом у нас появился ребенок. Теперь едим, спим и отдыхаем, когда царь разрешит!» Шутка несколько утрированна, но наличие малышей действительно корректирует планы на выходные.

Главное, не расстраиваться, вы все равно сможете повеселиться.

  • Выходные – не повод, чтобы прерывать образование ребенка. Главное – сделать его интересным. Музеи, библиотеки, планетарии, ботанические сады, театры работают по выходным и готовят для своих маленьких посетителей интересные и познавательные экскурсии, занятия, спектакли. Уверенна, что и вы тоже сможете открыть для себя что-то новое.
  • Если вы живете в большом городе, то экологическая обстановка там наверняка не лучшая. Выходные – отличная возможность съездить на природу, насобирать цветов, грибов, желудей (в зависимости от поры года), понаблюдать за животными, птицами, насекомыми. Да и зима – не препятствие для активного отдыха, ведь можно покататься с горки на санках или лыжах.
  • Дети просто обожают парки с качелями и зоопарки – не отказывайте им в этом. Да и у вас есть замечательная возможность вспомнить детство и погрузиться в мир веселья. Сегодня парки развлечений есть даже в небольших городках. Если же вы живете в совсем маленьком населенном пункте, то хотя бы раз в месяц выбирайтесь в областной центр на целый день, чтобы сделать праздник себе и своим малышам.

Если вы влюблены, то единственное, что вам нужно – находиться рядом со своим любимым человеком. Но я считаю, что даже влюбленные пары должны проводить выходные весело!

  • Если вам не по карману второй вариант, куда пойти на выходных . вы вполне можете спрятаться от всего мира и у себя дома. Отключите телефоны, приготовьте вместе что-то вкусненькое, пересмотрите все любимые фильмы, приготовьте ванну с душистой пеной, … (дальше дофантазируйте сами :)).
  • Устройте побег ото всех. Отправьтесь в другой город на все выходные, остановитесь в отеле или снимите квартиру, осмотрите достопримечательности, поужинайте в уютном ресторане, … (думаю, объяснять, что должно следовать за романтическим ужином, не нужно ;)).
  • Каждые выходные изучайте что-то новое. Сегодня любимый учит вас играть в бильярд, а через неделю – вы его кататься на коньках, а еще через неделю вы покоряете теннисные корты и так далее.

У вас пока нет семьи, да и в личной жизни образовался небольшой вакуум, но верные друзья всегда готовы разделить с вами любую безумную идею?

Тогда, у вас точно не будет проблем с планированием уик-энда.

  • Отправьтесь на все выходные на какую-нибудь туристическую базу, да и просто с палатками в лес или в горы. Наловите рыбы, сварите вкусную уху (лучше, все же взять из дому какую-нибудь рыбу), посидите у костра, послушайте песни под гитару. Да не может быть, чтобы в вашей компании все были без слуха и голоса! Что, все? Ну, тогда вас спасет либо радио на батарейках либо беседы.
  • Неплохо, если вы используете выходные не только для развлечений, но и для изучения чего-то нового. Например, каждую субботу можно посещать какие-нибудь курсы, да хоть кулинарные («Девушки, помните, за кого бы вы не вышли замуж, он будет хотеть есть») или «Сделай сам» (юноши, умение починить кран добавит вам не один десяток баллов в глазах любимой), или выберите что-то более близкое по духу.
  • Лет этак через –надцать вам будет гораздо труднее веселиться всю ночь напролет. Молодость и отсутствие семейных обязательств – отличная возможность потусить в ночном клубе, встретить рассвет, увидеть спящий ранний утром родной город. Главное – не увлекаться алкогольными напитками, чтобы в старости у вас были приятные воспоминания, а не просто рассказы друзей.

В своей статье я обошла стороной одиноких людей. Сделала это намеренно. Если у вас нет ни семьи, ни любимого человека, ни друзей, то это достаточно тревожный звоночек, сигнализирующий, что вам нужно кардинально менять свою жизнь .