Выплата по больничному листу при ликвидации предприятия размер

Выходное пособие предусмотренное ст. 178 ТК РФ выплачивается всем сотрудникам без исключения. Поскольку время по уходу за ребенком до 3 лет исключается из расчетного периода (постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 п. 5 ), среднюю заработную плату работников следует исчислять исходя из начисленных им сумм за 12 месяцев предшествующих оформлению отпуска по уходу за ребенком.

В день увольнения вам обязаны выплатить: произвести окончательный расчет +выходное пособие в размере среднего заработка+компенсацию за неиспользованные дни отпуска (время в отпуске по БИР включается в стаж, дающий право на отпуск, время отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на отпуск не включается) и выдать трудовую книжку.

Далее в 2-х недельный срок вы должны встать на учет в ЦЗ. За 2-ой месяц не трудоустройства выплачивается средний заработок при предъявлении трудовой книжки, а за 3-й месяц не трудоустройства по решению ЦЗ.

Для будущего работодателя, для назначения в дальнейшем Вам пособий будет необходима справка о сумме заработной платы по форме 182н, с годами определитесь сами, обратите так же внимание, чтоб в ней были прописаны периоды отпуска по БиР, и отпуска по уходу за ребенком в котором Вы находитесь.

Так же на всякий случай, вдруг с 2015 г. отпуск продлят до 3-х лет для предоставления документов в УСЗН необходимо взять со своего предприятия: трудовую книжку, приказ об увольнении, справку о заработке за два предыдущих года, справку 2-НДФЛ за три последних года, копию заявления о предоставлении отпуск по уходу за ребенком, заявление о пересчете пособия (если такое имело место), приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

копию больничного листа по БИР.