Стаж ( выслуга лет) для начисления пенсии МВД и выплаты единовременного пособия

Я сотрудник полиции. В настоящее время собираюсь выйти на пенсию по выслуге лет.

При подсчете выслуги лет для начисления пенсии и выплаты выходного пособия возникли проблемы. Я поступила на службу в МВД в октябре 1995 года. В трудовой книжке указано «принята временно на должность дознавателя».

Должность дознавателя аттестованная, офицерская. Я была принята на период декретного отпуска сотрудника. Специальное звание мне не присваивали, контракта со мной не заключали до ноября 1997 года, ссылаясь на то, что отсутствует вакантная должность дознавателя в штатном расписании.

Тем не менее, два года я работала как полноценный сотрудник милиции, т.е.

расследовала уголовные дела, выезжала на места происшествия, дежурила в составе СОГ, работала в ненормированном режиме как все сотрудники, только зарплату получала вдвое меньше (не платили пайковые, надбавки и не пользовалась льготами МВД). В настоящее время при подсчете выслуги лет в пенсионном фонде мне сказали, что эти два года не войдут мне в выслугу, потому, что звание мне было присвоено только в ноябре 1997 года и эти два года не были годами стажировки.

У меня вопрос, прав ли пенсионный фонд, ведь в ФЗ 342 и в Постановлении Сов Министров Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 выслуга лет считается период службы в милиции(полиции) в должности офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в т.ч. в должности стажеров) Нигде не сказано, что выслуга считается с момента присвоения звания.

Тогда на основании чего мне не засчитывают два года? Кроме того, учитывая то, что я очно училась в институте 5 лет, в этом году выслуга вместе с временем учебы в институте (2.5 года) и этими двумя годами будет двадцать лет.

Положено ли мне при этом раскладе единовременное пособие при выходе на пенсию в размере 7 окладов и званий? В ФЗ 247 » О социальных гарантиях.

Рекомендуем прочесть:  Пицца польза и вред детям

» также не сказано, о том, что выслуга считается с момента присвоения специального звания.

Уважаемые юристы, прошу ответить со ссылкой на законодательство, потому, что пенсионный фонд и отдел кадров ничего конкретного не поясняют, говорят о сложившейся практике и о том.