Выплаты страховой при тотале

Ситуация, когда разбитая машина Вам не нужна. Согласно пункту 5 статьи 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ»: В случае утраты, гибели застрахованного имущества, страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

Без вычетов какого-либо износа. То есть, если вы пишете обычное заявление, то страховщик обязан согласно закону выплатить вам полную страховую сумму. Из этого следует только одно – вы вправе получить полную страховую сумму, указанную в договоре (полисе) страхования.

Вручать такое заявление страховщику лучше всего лично. На копии заявления требуйте поставить отметку о том, что страховщик в лице сотрудника компании получил заявление в определенный день. Перед тем, как написать такое заявление, клиенты обычно пару месяцев ждут, пока страховик предоставит хоть какую-то информацию о результатах рассмотрения всех документов, которые представил ему страхователь.

За пару месяцев ожидания клиенты могут услышать от сотрудника компании только то, что еще согласовываются повреждения или автосервис не присылает им на согласование повреждения.

Такой нелепой игры можно избежать, просто прочитав правила и ознакомившись со сроками урегулирования убытков, которые в них предусмотрены. Как только срок для принятия решения страховой компанией истекает, надо смело обращаться к независимому эксперту (e-mail: +7 (495) 509-49-34,) и определять размер причиненного автомобилю ущерба.

Если страховая компания отказывает в выплате полного размера ущерба или начинает предлагать заключить другие соглашения, которые очевидно ущемляют ваши имущественные интересы.

Возможно, страховщик начинает говорить о том, что вам очень быстро найдут покупателя на машину – можно обратиться к нам для защиты ваших интересов в суде. Никакие соглашения заключаться в этой ситуации между вами и страховщиком не могут, так сказал Верховный суд и ГК РФ.

Отказ от права собственности на застрахованное имущество в пользу страховщика – это односторонняя сделка, не требующая одобрения страховой компании. Если разбитое авто вам еще понадобится В том случае, если разбитый полностью погибший (тотальный автомобиль) вам все-таки нужен, приготовьтесь расстаться со стоимостью годных остатков и со стоимостью износа. Что это значит? Отказываться от автомобиля не нужно, и выплата произойдет за вычетом стоимости разбитой машины и за вычетом износа, который определяется правилами страхования в таких ситуациях.

В чем может быть подвох? Страховая компания, сообщит, что в разбитом состоянии он стоит почти половину стоимости от нового, как минимум, треть. Таким образом, Вам по итогу, будет выплачена слишком маленькая сумма. Оспорить эту сумму можно точно также через независимого эксперта.

Попросите его посчитать, кроме ущерба, еще и стоимость годных остатков. После отправляйте претензии в суд. Комментарии 0 # ТоталАвтокредит — Вера 08.11.2020 20:54 Здравствуйте.

взяла автомобиль в кредит. Попала в ДТП. Виновником являюсь не я. Кредит застрахован на случай полной гибели ТС. Полная гибель произошла. Но застрахована только кредитная часть.

Первоначальный взнос не застрахован. Могу ли я также получить выплату по ОСАГО?

-1 # RE: ТоталАвтокредит — Илья Афанасьев 08.11.2020 22:05 Приветствую, Вера! Вы можете получить выплату и по ОСАГО, но вы обязаны уведомить страховую компанию о том, что уже получали части выплаты по КАСКО.

0 # Тотал в ренессансе — Ольга 17.09.2020 02:47 Добрый день. Подскажите, как правильно поступить.

Машину по каско признали тоталом.

Просят сначала передать машину представителю страховой (ООО ), потом с актом подписать соглашение.

При выплате суммы вычитают износ,опираясь на пункт 5.1правил страхования. Но в правилах не указаны условия при абандоне.

Даже про передачу машины в собственность страховой правила ничего не говорят. Надо ли мне сначала соглашаться на неоспариваемую сумму,а потом после получения денег,идти в суд за возмещением удержанных средств за амортизацию.или не подписывать соглашение на их условиях?может ли суд не удовлетворить иск на основании ,что это есть в правилах? -1 # RE: Тотал в ренессансе — Илья Афанасьев 19.09.2020 10:05 Приветствую, Ольга!

Законом предусмотрен порядок: 1. Отказ от права собственности и требование перечислить выплату в течение 10 дней. 2. Машину забирает страховщик или его представитель с полномочиями, но лучше сотрудник страховщика.

3. Выплата. ВНИМАНИЕ! Никаких соглашений ни с кем не подписывайте. Указывайте всегда на закон. Пункт 5, статьи 10 Закона «Об организации страхового дела». Остальное чушь. 0 # RE: Тотал в ренессансе — Ольга 19.09.2020 11:26 Этот порядок прописан полностью в ст.

10 или еще на что-то надо ссылаться? В правилах выплаты указаны в течение 30 рабочих дней. Страховая настаивает на соглашении, так как была безусловная франшиза 0 # RE: Тотал в ренессансе — Илья Афанасьев 19.09.2020 17:31 Этот порядок следует из закона и гражданского кодекса, но он там не прописан.

Франшиза не обязывает заключать соглашение. Если в правилах оговорён срок при отказе от прав собственности на авто, то тогда должен соблюдаться именно этот срок.

Повторяю — обязанность заключать соглашение нигде не оговорена.

На то оно и соглашение, что он стороны должны быть согласны. 0 # Перерегистрация авто для выплат по КАСКО — Олеся 26.08.2020 10:52 Здравствуйте!

У меня такая ситуация. Муж разбился на автомобиле, застрахованном по КАСКО, после чего автомобиль превратился в консервную банку. Восстановлению не подлежит. В страховой сказали, что для осуществления выплат по авто, мне нужно перерегистрировать его в ГИБДД на себя (я вступила в наследство на него, есть бумага от нотариуса). Но в ГИБДД говорят,что не могут перерегистрировать разбитый автомобиль, восстанавливайте, а потом регистрируйте.

Как быть в данной ситуации? 0 # RE: Перерегистрация авто для выплат по КАСКО — Илья Афанасьев 26.08.2020 13:03 Приветствую, Олеся! Перерегистрировать машину не надо — это враньё страховой компании. Подавайте в страховую компанию все документы и копию свидетельства о праве наследство.

Обязательно сохраните себе копии всех документов. 0 # RE: Перерегистрация авто для выплат по КАСКО — Олеся 26.08.2020 13:09 Спасибо за ответ! А страховщикам можно как-то доказать, что машину не надо перерегистрировать?Может можно сослаться на какие-то нормативные акты, законы, постановления?

0 # RE: Перерегистрация авто для выплат по КАСКО — Илья Афанасьев 27.08.2020 11:48 Неверная логика, Олеся) Это пусть они покажут вам норму в законе, которая гласила, что машину надо перерегистрировать. Я ведь правильно понимаю, что они такую норму вам не показали.

+1 # КАСКО машина в лизинге — Гюзель 09.06.2020 02:15 27.05.2020 преобрела автомобильчики лизинг,01.06.2020 произошёл страховой случай(стихийное бедствие) автомобиль утонул. ТС признали тотал, но по договору лизинга сумма выплаты больше,чем страховая премия за возмещение ТС. Возможно ли в данном случае просто заменить авто на аналогичное, без составления нового договора лизинга?

0 # RE: КАСКО машина в лизинге — Антистраховщик 09.06.2020 15:29 Приветствую, Гюзель! Замена выплаты деньгами на автомобиль в случае полной гибели мне ещё не встречалась.

Вы можете обратиться в страховую компанию с таким заявлением, если страховщик согласится, то выдаст вам машину. Но моё личное мнение, что это очень вряд ли, так как страховые компании скорее в убыток не действуют.

+2 # Выплаты по каско при тотале — Денис 20.05.2020 20:55 Добрый день! Хотел бы проконсультироваться по выплатам по каско при тотале автомобиля.

Ситуация следующая: в декабре 2013г приобрел новый авто и оформил КАСКО в РЕСО(стоимость в ДКП 804000р), в ноябре 2014г произошел страховой случай(дтп).

СК приняла решение, что авто восстановлению не подлежит. В феврале 2015 передал машину в СК и получил выплаты в размере 667000р с учетом амортизации за 11месяцев эксплуатации.

В настоящее время выяснил, что по определению Верховного суда России (от 30 января 2013 г) выплате подлежит сумма, указанная в договоре. Вычет суммы за износ незаконен. Возможно ли по суду вернуть разницу?

Действительно ли амортизация не учитывается или все же есть какой-то расчет износа и определение среднерыночной стоимости на момент страхового случая? Заранее спасибо! 0 # RE: Выплаты по каско при тотале — Антистраховщик 21.05.2020 20:32 Приветствую, Денис!

Вы не просто можете, вы получите полную страховую сумму с РЕСО, возможно даже без суда. Вы рассуждаете абсолютно верно. 0 # Тотал по Каско — Надежда 16.05.2020 12:51 Страховая Ренессанс предложила подписать соглашение о передаче ей авто и выплате возмещения за вычетом износа и франшизы.

Все как бы логично, но в соглашении присутствует пункт, что я согласна на уменьшение суммы возмещения на стоимость

«восстановительного ремонта по поврежденным или утраченным деталям и агрегатам, повреждение или утрата которых не имеет отношения к страховому случаю (например, при разукомплектации ТС в процессе хранения после страхового случая и т.д.)»

.

И это меня сильно беспокоит, поскольку все предшествующие действия Ренессанса были направлены на получение своей выгоды и затягивание решения. Как обезопасить себя от таких вычетов?

Можно ли подписывать такое соглашение? Реально авто стоит во дворе обездвижено уже более полугода.

Был только осмотр представителем Ренессанса сразу после ДТП. 0 # RE: Тотал по Каско — Антистраховщик 16.05.2020 19:37 Приветствую, Надежда! Единственный способ обезопасить себя от обмана страховой компании — действовать на опережение и не соглашаться на сомнительные условия, утешая себя отговорками.

Подавайте заявление об отказе от права собственности на застрахованый автомобиль и требуйте выплата только за вычетом франшиза. Никакой износ вычитаться не должен согласно п. 5 статьи 10 Закона «От организации страхового дела в РФ» По заявлению об отказе требуйте принять у вас машину, потом подайте уведомление о передаче транспортного средства с указанием времени, места и даты передачи.

Если не явятся на передачу, то составляйте самостоятельно акт о неявке. Потом досудебную претензию, потом иск в суд. -1 # Заявление — Екатерина 17.04.2020 09:45 Здравствуйте!

Нужно ли делать независимую экспертизу? Или сразу писать заявление об отказе от права собственности на застрахованный авто. Нужно ли по новым правилам снимать авто с учета в утиль?

И можете подсказать где взять бланки заявлений? 0 # RE: Заявление — Антистраховщик 18.04.2020 15:24 Приветствую, Екатерина! Если вы не согласны с полной гибелью автомобиля, то делать экспертизу надо.

Сейчас машина с учёта не снимается при смене собственника старым собственником. Снятие с учёта произвести только новый собственник.

0 # КАСКО Тоталь — Анатолий 23.02.2020 15:18 Здравствуйте! У меня КАСКО в Ренесансе, произошло ДТП, догнал впереди идущую машину, в результате повреждён весь перед до мотора и оба крыла. СТО МАЖОР насчитала 700 тыр ущерба.

Это превышает 75% страховки, однако я считаю это умышленным завышением, машина способна двигаться самостоятельно, подушки не сработали. Как не допустить тоталя. Это абсолютно невыгодно в моём положении.

0 # RE: КАСКО Тоталь — Антистраховщик 23.02.2020 15:35 Приветствую, Анатолий! В вашем случае необходимо провести независимую экспертизу, так как только она сможет ответить на вопрос о тотале. Если ваше предположение подтвердится и тоталь не будет установлен экспертом, то тогда необходимо обращаться с претензией в страховую компанию.

У нас есть квалифицированные независимые эксперты, которые считают строго в соответствии с законом, никому не угождая. Только с таким экспертным заключением можно добиться правды в суде. Обращайтесь. Можете ответным письмом сообщить ваш телефон и мы с вами свяжемся.

0 # КАСКО — Андрей 09.02.2020 13:48 Здравствуйте!

Такой вопрос. произошла крупная авария, ясно видно, что тотал.

СК признала тотал. и мне предложили два варианта либо машина остается у меня и мне выплачивают разницы Страховой премии и износ и ГОТС.

или также разница страховой суммы и износ +продажа ГОТС через компанию, которая в партнерстве с СК.

в правилах договора КАСКО написано, что сама СК выбирает выбор выплаты и как происходят выплаты.

могу ли я через суд решить, чтобы ТС отошел к СК и мне выплатили полную страховую сумму? 0 # RE: КАСКО — Антистраховщик 09.02.2020 13:57 Приветствую, Андрей!

Разумеется вы можете обратиться в страховую компанию с заявлением об отказе от права собственности на автомобиль в пользу страховщика и по п.

5 статьи 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ» потребовать выплаты полной страховой суммы безо всякого износа. Если страховая компания не согласится, то потом иск в суд, который будет на вашей стороне. 0 # тотал — екатерина 22.01.2020 12:41 Здравствуйте, нужна помощь.

купила машину в июне 2015 в январе 2020 попала в дтп, у меня мини каско (то есть только угон и тотал) а если ремонт то 30 000р и не больше я получу от страховой. Рольф мне сказали что машина на 65% нуждается в ремонте и это и есть тотальный случай, но страховая как тотал не признает что делать? 0 # RE: тотал — Антистраховщик 22.01.2020 20:03 Приветствую, Екатерина!

Вам необходимо провести независимую экспертизу, которая определит размер ущерба, причинённого вашему автомобилю, согласно условиям полиса КАСКО. Если размер ущерба действительно превысит порог полной гибели, тогда вариант действий один и выплата возможна, если нет, то выплаты не будет.

0 # Каско/Тотал/автокредит — Ульяна 19.01.2020 19:23 Здравствуйте! Машина куплена у офиц.дилера.

Автокредит с первоначальным взносом. Врезалась в отбойник. Эксперт-оценщик сказал, что скорее всего страховая признает Тотал. Машине всего 4 месяца(д-каско есть) как рассчитать сколько мне вернут денег и как долго длится вся эта процедура?

В тело кредита ещё включена страховка жизни. Есть ли более выгодные для меня варианты?

+1 # RE: Каско/Тотал/автокредит — Антистраховщик 22.01.2020 09:01 Приветствую, Анастасия!

Сходите в суд и сфотографируйте все материалы дела. Потом пришлите их мне и мы посмотрим, что можно сделать.

-1 # RE: Каско/Тотал/автокредит — Антистраховщик 20.01.2020 16:18 Приветствую, Ульяна! По закону вам обязаны заплатить полную страховую сумму, указанную в полисе, в случае полной гибели автомобиля.

Последовательность должна быть такой: 1. Страховая компания признаёт тотал и выдаёт вам официальную бумагу об этом. 2. Вы отказываетесь от автомобиля.

3. Страховая компания платит. 4. Вы передаёте автомобиль. Передать автомобиль до выплаты можно только представителю страховой компании.

Ни в коем случае не в стороннюю организацию.

0 # Тотальная машина — Александр 23.12.2015 11:00 Добрый день. Мой автомобиль куплен в кредит и застрахован по каско в Ресо, произошло ДТП, я отвёз авто к неофициальному дилеру на ремонт.

Они ремонт делать отказываются, говорят, что машина восстановлению не подлежит, застрахована на 900 тыр. Кредит выплачивать ещё 2 года.

О всех дальнейших процедурах я прочитал у Вас на сайте. Но: может ли мне Ресо предоставить новую машину взамен разбитой?

И как мне этого добиться? -1 # RE: Тотальная машина — Антистраховщик 23.12.2015 11:53 Приветствую, Александр! РЕСО не благотворительная организация и они понимают, что цены на машины изменились, поэтому давать вам новую машину не очень для них выгодно.

Кроме того, согласно договору страхования, такая форма страхового возмещения в нём не предусмотрена.

Есть только два возможных варианта: 1.

Оспаривать, что автомобиль конструктивно погиб, делая свою экспертизу.

2. Требовать от РЕСО выплаты полной страховой суммы. Добрый день. Мой автомобиль куплен в кредит и застрахован по каско, при этом выгодоприобретателем по риску «повреждение тс» назван страховстраховщик, т.е я, а выгодоприобретателем в сумме остаточных непогашенных кредитных обязательств по риску «полная гибель тс» назван банк-кредитор. Произошло дтп и есть риск, что машину признают негодной для восстановления.

Какую выплату я получу в этом случае и что нужно сделать, чтобы получить со страховой компании выплату? 0 # Лариса Тутаева 03.09.2014 18:32 Вам необходимо обратиться в СК с заявлением о наступлении страхового случая и приложить необходимый пакет документов, предусмотренный правилами страхования.

Так как, кредит в полном объеме не выплачен и выгодоприобретателем в сумме остаточных непогашенных кредитных обязательств по риску «полная гибель ТС» назван банк-кредитор, то всю сумму получает банк. Вы, в свою очередь, можете потом обратиться в банк с заявлением и вернуть те денежные средства, которые были выплачены Вами за кредит.

Более подробную информацию вы можете прочитать здесь у нас на сайте в разделе КАСКО полная гибель автомобиля. Спасибо за вопрос. Добрый день!машина застрахована по КАСКО в страховой компании УРАЛСИБ при заключении договора на машине имелись кузовные дефекты ,машине было три года.Произошла авария и машину признали тотальной,в итоге страховая хочет высчитать эти эти кузовные дефекты из страховой суммы выплаты.Правомерно ли это? Спасибо. 0 # Лариса Тутаева 21.08.2014 13:40 Здравствуйте, Михаил!

При заключении договора страхования транспортного средства по КАСКО на Вашем автомобиле уже имелись дефекты кузова. Вам было необходимо за свой счет отремонтировать транспортное средство и предоставить его на повторный осмотр, чтобы страховщик оформил повторный акт с отметкой, что автомобиль не имеет больше повреждений.

Если Вы это не сделали, то страховая компания может не внести в сумму страхового возмещения те детали, на которых имелись повреждения.

Это обосновывается ст. 15 ГК РФ, в которой говорится о том что убытками считаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

Так как с Вашей стороны расходов не было, то и страховая компания может их не возмещать. Спасибо за вопрос! Добрый день! машина застрахована по КАСКО в страховой компании «Уралсиб».

Произошел страховой случай (ДТП). Машина на ходу, но учитывая количества повреждений эксперт страховой компании усомнился в целесообразности ремонта ,сказав, что окончательное решение будет принято после осмотра автомобиля в сервисе на предмет скрытых повреждений и калькуляции стоимости ремонта.

В правилах страхования этой компании пункта о сроках урегулирования убытков не существует. На что можно ссылаться, чтобы весь процесс ремонта или возмещения не затянулся на долгие месяцы?