Исковое заявление о выселении

На основании договора купли – продажи № 78 от 12 ноября 2004г . (копия прилагается) я, Кристовский Р.Т., приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Грецкая, д. 45, кв. 87 . С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену – Кристовскую П.О .

и дочь – Кристовскую Т.Р . 2008 года рождения. В указанный период я был женат на ответчице.

Я неоднократно предлагал ответчице подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула мою квартиру, тем более что законных оснований для проживания в ней у нее не было.

Рекомендуем прочесть:  Украли кота что делать

Однако она не предпринимала никаких действий для того, чтобы решить свой квартирный вопрос и съехать из моей квартиры. Необходимо также отметить, что у ее родителей имеется трехкомнатная квартира в г.

Чехов (копия выписки из ЕГРП прилагается).

Но она не пожелала переехать к ним. Согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Поскольку между мной и ответчицей — моей бывшей женой — семейные отношения прекратились, то право пользования жилым помещением — принадлежащей мне квартирой, расположенной по адресу: г.

Мышкин ул. Новая д. 13 кв. 25, — за ответчицей не сохраняется.

В силу п. 1 ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. В связи с тем, что право пользования у ответчицы отсутствует на основании п.

4 ст. 31 ЖК РФ, но, несмотря на мои неоднократные обращения, принадлежащую мне квартиру она не освободила, то считаю, что, на основании п.

1 ст. 35 ЖК РФ, она подлежит выселению.