Оценка ущерба от противоправного действия третьих лиц

Противоправные действия третьих лиц в наше время не являются редкостью. Вопрос об оценке ущерба от данных действий актуален для многих. Под противоправными действиями обычно подразумевают причинение материального ущерба, направленное на повреждение или уничтожение застрахованного имущества. Это, в первую очередь, умышленное уничтожение имущества, кража, кража с проникновением, грабёж, грабеж с проникновением, разбой.

  1. грабеж — это открыто совершённое хищение чужого имущества, статья 161 УК РФ
  2. разбой ст. 162 УК РФ — нападение с целью насильственного хищения чужого имущества
  3. кража исходя из УК РФ ст. 158 представляет собой тайное хищение имущества
  4. кража с проникновением квалифицируется согласно УК РФ статье 158 как тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением на любую форму собственности (жилище, помещение, хранилище).
  5. умышленное уничтожение имущества является преступлением против собственности и отражено в статье 167 УК РФ
  6. грабеж с проникновением отражён в УК РФ ст. 161 как открытое хищение чужого имущества с проникновением в помещение, жилище или иное хранилище

Если Вы попали в какую-либо из подобных ситуаций, то необходимо обратиться в милицию, а так же, если у Вас есть договор страхования, оповестить страховую компанию. Оператор страховой компании поможет разобраться в случившемся событии и подскажет дальнейшие действия.

В любом случае стоит не забыть выполнить следующие действия. У сотрудников милиции, после всех соответствующих процедур, необходимо будет запросить определение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

В течение трёх рабочих дней важно подать письменное заявление страховщику, а также предоставить все необходимые документы из отделения милиции.

Далее следует произвести оценку ущерба имущества. Это требуется для определения величины страхового возмещения и предоставления результатов оценки в судебные органы в случае разногласий с виновной стороной или страховой компанией, возмещающей убытки. Не редко страховые компании могут ограничивать перечень действий третьих лиц, от которых возмещается ущерб.

В случае каких-либо сомнений страховой компании в непричастности пострадавшего к произошедшему страховому случаю может быть отказано в соответствующих выплатах.

Только профессиональная, грамотно выполненная, независимая экспертиза позволит без проблем доказать Ваше право на возмещение ущерба.

Наша независимая экспертная компания имеет все соответствующие документы на проведение экспертиз и оценочной деятельности, а так же полис страхования профессиональной ответственности. Это даёт бесприкословное право на проведение всех видов независимой оценки.

Все наши специалисты основываются на соответствующих процедурах и методах оценки, которые изложены в нормативном документе: «Федеральные стандарты оценки РФ». — предоставят Вам полный отчет об оценке ущерба от противоправного действия третьих лиц, содержащий в себе не только все необходимые акты и калькуляции, но и сертификаты и прочие документы, требуемые в данном случае законом.

Новшество стартовало с 1 июля 2015 года. С этого момента электронный полис или E-полис стал доступен для автовладельцев-физических лиц при продлении ОСАГО в страховой компании, с которой был заключен договор страхования ОСАГО на предшествующий период.

С 1 октября это ограничение За последние несколько месяцев вступило в силу несколько изменений к закону об ОСАГО. Причем разобраться во всем этом довольно сложно, т.к. изменения в большей степени коснулись размеров страховых выплат и порядка оформления страхового случая – и все это зависит от даты ДТП, даты Жизнь порой подбрасывает неприятные сюрпризы.

И дорожно-транспортное происшествие один из них.

Не будет уточнять, кто является виновником столь неприятной ситуации — вы или другой человек. Рассмотрим последствия происшествия.